Кто владеет информацией,
владеет миром

НАТО приходит на территорию бывшего СССР, российские миротворцы - уходят, из зоны грузино-осетинского конфликта

Опубликовано 02.06.2006 в разделе

НАТО приходит на территорию бывшего СССР, российские миротворцы - уходят, из зоны грузино-осетинского конфликта
Ротация российского батальона Cмешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта проводится в плановом порядке, произведена смена всех постов, завершается прием-передача объектов", - заявил журналистам командующий ССПМ Марат Кулахметов.

По его словам, грузинская сторона просто усугубляет ситуацию, несмотря на то, что сама неоднократно нарушала сроки ротации. "Последний раз, проводя ротацию (27 мая 2007 - ред.) грузинская сторона уведомила командование ССПМ буквально за полдня, хотя, согласно уставу, это предполагается сделать не менее чем за месяц", - подчеркнул Кулахметов. Он также сообщил, что в соответствии с договоренностями, по окончании ротации миротворческие контингенты обменяются списками составов. Комментируя заявления грузинской стороны о нарушении пограничного и визового режима российскими миротворцами, Марат Кулахметов отметил, что "ни в одном документе это не оговорено".

Напомним, что ротация российского миротворческого батальона в составе Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта была перенесена с 23-27 мая на 29 мая в связи с необходимостью дополнительной подготовки личного состава российского батальона ССПМ. В ходе четырехдневной ротации будет заменен весь личный состав из 500 военнослужащих. Тяжелая техника, расположенная в зоне грузино-осетинского конфликта, ротации не подлежит.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss