Кто владеет информацией,
владеет миром

Менты в Дагестане, возможно, похитили местных жителей, убили и выдали за боевиков

Опубликовано 30.06.2009 в разделе

Менты в Дагестане, возможно, похитили местных жителей, убили и выдали за боевиков
Родственники двух человек, убитых в ходе спецоперации в Карабудахкентском районе Дагестана в ночь на воскресенье, утверждают, что они не были боевиками, а были похищены в Махачкале сотрудниками правоохранительных органов.

27 июня в полдень на проспекте Акушинского в Махачкале 27-летнего Гитихму Джаватханова вооруженные люди затолкали в его же машину и скрылись в сопровождении двух черных «Приор» и «ВАЗ-21099» синего цвета без номеров. На следующий день был похищен друг Джаватханова Рустам Деньгагаджиев. Он продавал на авторынке свою красную «семерку». По словам очевидцев, покупатель, сговорившись о цене, пожелал проверить машину на ходу и уехал вместе с Деньгагаджиевым. Друзья последнего, обеспокоенные их долгим отсутствием, стали звонить ему на телефон, но он был отключен.

Родственники пропавших обратились за помощью в правозащитную организацию «Матери Дагестана за права человека». Те в свою очередь направили заявление о похищениях в правоохранительные органы и Льву Пономареву — руководителю движения «За права человека». В понедельник родственники похищенных собирались провести митинг на центральной площади Махачкалы, но вскоре они получили сообщение, что тела пропавших находятся в морге, сообщает "Газета.ру".

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss