Кто владеет информацией,
владеет миром

Никто не хочет летать над Синаем...

Опубликовано 02.11.2015 в разделе комментариев 86

катастрофа самолет синай
Никто не хочет летать над Синаем...

Российские авиакомпании начали отказываться от полетов над севером Синайского полуострова после крушения пассажирского лайнера компании «Когалымавиа». Речь идет о чартерных рейсах авиакомпаний «Уральские авиалинии», Катэкавиа, Nordwind ("Северный ветер"), IFly. Теперь авиакомпании следуют более длинным маршрутом, например, время в пути из Шарм-эль-Шейха в Москву увеличилось на 10 минут. Ранее стало известно, что решение приостановить полеты над Синаем также приняли авиакомпании Air France, Lufthansa и Emirates Airlines.

Заметим, официальные источники все в один голос отрицают возможность теракта на том основании... что им так кажется. Пока данных вообще достаточно мало, чтобы делать выводы. И тем не менее авиакомпании, сначала западные, а потом и российские "на всякий случай" наказывают себя деньгами, но через Синай лететь отказываются. Глупые? Непрофессиональные? Не думаю...

На сегодня крушение самолета «Когалымавиа» выглядит просто загадочно - ничто не предвещало, а самолет взял и разрушился на высоте то ли 9500, то ли 6000 метров. Самой "правдоподобной" является версия, что у него вдруг оторвался хвост. Вот так вот взял и оторвался - не при взлете или наборе высоты, когда корпус самолета испытывает повышенную нагрузку, а именно когда машина набрала высоту и вошла в стабильный режим полета.

А может, это не хвост оторвался от самолета, а самолет разрушился почти весь, а хвост вот уцелел? На фото ТАСС, которое сейчас все публикуют, видно, что самолет развалился на довольно небольшие фрагменты, и они покрыты толстым слоем копоти. А хвост относительно целый и лежит не так уж далеко от остальных частей - оторвись он на высоте, скажем, 6 километров, его бы отнесло очень далеко. 

Впрочем, хвост действительно оторвался - это видно на снимках, причем листы обшивки рвались прямо по рядам заклепок, как почтовая марка. Вопрос только, по какой причине у самолета хвост оторвало? Не сильный же ветер... Все таки корпус самолета должен выдерживать куда более сильные нагрузки.

И опять вопрос - что там горело, на последнем снимке? Сильно горело, но не везде. Это вот вопрос - сначала загорелось и самолет разрушился или сначала разрушился, а потом загорелось? И что там могло загореться, если самолет развалился в воздухе как бы сам по себе...

Пока очевидно только одно - ни египетские, ни российские специалисты не хотят произносить слово "теракт".

А.Б.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 86
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Западная Азия тирэ Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 03.11.2015 14:20
Нехер на х у за каким хреном
А дело видите ли в том, я вам не скажу за всю рассею,
Вся рассея очень ...дь тупа, но московские зарплаты
Впечатляли даже ямщика.
А теперь нет, потому что курс рубля начинает свой разбег и нужны зрелища.
Крым был на ура, и Анатолий Баранов со слюнями на глазах признавался в любви к Великому Владимиру Кирзовому Сапогу.
Сирия не так вставляет, но в принципе прально убивают русские не русских.
Зрелища нужны, Толик! Давайте спорить!
А толик что, кожаный пиджачок и беретик. Про Путина пишет любя, поругивает слегка, но любит до глубины своей нацистской души. То не интересно пишет Анатолий Баранов, без энтузиазма. И даже когда пишет с энтузиазмом - про Яценюка, Яроша, Медведева, Собянина - никому это неинтересно!
Про с уку Путина пиши?!?!!!?! Требуем.
Западная Азия, Москва, федерастная столица
Западная Азия тире Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 03.11.2015 09:37
К Р Е П О С Т Н О Й из сельца Рашка Па, Вадим написал 30.12.2014 09:30
Други мои, мы у черты!
Не сдавацццца.
Мы имеем культуру русскую ( неистребимое желание воровать и грабить) и тупое нерешительное руководство ( Крым наш, а Донбасс нет!?) .
Предлагаю 15 1 15 выйти на всенародную русскую демонстрацию русского духа, как бы за Навального ( повод ) ,а на самом деле за меня. Что я предлагаю русскому миру?
Саудовская Аравия!!!!!
А? Удивлены? Поверьте мне это реальный выход, и прошу не забывать, что именно я предсказал все происходящее с точностью до месяцев!!!!
Итак доктрина, захватывываем Саудию вежливыми человечками из чечни, татарии, башкирии. Молниеносно!
Строим мусульманский Ватикан, то есть обносим стеной Мекку и туда все местное население.
Доход от хаджа пополнит бюджет РФ и так каждый год.
Цены на нефть стабильные будут, потому что под присмотром вежливых человечков.
Самое главное начинаем осваивать Аравийский полуостров, кораблями везем торф и покрываем всю полупустыню , забиваем сваи и на восьмиметровой высоте размещаем солнечные батареи ( под ними на торфе начинаем развивать сх, используя дешевую местную рабочую силу и опресненную воду ).
Европа , США, Япония , Китай тратят миллиарды на освоение Луны, Марса, а мы освоим Саудию.
Прибрежные воды Персидского залива и Красного моря застраиваем отелями и дачами, и все русские едут отдыхать на зиму, то есть полгода с апреля по октябрь в одной части России европейскоазиатской, а с ноября по март в саудовской части Российской Федерации. Без фанатизма конешно, европейскоазиатскую охраняем и консервируем на зиму зимушку.
Вкратце. А! Масштаб личности!!
Жду на митинг 15 1 15
-,,,,,,-
И теперь повод есть для нанесения ядерного удара по Саудии!!! Расследование приведет именно к этому. И все , все проблемы Рашка решит. Либо заморозит нефтедобывающие территории как Чернобыль, либо завоюет с помощью вежливых человечков татар, башкир, чеченов...
Re: Re: Она утонула.
Lana написал 03.11.2015 01:50
А вы тоже судя по вашему тексту большой специалист! Может лично вы и устроили взрывы домов на Каширке? Во всяком случае это также доказуемо, как и взрывы ради рейтинга.
Re: дворник написал 02.11.2015 23:38
Михаил... написал 03.11.2015 00:05
хм. а куда смотрит Роскомпозор? они что, их еще не заблокировали?
---
Да кто же имбицилов, доказывающих. что это арабы с квадрокоптеров сбивают самолеты и мы поэтому должны сплотиться вокруг Ассада и его плешивого друга в Кремле, закроет то? им еще и медальку за такую хрень дадут, все-таки на режим пацаны работают не стыдясь даже конченными дебилами прослыть!!
(без названия)
дворник написал 02.11.2015 23:38
АнаЛитики" на АРИ разместили статью
.
хм. а куда смотрит Роскомпозор? они что, их еще не заблокировали?
Re: Часовой мехонизм.
ИЩИ№; написал 02.11.2015 23:11
Я всегда думал, что сегодняшние террористы используют интернет. Это надежнее и безопасно для них.
Re: Она утонула.
BOB34 написал 02.11.2015 23:05
Конечно же это был теракт. Как дома на каширке. Рабочий народ мирно спал, и не знал, что должен умереть для подьема рейтинга. А здесь очивидно - внейший враг страны и сплочение вокруг вождя. Впрочем, что такое для власти смерть двухсот человек... Мы уже привыкли.
(без названия)
АкелО написал 02.11.2015 22:46
Это могли быть несколько маломощных зарядов сработавших синхронно.Самолет развалился.Разгерметизация кабины пилотов была мгновенной, потому и не успели подать сигнал.
Это был теракт.Это не был сам ИГИЛ в том смысле, в котором привыкли многие рассуждать.ИГИЛ это пугало как организация.Как идея халифата мусульманского интернационала, как некое царствие небесное на земле, имеет своих сторонников во многих властных структурах арабских стран.В том числе и в Египте конечно.
P.S.Не успеет Россия и опомнится как вновь придется объявлять траур.
(без названия)
все просто написал 02.11.2015 22:34
От РФ глупо ожидать чего либо кроме вранья
российские СМИ отучились говорить правду
и соревнуются в абсурдности лжи
Пока очевидно только одно - ни египетские, ни российские специалисты не хотят произносить слово "тер
Автондил написал 02.11.2015 22:18
Египтянам признать теракт- терять бабло от туризма. Кремлевским-удар по ура-патриотической шапкозакидательской пропаганде, где Российские ВКС ведут победоносную войну без потерь вдали от своей территории и во благо нашего народа.
(без названия)
Михаил... написал 02.11.2015 21:38
Хотите поржать? "АнаЛитики" на АРИ разместили статью, что лайнер был сбит системой ПЗРК закрепленной на квадрокоптере!)))))))))))
"Купить такой можно везде, в том числе и в России. Эта штука, минуты за две набирает высоту 4 000 метров и может нести ПЗРК типа «Стингер», «Игла» и тд., вес которого 12-18 килограмм, в зависимости от модели. Квадрокоптер имеет острое управление, систему передачи видеоинформации, и находится в воздухе достаточно долго. О том, что все компоненты - ПЗРК, квадрокоптер, видеосистема легко интегрируются в единую систему при современных технологиях, говорить излишне. То есть, наведение и пуск ПЗРК не составляет никаких трудностей. Дальше ракета после захвата цели все делает сама. Мощный заряд, например у «Иглы» 2,3 кг., не оставляет шансов даже крупному самолету" - пишут они.
Re: Пилот прост
Посторонний написал 02.11.2015 21:36
"А можно и по другому (немного знаком с их системами) на GPS приемник передать команду опустить горизонт. Дать такой сигнал GPS-приемнику, что он подумает, что он не на высоте 10 км, а на 15-ти."
.
А смысл завалить самолет таким способом, чтобы причины его падения остались загадкой? Если только при покушении на первых лиц государства, но это не тот случай... Так что, если самолету упасть помогли, то заказчик заинтересован в том, чтобы этот факт был установлен. Кто это конкретно - х.з., могут быть и представители пресловутой партии войны с целью подтолкнуть путина к наземной операции на ближнем востоке, и западные/саудовские спецслужбы с той же целью... Ну или как банальная месть за бомбардировки, наконец.
(без названия)
почти мухин написал 02.11.2015 20:24
Самолет летел со скоростью пули, а кратера нет - обломки раскиданы по пустыне и ни на миллиметр не заглубились в землю!
Кровь хоть кто-то видел? НЕТ!
А почему - а по тому что трупы были заморожены и воняли формалином. Обломки просто раскидали, и никакого крушения не было. Пилоты и не могли передавать "сигналы бедствия" по тому что были давно мертвы и лежали в формалиновой ванне.
Re: еще версия
Пилот прост написал 02.11.2015 19:57
//Если был нужен casus belli // А можно и по другому (немного знаком с их системами) на GPS приемник передать команду опустить горизонт. Дать такой сигнал GPS-приемнику, что он подумает, что он не на высоте 10 км, а на 15-ти. И соответственно надо выходить на 10 (в реале же на 5). Вот только ни один авиаинженер не станет полагаться на GPS приемник. На самолете есть инерциальная навигационная система. Именно она основная. Все остальное дополнительные навесы. Единственное, что не очень хорошо с имерциальной навигацией - в ней принципиально неустойчив вертикальный канал. То есть - горизонтальная навигация, вертикаль, стабилизация полета, автопилот - это от гироскопии, а высота полета - баровысотомер или радиовысотомер вот на него можно воздействовать разными примочками. А инерциалка с бариком - это самодостаточные вещи внешнему воздействию (кроме электромагнитного импульса ядерного взрыва) не подверженные.Хм ,на работе обсуждали еще и версии с закладками.Возможно,возможно внешнее воздействие.
Может и так, но вряд ли
Сергейъ Андреев написал 02.11.2015 19:25
Впс-Х написал 02.11.2015 19:06: "В аропорту вылета в багажное отделение была заложена взрывчатка"
.
Против Вашей версии то, что в Шарм-эль-шейхе каждый египтянин по счету и на виду. В аэропорту - тем более. Куда потом деваться? Да туда просто так и не попадешь. А выбраться оттуда как? Другое дело - из ПЗРК с горы шарахнуть. Ищи потом.
еще версия
Посторонний написал 02.11.2015 19:23
Если был нужен casus belli для расширения военных операций рф на ближнем востоке, то фсб могла заминировать самолет еще в спб, а подорвать на обратном пути в нужном месте, в том числе и по команде со спутника. Часовой механизм - слишком ненадежная штука, чартер ведь и задержать могут. Нуаче, домА ведь взрывали, теперь - самолет...
Синай там очень близко
Сергейъ Андреев написал 02.11.2015 19:14
ram написал 02.11.2015 15:53: "благо Синай БЛИЗКО."
.
Поясняю. Настолько близко, что сшибли именно над Синаем. Наши офисюки заявили, что из ПЗРК это сделать невозможно, потому что не были там и не понимают, что с горки (а они там до 3 км высотой) из ПЗРК самолет вполне достается. Там гористая пустыня, в которой на сотни километров только дикие аравийские кочевники. Египтяне их не контролируют и боятся, поскольку кочевник может сначала выстрелить, а потом таки подумать.
(без названия)
комбикорм написал 02.11.2015 19:09
может быть опять виноват взрыв бытового газа? а что - он запросто многоквартирные дома сносит. и банкоматы им успешно взрывают.
(без названия)
Впс-Х написал 02.11.2015 19:06
Мнение не эксперта.Ситуация проясняется и можно уже составить более реальную картину трагедии. В аропорту вылета в багажное отделение была заложена взрывчатка и она сработала через 20 минут полета.Летчики после набора высоты включили автопилот и полет шел в обычном режиме до момента взрыва и пожара.Взрыв привел к мгновенной разгерметизации кабины и мгновенной смерти экипажа и пассажиров.После взрыва автопилот несколько раз поднимал падающий самолет на плановую высоту и в связи с отказом двигателей из-за пожара он с высоты 8 км сорвался в штопор при котором и произошло разрушение корпуса на несколько частей.Я думаю через десяток дней МАК опубликует эту версию и все будет списано на тер.акт исламистов.На самом деле в этой аварии виноваты не только египетские проверяющие,но и власти РФ которые должны были принять особые меры безопасности как это делается в России в связи с войной в Сирии.При этом за смерть 224 человек виновные должны быть наказаны по законам военного времени.
(без названия)
стоик98 написал 02.11.2015 18:54
Война в Сирии - преступление против русского народа?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss