Кто владеет информацией,
владеет миром

Египет и Россия делят "чёрные ящики" разбившегося на Синае самолёта

Опубликовано 01.11.2015 в разделе комментариев 5

египет катастрофа авиа
Египет и Россия делят "чёрные ящики" разбившегося на Синае самолёта

Глава Минтранса Максим Соколов рассказал о состоянии "черных ящиков" разбившегося на Синае российского самолета А321: они немного повреждены, но не сгорели. Вопрос о том, где их будут расшифровывать - в Египте или в России - решается. Как надеются чиновники, после расшифровки станет ясна картина катастрофы, в которой погибли 224 человека. 

"Там небольшие технические повреждения. Но термического воздействия не было, как говорят представители египетской стороны", - сообщил Соколов "Интерфаксу". Он отметил, что бортовые самописцы опечатаны и их еще не вскрывали. Известно, что накануне на месте катастрофы нашли оба "черных ящика", один из которых фиксирует данные телеметрии, а другой - переговоры в кабине пилотов. Их транспортировали в Каир. 

Где будет проходить расшифровка, пока не решено, заявил ТАСС глава Росавиации Александр Нерадько, этот вопрос пока решается. Он пояснил, что обычно в таких ситуациях в расшифровке участвуют специалисты двух стран, и Росавиация будет оказывать помощь.

По сообщению пресс-службы МЧС, ночью в Каир прибыли более 80 спасателей отряда "Центроспас" и центра "Лидер" МЧС России. Они привезли с собой как автотранспорт, так и все необходимое оборудование и снаряжение, позволяющее работать в автономном режиме. 

"Спасатели МЧС России одной колонной отправились на место катастрофы самолета А321, уже в ближайшие часы они подключатся к поисковой операции", - сказали в МЧС агентству ТАСС. На месте крушения будет развернут оперативный штаб и мобильный лагерь. 

Мероприятия по поиску тел погибших будут завершены в ближайшие дни, заявил утром в воскресенье глава МЧС России Владимир Пучков в эфире "России 24": "Буквально в считанные сутки мы завершим совместно с египетскими коллегами все необходимые мероприятия и осуществим необходимую адресную конкретную помощь и поддержку каждой семье". 

Рейс компании "Когалымавиа" KGL9268, направлявшийся в Петербург из Шарм-эш-Шейха, разбился вскоре после вылета на севере египетского полуострова Синай. На борту лайнера было 224 человека, в том числе 25 детей. Согласно опубликованному списку пассажиров, абсолютное большинство погибших - россияне. Также на борту было четверо граждан Украины и один - Белоруссии.


Новости по теме:

Кремлёвский праздник 4-го ноября подпортит траур 

Хэллоуин не будут отменять из-за траура - оплачено

Самолет "Когалымавиа" потерпел крушение на Синае. Выживших нет 

Минтранс заранее опровергает версии теракта в упавшем на Синае самолете 




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а ?
rok написал 02.11.2015 18:04
Все понятно!Самолет просто так не разваливается! А разорвало его в воздухе, на высоте 8-8500 т метров. Хвост отлетел, нос сразу задрался - потеря скорости мгновенная, а дальше падал кувыркался и разваливался по частям! Далее полная разгермитизация салона, потеря сознания (15 сек)и все А вот вопрос почему тихо тихо сидят и молчат "еврэи" из израиля? Это очень подозрительно!Может месть за "Транс аэро" - не секрет что это была еврейская авиакомпания! Что касается расшифровки - расшифруют, но правду не скажут! Правда не выгодна многим, 1)Аэрбасу, 2)Ебипету,3)Ирландии,4)и еще многим многим!!!А народу и так пойдет поговорят поговорят и перестанут! Увы! Все не просто так!
констатация факта
джузеппе написал 01.11.2015 22:44
Влип карлик конкретно
(без названия)
Хуйвэйбин написал 01.11.2015 14:31
Те, кто говорят английское "ситуация" вместо русского "случай" и "траспортировали" вместо "перевезли" - пидорасы замасоненые.
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье написал 01.11.2015 13:29
А как это кацапомойка может расшифровать бортовые самописцы с Аэрбаса?Что представители компании производителя самолета, не принимают участие в расследовании?
(без названия)
Qaqan написал 01.11.2015 11:14
Вот ведь что интересно, если верить тому официальному бреду что самолет упал сам, то надо задать вопрос: а почему европейские авиакомпании вдруг испугались там летать?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss