Кто владеет информацией,
владеет миром

Игиловцев бомбят в Сирии и американцы, выждав почти как при открытии Второго фронта

Опубликовано 31.10.2015 в разделе комментариев 5

сша ирак террор игил исламизм
Игиловцев бомбят в Сирии и американцы, выждав почти как при открытии Второго фронта

Коалиция во главе с США в Сирии нанесла накануне первые за 10 дней удары по боевикам запрещенного в России «Исламского государства». Такую информацию распространило Центральное командование американской армии. 

При этом, согласно информации, в Ираке темпы бомбардировок остаются прежними и удары происходят без перерывов. Всего в пятницу в Сирии коалиция нанесла семь авиаударов по боевикам. В частности, бомбы были сброшены неподалеку от города Дайр-эз-Заур, а также возле города Эр-Ракка. По словам американских военных, возле Эр-Ракки, являющейся столицей провозглашенного халифата исламистов, бомбардировкой удалось уничтожить штаб ИГ.

Помимо этого разрушен пункт сбора сырой нефти, несколько тактических групп и боевые позиции. В Ираке же на протяжении пятницы авиация коалиции нанесла 14 ударов, что является средним показателем за прошедшие недели. Было уничтожено несколько боевых позиций, оружейный склад, командные, а также пропускные пункты. Стоит отметить, что накануне, 30 октября, правительство США заявило о намерении отправить на борьбу с ИГ подкрепление. В частности, речь идет о большем количестве самолетов, а также о 50 спецназовцах.

Американские военные и в Ираке уже несколько месяцев участвуют в наземных миссиях, сообщает Bloomberg View, отмечая, что официально об этом не говорили. Более того, военный контингент США, помогающий в Ираке бороться с "Исламским государством" (организация запрещена в России. - Прим. NEWSru.com), засекречен, как утверждают журналисты. 

"Американский спецназ выполняет такие миссии уже несколько месяцев, особенно в Северном Ираке в провинциях, подконтрольных курдам. И спецназовцы уже создали обширную инфраструктуру для поддержки таких действий", - утверждается в статье, которую цитирует InoPressa.  


Новости по теме:

ИГИЛ потеряло более полутора тысяч объектов в Сирии

В наземных операциях против террористов в Ираке участвуют "вежливые люди" из США



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Амеры бомбят ИГИЛ уже давно
Если че написал 01.11.2015 14:13
Это рашка решила попиариться напоследок. Но все одно - пора уже Асаду присматриваь дачу на Рулевка рядом с януковской.
Чурецкий гамбит (названия стран и народов изменены)
сижупиржувдиван написал 01.11.2015 12:54
Самая пора "вежливым чуркам" помочь САА рассечь подлый ИГИЛ надвое (на иракскую и левантскую части), заодно всю сурию с севера на юг.
Эамысел должен осуществиться таким образом, что с запада прослойкой между "чурецким коридором" и асадо-космической армией будет "ИГЛ" (уже без "И", которое останется на нефтяной трубе восточнее).
На юге коридор упрется в стык между Иорданией и Ираком, и в результате спокойно можно будет проводить газопровод из арафийских стран, далее через чурцию во вропу. Ну а с "ИГЛом" и "ИГИ" вежливые чурки будут разумеется "на ножах", постреливая в воздух, бомбя пустыню, заодно снабжая их по-тихому всем необходимым в обмен на товары нефтяного промысла.
Есть над чем почесать репу нашенским стратегам.
слишком поздно протянули руку помоши
сижупиржувдиван написал 01.11.2015 10:29
ВКС не ловят мышей и нашими подшефными сдан ИГИЛу город Мехин
Боевики ИГ убили 12 детей
ИКС написал 01.11.2015 07:21
за попытку сбежать из тренировочного лагеря
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2681847
(без названия)
стоик98 написал 31.10.2015 22:44
Война в Сирии - преступление против русского народа?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss