Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство рапортует о снижении спада в промышленности как о "достижении"

Опубликовано 01.11.2015 в разделе комментариев 17

экономика промышленность спад
Правительство рапортует о снижении спада в промышленности как о "достижении"

Промышленный спад в России непрерывно замедляется с мая, когда он составил 5,5%, до 4.8% в июне, 4.7% в июле, 4.3% в августе и, наконец, 3,7% в сентябре. Это минимальный уровень спада с марта (когда промышленное производство сократилось лишь на 0,6%). В результате за первые 9 месяцев года промышленный спад составил 3,2% - по сравнению с прошлогодним ростом на 1,5% и ростом в 2013 году на 0,1%. 

Михаил Делягин считает, что, в отличие от прошлого года, некоторое улучшение динамики промышленного производства сопровождается ухудшением его структуры: опережающим ухудением положения обрабатывающей промышленности при относительном благополучии добывающей.

"Нынешняя стабилизация темпов спада носит временный характер, так как новый виток девальвации рубля, неизбежный в силу политики поощрения спекуляций и введения плавающего курса, в условиях запретительно дорогого кредита дезорганизует экономики и вместо стимулирования промышленности нанесет ей еще один удар," - полагает известный экономист.

- На фоне неважного в целом состояния промышленности его теперешний спад вообще выглядит как самоликвидация, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Конечно, бить лежачего нехорошо, но как же разговоры об импортозамещении, если промышленное производство падает, причем падает в основном именно в обрабатывающих отраслях? О какой "холодной войне" с Западом может идти речь при падающем производстве? Это было талантливым решением - привлечь к руководству промышленностью специалистов по PR. Все равно, что пригласить на операцию одного анестезиолога, а хирурга не позвать. В результате общество находится в блаженной уверенности, что у нас все хорошо - и даже недоделанный танк на параде возле Кремля можно объяснить соображениями секретности, а потом расписать восторги заграничных специалистов от наблюдения того, что им вообще не показали. Но мы же понимаем, что танк без башни и самолет без вооружения к войне непригодны. И если промышленность опережающими темпами не способна производить вооружение, то война проиграна не начавшись. А если станкостроение падает вот уже 15 лет, то на чем будет производиться все это? На верстаке рашпилем? Сограждане уже давно ездят, летают и бьются на импортных машинах, бывших в употреблении. Вагоны нам поставляют китайцы, а заодно и рельсы к ним. Вообще за то время, пока мы разваливали собственную промышленность, Китай с нуля создал свой автопром, и борется на нем за мировое лидерство. И это всё - чистой воды политика, государственная политика. Раньше мы делали говно, а сейчас еще и мало, а скоро сосем не будем ничего производить из того, что делают руками. И слава Путину, 90 процентов поддержки. Как перед войной 1914 года, когда одна винтовка на троих, и та импортная. 



Рейтинг:   2.93,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
сердж написал 08.11.2015 18:31
проснитесь! сотни заводов и фабрик уничтоженно!спасибо американцам и чинушам россии!Где были депутаты,правительство,чиновники всех рангов совершившие экономические преступления по уничтожению экономики в ссср и россии!
Re: Re: Re: Пой, ласточка, пой. Пой, не умолкай.
Магнусен написал 02.11.2015 15:36
Лейба Давыдович, вы не просто дурак, вы еще и хам! но это так, к слову, что касается электроэнергии, то дело не в росте производства, а в отсутствии новых мощностей, но и этого бы хватило, если бы энергию не продавали.РФ продает электроэнергию Грузии, Китаю, Финляндии, Таджикистану, Молдове. все это делается "под видом излишков", ничего личного, только бизнес. и на всех этих продажах сидят людишки, которые ничего не делая получают прибыль и не малую!
(без названия)
Дмитрий ОЦМ написал 02.11.2015 08:46
В промышленности все очень-очень скверно. Я проработал 9лет на Ревдинском заводе по обработке цветных металлов. И скажу вам откровенно, что оборудование, основные средства производства, 60-70 годов, а есть и еще старее(прокатное и волочильное оборудование. Все сыпется и ломается капец как часто. Естественно графиков планово-предупредительных ремонтов, в полном объеме никто уже не выполняет.
(без названия)
Котаек написал 02.11.2015 06:51
Глядя на Китай, понимаешь в какой тупик зашла наша страна за какую - то четверть века! И на какую неимоверную высоту поднялся Китай за это же самое время!
(без названия)
Эрменгельдт написал 02.11.2015 00:45
Китай начал свою перестройку еще в конце 1978 года. Ровно 37 лет назад. Перестройку именно экономическую, без политической. До начала этой реформы в Китае даже на заводах работали не по вольному найму даже а в основном по "трудармейскому" принципу. Разнообразные художестсва маоизма, при которых меркнут даже таковые при СССР в военный коммунизм и при Сталине. Только-только были, "босоногие врачи" и "теоритеческие отряды по распространению идей Мао" и огромная военно-бюркратическая диктатура, огромная армия так называетмых "кадровых работников"- аналог партийных, но с военной властью и правом вмешиваться во что угодно... Это помимо известного Большого скачкка".
СССР то начал перестройуку будучи развитой, только с огромными диспропорциями, недостатка товаров потребления, собственно говоря, а развалился в конце концов. А Китай, только отряхнувшись от маоизма, стал проводить необходимые и именно не разрушительные (все разрушительное было как раз в маоистских компаниях между 1958 и 1976 годами) стал развиваться и сейчас уже Японию обошел,, уже является ведущей экономикой. Если бы кто при маоизме сказал, что будем импртировать китайскую электронику...В общем трудно сказать Горбачев не стал советским Дэн Сяо Пином..При том что Горбачеву не надо было выводить людей из буквально массовой крайней нищеты и голода...
(без названия)
стоик98 написал 01.11.2015 23:57
В болоте все достижение , что шевелится...и вниз тоже.
Re: Re: Пой, ласточка, пой. Пой, не умолкай.
Тот Кто Всегда Возвращается написал 01.11.2015 23:15
"Вообще за то время, пока мы разваливали собственную промышленность, Китай с нуля создал свой автопром, и борется на нем за мировое лидерство. "
- Ой, я Вас таки умоляю! За все это таки надо благодарить недоделанную "советскую" гав-нолигенцию с ее гнилыми москами, таки безумных вчонкиных и примкнувших к ним тупых роботов с мозолистыми, трясущимися от водки рабочими клешнями!
Таки в отсутствие Секиры Необоснованных Репрессий "советская" гав-нолигенция стала свободомыслящей, что привело ее слабые моски к "Культу Карго" и пониманию необходимости распродать страну за шоколадки и затычки для -зды и таки - к обожествлению таки нацисткой и таки расисткой шведистании! То таки да!
Таки в Китае ху-ные-бины и цьзя-офани провели с гав-нолигенцией соответствующую воспитательную работу, после которой у нее резко уменьшилось таки свободомыслие, внутренняя свобода и, соответственно - мысли о том, чтоб распродать свою страну на международном аукционе! Случилось это потому, что Черный Страх парализовал таки свободомыслие гав-ноликов и безумных китайских вчонкиных - то таки да! Это таки привело к тому, что бунтующих роботов в Китае просто -здят и все! То таки да! Поэтому и продукция там выпускается сугубо китайская...
Re: Re: Пой, ласточка, пой. Пой, не умолкай.
Лейба Давидович написал 01.11.2015 23:13
Как выражается товарищ Баранов, у нищих слуг нет. Откройте интернет, да узнайте. А еще лучше, слушайте, разинув рот, сказки товарища Калошникова. Он одну и ту же песню лет 10 поет.
Я уже писал. В Подмосковье со страшной силой не хватает электроэнергии. Выросло производство. Именно поэтому снесло крышу у красногорского стрелка. Он не смог подключить электричество к коттеджному поселку, и на него наехали.
Re: Пой, ласточка, пой. Пой, не умолкай.
Магнусен написал 01.11.2015 20:17
уважаемый Лейба Давидович, производство чего выросло на 60% за последние 10 лет?. хотелось бы конкретики. а то мы тут в неведении, о чем речь.
вместо торговых центров
Заводы написал 01.11.2015 16:59
За спадом всегда идет рост. Надеждой на лучшее жив человек. Помните, как еще черномырдин и его либеркондомкомпания в середине 90-х нам говорили, что пройдена низшая точка падения России, а затем пойдет последовательный рост. Так и произошло, через дефолт. История повторяется.
Вот только в коммунистическом Китае что-то виден только рост, и рост невиданный. Может быть, нам надо позаимствовать опыт коммунистов Поднебесной, ведь у них все получается наилучшим образом.
(без названия)
Владимир Акимов написал 01.11.2015 15:21
Дорогой А.Б.
Ведь это - возврат к классике 90-х годов, когда очень часто встречалась фраза про "сокращение темпов роста падения экономики". И эта духовная скрепочка экономистов, промышляющих путинономикой, еще долго будет встречаться в СМИ.
Пой, ласточка, пой. Пой, не умолкай.
Лейба Давидович написал 01.11.2015 14:49
сердитый написал 01.11.2015 14:14: "При полном развале промышленности спад вообще".
.
Я имею маленький вопрос. Вы кому подпеваете - Баранову или Калашникову?
О красногорском стрелке слышали что-либо? Причина его стрельбы разъяснилась. Он построил коттеджный люкс-поселок для лучших людей, но не смог подключить электричество. Они на него наехали по-серьезному. В подмосковье со страшной силой не хватает электричества. Не хватает, потому что производство в России за 10 лет выросло на 60%, а Чубайс единую электросеть разрушил. Думаю, производство под Москвой выросло еще сильнее. Плюс миллионы людей к нам понаехали, панимашь. Я к своей даче электричество года 3 подводил. Теперь, наверное, и не смог бы.
(без названия)
Рудольф написал 01.11.2015 14:35

Скоро оно будет рапортовать о своем (еще) существовании как о наивысшем достижении страны
(без названия)
неважно написал 01.11.2015 14:29
Полная стабильность. Как на кладбище.
(без названия)
сердитый написал 01.11.2015 14:14
При полном развале промышленности спад вообще прекратится и правительство громогласно завит о полной победе над спадом производства.
.......
Анатолий написал 01.11.2015 13:18
"Ваше слово, товарищ Маузер..."
Господина майора прошу не беспокоится, я имел ввиду противников великого Путина. А Вы , что имели ввиду?
рЫдактору
Дмитрий г. Запорожье написал 01.11.2015 13:16
Откуда в кацапомойке промышленность?Ну Делягин,Глазьев,Калашников понятно-идиоты,но Вы то чего "примкнувший к ним"?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss