Кто владеет информацией,
владеет миром

"Оранжевые" приступили к избиениям парламентской оппозиции

Опубликовано 03.06.2006 в разделе

"Оранжевые" приступили к избиениям парламентской оппозиции
Представители Партии регионов и Компартии вчера штурмовали вход в здание Днепропетровского областного совета, пытаясь предупредить попытку избрания главы облсовета без их участия. Между депутатами и представителями охранной службы "Грифон" произошло короткое столкновение, несколько народных депутатов получили телесные повреждения.

Причиной конфликта стало распределение власти в Днепропетровском облсовете. На должность его председателя от Партии регионов выдвигался Олег Царев, который также избран народным депутатом ВР. Однако Кировский райсуд Днепропетровска 30 мая отменил решение о регистрации Царева депутатом облсовета.

Между тем, чтобы поддержать Царева, на нынешнюю сессию облсовета планировали прибыть и народные депутаты Верховной рады. Однако, сначала народных депутатов от фракции Партии регионов, которые летели самолетом, не приняли в Днепропетровском аэропорте. Затем, когда самолет приземлился в Запорожье, и депутаты прибыли-таки в Днепропетровск, подразделения "Грифона", "положив с прибором" на законные права народных избранников, попросту их избили и не пустили на заседание облсовета.

На пост главы областного совета "избран" Николай Швец, 12 лет находившийся у власти.

Стоит напомнить, что Партия регионов одержала убедительную победу в девяти важнейших промышленных регионах Украины, получив контроль над юго-восточными областями, где сосредоточены большая половина населения страны и около 80% ее промышленного потенциала.

Днепропетровская область - единственный регион востока страны, в котором "бело-синие" не получили определяющего перевеса по итогам парламентских выборов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss