Кто владеет информацией,
владеет миром

Хэллоуин не будут отменять из-за траура - оплачено

Опубликовано 01.11.2015 в разделе комментариев 69

хэллоуин трагедия траур
Хэллоуин не будут отменять из-за траура - оплачено

Большинство ресторанов, баров и клубов Москвы, Питера и городов-миллионников не планируют отменять мероприятия, посвященные празднованию Хэллоуина, несмотря на траур из-за крушения российского самолета Airbus-321 в Египте.

Причина очень проста: «Мы уже не можем отменить мероприятия, так как у нас была предоплата столов», - говорят в заведениях. Что поделать - уплачено...

Да собственно, случись такое на Пасху или Новый год - разве стали бы отменять? Ну а те, кто отмечает Хеллоуин, как правило не сентиментальны.

По большому счету, есть старая поговорка: "Кого трясет чужое горе?" По ней и живем. 

Надо ли отменять праздники из-за случившейся катастрофы? Четкого ответа нет. С одной стороны внезапная гибель 200 человек - вещь страшная, а с другой в нашем мире так много происходит ужасного, а благодаря всеобщей информатизации все это немедленно становится известно буквально всем... Ну и утонул недавно очередной паром в Азии, народу погибло немало. Много было сочувствующих где-нибудь на Урале? Понятно ведь - где Урал, а где паром.

Когда рядом случается такое - это жуткая трагедия, шрам на душу выжившим на всю жизнь. Говорю как человек не раз сталкивавшийся с масштабными трагедиями. А когда это случается где-то далеко и с тобой никак не связано, то вся трагедия - просто картинка из телевизора. 

И все же бегать в масках в день траура по мне как-то не того... Хотя я Хеллоуин не отмечаю, может, мне и не понять. Но у меня никто из знакомых и не погиб на Синае. Должно быть довольно безразлично. А с третьей стороны с возрастом число знакомых покойников должно заметно превышать количество еще живых - тоже способствует спокойному отношению к чужой смерти. И вполне философскому - к собственной.

Но тем не менее отношение к смерти во многом и отличает нас от животных, живущих вокруг нас. Жиотные спокойно относятся к смерти, даже случившейся рядом. У них нет воображения, чтобы экстраполировать это на себя или своих близких.

А у нас есть? И где границы нашей человечности, за которыми мы - животные?

У меня ответа нет. Я просто предлагаю подумать. Повод есть...

А.Б.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 69
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хэллоуин не будут отменять из-за траура - оплачено
Это что? написал 05.11.2015 15:48
Полная ерунда! В любом, подчеркивпю- В ЛЮБОМ- Договоре есть такой обязательный параграф, который называется Форс-мажорные Обстоятельства. Поэтому, Государство должно было жестко запретить
то, чего в день траура не положено!
(без названия)
Сайман написал 02.11.2015 11:24
Да здравствует Хэллоуин!
(без названия)
Ка-Се написал 02.11.2015 10:18
В рашке ежегодно в ДТП гибнет 25 - 30 тысяч человек. Начиная с грудничков, заканчивая почтенными старцами. И что? Траур объявляют? Нет. Что нибудь делают чтобы переломить ход событий? Нет.
ЗЫ:
Поверю что хотят навести порядок на дороге тогда, когда ВСЯ!! тонировка будет ободрана, когда китайский ксенон уйдет в небытие, когда хамов на дорогах убавится в разы, когда отберут права, и авто, у всех алкашей и психопатов, когда просто наличие оружия в авто, и не только в авто, будет караться жесточайшим образом.
Когда на любом болиде, любой крутой перец, будет ехать не превышая максимально разрешенную скорость, не проезжая на красный свет перекресток. Скажете утопия, а я скажу нет.
Если звезды зажигаются, значит кому то это нужно.
Если на дорогах бардак, впрочем как и во всей стране, значит КОМУ то ЭТО нужно, а камерами хоть обвешайте все что можно, ничего это не даст. По крайней мере для соблюдения ПДД.
Карманы некоторых индивидумов понятно наполнятся, не более того.
-
А насчет самолета скажу так, как это отвратительно не прозвучит, либерастские СМИ давно приучили при виде трупа проходить мимо без эмоций, перед тем как куда то лететь нужно головку включать,
рашкинские ястребы начали молотить ИГИЛ, значит полеты над Азией чреваты трагедиями и количество трупов будет только возрастать.
В Азию на какое то время дорога вообще заказана!
(без названия)
Праздник всегда с тобой.. написал 02.11.2015 07:51
Все можно "объяснить"такими "критериями",продукты закуплены,деньги потрачены,а "бизнес,есть бизнес,и "ничего личного",но кроме "бизнеса"есть еще и человеческий облик,потеряв который можно просто превратиться в тупое животное,вместе со своими "бизнес-проектами",надо думать вам тоже будет неприятно,когда на ваше личное горе всем будет наплевать,все живем под одним небом,сегодня другой,а завтра ты...
(без названия)
Дон Хуан г. Запорожье написал 02.11.2015 02:03
Вон укры наоборот радуюцца и веселяцца умирающим людям, которым бомбой ноги отрывает или которых сами же укры убивают вместе с ребенком на руках
Народ закален
cthutq написал 02.11.2015 00:42
жаром и холодом последних 25 лет. Жизнь в РФ весьма бессмысленна, так что и смерть ей не особо противопоказана.
Re гена крокодил теперь поняла?
Гантон Жиращенко написал 01.11.2015 23:57
Почувствуешь на себе укроблюдок и скоро.
Re: Re: честно-не понял смысла написанного
алекс настоящий написал 01.11.2015 23:45
Никогда не мечтал жить в Маскве,это Вавилон,собрание фриков со всех концов света.Мне и дома хорошо.Не.Не надо мне на билет.Я буду жить там где стоит кладбище с моими предками.И сам лягу там же.Я просто к тому что не понял смысла статьи-чего и кто должен отменить,если никто ничего и не празднует?Ну кроме Масквы разумеется.Там отдельно надо было отменять?Да пожалуйста.
Re: В питере еврейская власть
даже флаги не приспустила... написал 01.11.2015 23:35
Еврейской власти приспускать флаги западло.
Другое дело ляпать звезды давида на православные купола, вместо восьмиконечных снежинок.
Например на троицком соборе СПб.
Осталось только флаги с шестиугольными звездами развесить на администрациях.
Этого ждем?
Еврейские дома уже затачивают завезенных укровы и обрезанных мигрантов ...
Re: Большинство ...
Москвы, Питера написал 01.11.2015 23:25
и городов-миллионников не планируют отменять мероприятия
........................
В питере еврейская власть даже флаги не приспустила...
.....material/news/11060324.html
День траура
Николай написал 01.11.2015 22:33 Сегодня день траура по погибшим в авиакатастрофе Египта . Смотрю из окна квартиры на здание Управы Прспект Вернадского Западного округа и вижу что флаг не приспущен. Звоню, отвечают, что это не их дело. Звоню в Западный округ дежурному, отвечает, что этим должны заниматься Дэзы и к их компетенции это не относится! Ребята! Мы с таким подходом ничего не сделаем в стране! Главная беда, что никому ни за что не бывает! Все сходит с рук!
..........................
Все они уже получили баблом и нехилыми рабочими местами в администрациях.
ДОЛОЙ ЕВРЕЙСКУЮ ВЛАСТЬ!!!
(без названия)
Согласен написал 01.11.2015 21:29
С автором, что человек вообще большое дерьмо, а современный человек особенно.
Re: Re: как бы напоминая им о том,
Третий написал 01.11.2015 20:25
Зачем спрашивать об очевидном. Практически каждый человек слышал о людях, которые не могли пережить расставания с близкими.
Re: как бы напоминая им о том,
что жизнь продолжается. написал 01.11.2015 19:49
Re:Многие священники, после совершения панихиды, благословляют присутствующих, как бы напоминая им о том, что жизнь продолжается.
...........................
во первых многие это не все...
во вторых если бы не напомнили, то жизнь бы кончилась?
Re: Не по нам
прыгать на дороге Ксюше Собчак написал 01.11.2015 19:42
Хэллоуин - англоеврейский праздник обрезанных оборотней.
Их в России развелось столько, что праздники устраивают...
Пора их сокращать, вместе с еврейской властью.
Re: Или опять начнем
искать ведьм написал 01.11.2015 19:37
А чО их искать?
Каждая без клитера - ведьма. особенно жидовки
Интересно, шо скажет таварищь Урри Бляхо-Мухин
++Светослав++ написал 01.11.2015 18:57
Итак, ждем-с от Урри Бляхо-Мухина:
.
-- истории о несвежих трупах, воняющих формалином;
-- истории о тупом египетском диспетчере;
-- истории о сбившем Аэробус Су-25;
-- истории о египетской ракете;
-- также ждем объяснений по поводу отсутствия глубоких воронок на мсте падения.
.
З.Ы. от Мойши ЗАД-орнова ждем коронной фразы "патамушта был тяжелее воздуха", а от русского быдла -- ответа "гениально!". Хотя, хэлоуин во время массовой смерти соплеменников и есть этот самый ответ.
.
З.З.Ы. ИГИЛ ведь предупреждал, шо каждый русский теперь -- мишень. Так шо жрите, дебилы безмозглые, то шо сами посеяли, ведь этот самолет -- не последний.
.
упс
одинокий написал 01.11.2015 17:17
Если траур объявляет Президент - это команда для всех.
Если после озвучивания трагедии на России 1 следом идет развлекательное шоу "Синяя птица" - это уже перебор. Может действительно надо было отменить повсеместно все развлекательные мероприятия?
Или опять начнем искать ведьм у себя в доме?
Не по мне...
Вика написал 01.11.2015 16:44
Бизнес я могу понять: сложно потом возвращать людям деньги, а продукты закупленные на банкет еще труднее будет реализовать без убытка. Тут все просто - независимо от трагедий и катастроф бизнес зарабатывает деньги. Но я не могу понять людей, которые приходят на эти праздники и банкеты в то время как даже в Киеве смелые люди несут к российскому посольству цветы, свечи и мягкие игрушки. Как можно прыгать на дороге Ксюше Собчак разодетой не то в черта, ни то в приведение, ей, что отождествляет себя с лучшей российской прослойкой общества, в ночь, когда в Пулково родственники погибших не могли поверить в случившееся и даже рыдая, они ловили себя на малой надежде, что кто-то выжил, что не может этого с ними быть..Как? Можно после этого верить нашим "правозащитникам"??
(без названия)
Крестьянин написал 01.11.2015 16:25
Именно на Хэллоуин и была принесена жертва людей в самолете. Отменять всемирный праздник сатанистов никто и не думал. Странно,что Анатолий Юрьевич прикидывается "валенком".
(без названия)
Третий написал 01.11.2015 15:13
Благодарен Патриарху за то, что он совершил службу о погибших в авиакатастрофе. Подобные службы облегчают страдания близких. Многие священники, после совершения панихиды, благословляют присутствующих, как бы напоминая им о том, что жизнь продолжается.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss