Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинцы отныне лишены в РФ привилегий мигрантов

Опубликовано 01.11.2015 в разделе комментариев 19

украина кризис миграция
Украинцы отныне лишены в РФ привилегий мигрантов

Граждане Украины, ранее пользовавшиеся льготным режимом при нахождении на территории Российской Федерации, должны в 30-дневный срок обратиться в Федеральную миграционную службу, если они хотят продлить свое пребывание в России. Об этом говорится в сообщении на сайте ФМС. 

Начиная с 1 ноября, украинцы смогут находиться в РФ исключительно на общих правилах: не более 90 дней в течение полугода. Для длительного пребывания в России им нужно получить разрешение на работу либо оформить другой подходящий статус. Исключение сделано только для граждан, прибывших в экстренном порядке из Донецкой и Луганской областей. 

По данным ФМС, в период с 1 апреля 2014 года по начало октября 2015 года с юго-востока Украины в Россию въехало почти 1,1 миллиона граждан. Из них более 6 тысяч человек подали ходатайство о предоставлении статуса беженца, заявления о предоставлении временного убежища поступили от 395 тысяч человек, а за разрешением на временное проживание обратились 260 тысяч украинцев. 

Кроме того, более 146 тысяч человек подали заявление об участии в добровольной программе переселения соотечественников, 125 тысяч граждан Украины попросили российское гражданство , еще 60 тысяч оформили вид на жительство. При этом глава ФМС Константин Ромодановский в начале лета заявил, что всего на территории РФ находится около 2,6 миллиона граждан соседней страны. 

Отметим, что льготный миграционный режим был введен в 2014 году в связи с конфликтом на востоке Украины. Первоначально планировалось, что преференции будут действительны только до 1 августа 2015 года, однако затем льготный режим был продлен до 1 ноября. Преимущества от льгот касались прежде всего проживания и трудовой деятельности. В частности, органам ФМС было предписано беспрепятственно продлевать срок временного пребывания в России. Для этого украинцу было достаточно обратиться в подразделение службы с паспортом и миграционной картой. 

В ведомстве подчеркивают, что в случае нарушения миграционного законодательства граждане Украины будут высланы из страны с помощью процедуры административного выдворения, депортации или реадмиссии.

Проблемы не только трудовой, но и кризисной, "аварийной" миграции вышли на первый план в РФ с началом Арабской весны и последнего Майдана. Но сирийские проблемы куда ощутимее в миграционной политике РФ и Евросоюза. 

Проблемы с сирийскими беженцами сохраняются не только на границах европейских стран, которые уже начинают отгораживаться от потока мигрантов стенами, но и на российско-норвежской границе. Как сообщает FlashNord, в Мурманской области более 500 человек ждут разрешения попасть в Норвегию.

Накануне на КПП "Борисоглебск" находились около 100 человек, которые пожаловались на пограничников, не пропускающих их в соседнюю страну. "Сотрудники погранслужбы не разрешают нам пересечь границу, грубо нарушая право беженцев на свободу передвижения", - заявил один из сирийцев.


Материалы по теме

Украина зачищает свою историю до 14 века включительно

Сирийские мигранты скопились на российско-норвежской границе

Лидер партии "УКРОП" Корбан задержан украинской же прокуратурой

Правительство рапортует о снижении спада в промышленности как о "достижении"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик98 написал 02.11.2015 19:00
Потеря Украины - преступление против русского народа?
Re: Недорусские русские "украинцы"
чукча написал 02.11.2015 15:13
Скажу проще. Бывают люди с моралью и совестью, а бывают нелюди. НУ А ГДЕ РОДИЛСЯ- НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ.
Недорусские русские "украинцы"
Нехохлопидар.жидоукроп написал 02.11.2015 14:37
Русские с Харькова Киева Днепропетровска Запорожья Николаева Херсона Одессы Львова Тернополя Черкасс Полтавы Хмельницка не такие Русские как с Донецка и Луганска, а с Донецка и Луганска не такие как в Крыму и всей РФ.
Re: Украина всегда была частью России!
чукча написал 02.11.2015 09:37
На все сто с вами, Павлуша.
Но теперь, глядишь и зарплата на стройках подрастет.
Украина всегда была частью России!
Павлуша, тот самый написал 02.11.2015 03:45
Потеря территории России под названием украина, это преступление выблядков позднего КПСС, а также ЕБНя и его окружения! Над этими подонками необходим всероссийский народный суд. Необходимо судить Горбачева, пока он еще жив, а не выдавать ему медальки! После их предательства мы стали рабами всевозможного буржуазного отребья! Против нас проводится беспрецедентная информационная война. Русские люди на территориях, так называемой украины, подвергаются геноциду. Они стали жертвами предательства упырей-недокоммунистов!
Потеря Украины - преступление против русского народа?
алекс настоящий написал 02.11.2015 00:46
А как можно потерять то что не имел?С 91-го года как.Стоик98 только узнал об этом?Вот потерять Крым и русскую часть Донбасса-это и впрямь преступление.Так и не потеряли вроде.
(без названия)
стоик98 написал 02.11.2015 00:01
Потеря Украины - преступление против русского народа?
Re:
Тот Кто Всегда Возвращается написал 01.11.2015 23:54
Таки придется им домой ехать, свою блевотину там кушать...
Вечные заробетчане...
(без названия)
комбикорм написал 01.11.2015 23:33
"чем выше забор тем лучше отношения" - эта фраза как раз про Украину.
(без названия)
ГЕРД написал 01.11.2015 23:08
Решение правильное.Отгородись законом а не стенами как в европах. потом вылавливай нелегалов.Спорт такой.Штраф бери под протокол. Денег конечно нет,но и не надо.Попадешься вторично- под суд.Эффективнее.
Re: А вот необрезанных сирийцев среди "свободных беженцев"
не обнаружишь написал 01.11.2015 19:01
их каДыров и даги фильтруют еще в турции
Re: обрезанные сирийцы и нергы не беженцы
а свободные перемещенцы по России написал 01.11.2015 18:25
свободное перемещение по России им предоставляют чечня и даги, куда они прут из турции.
Необрезанных сирийцев в Россию не пускает рамодановский .
сирийские мигранты и негры не беженцы
а свободные передвиженцы написал 01.11.2015 18:15
Свободу передвижения по России им педоставляют чечня и даги, куда обрезанные прут из турции.
А вот необрезанных сирийцев среди "свободных беженцев" не обнаружишь. Рамодановский их не пропустит.
(без названия)
Антипоц написал 01.11.2015 18:01
А ты объяснялся с жертвами газовой камеры в Норд Осте, или бойни детей в Беслане, что устроил Путин, отказавшись вести переговоры с ополченцами и спасать заложников? А ты общался с жертвами бойни в пермской Хромой Лошади? А там 156 человек было убито.
Re: Re: Re: сергею-57
АНТИДОТ написал 01.11.2015 17:40
"Объясни это родственникам жертв" ---------------------------------------- А ты уже объяснился с родственниками жертв Одесской бойни?
Re: Re:
сергей-57 написал 01.11.2015 17:08
объясни это родственникам жертв...
Re:
без перегибов написал 01.11.2015 17:06
Не надо расизма. Ублюдки есть в любой национальности. А киргизы вообще у нас тут не славятся криминалом.
(без названия)
сергей-57 написал 01.11.2015 17:00
зато ублюдкам кыргызам--привилегии!---эти ублюдки за 2 дня изнас. слепую и мальчика!--слава пупкину??
Нужна разумная миграционная политика
АНТИДОТ написал 01.11.2015 16:47
И в государственной политике не следует считать украинцев единым народом.Есть украинцы,и есть бандеровцы.И области,в которых поклоняются Бандере,известны.Вот пусть и едут жители этих областей на заработки на Запад,а не в Россию.В Россию-только по туристической визе,без права работать.А жителям Донецкой и Луганской областей необходимо обеспечить преференции,ЗАСЛУЖИЛИ. Как Польша выдает карты поляков,и как Румыния с Венгрией-свои паспорта.Такую политику и следует вести России. Не следует огульно всех привечать,но и не следует огульно всех отталкивать.А остальное среднеукраинское "болото" впускать на заработки в Россию только после экзамена по русскому языку и русской истории.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss