Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне перестали покупать зарубежные туры после авиакатастрофы в Египте

Опубликовано 02.11.2015 в разделе комментариев 7

Россияне перестали покупать зарубежные туры после авиакатастрофы в Египте

Продажи туров за рубеж по всем направлениям почти остановились на фоне новостей о крушении лайнера А321 в Египте, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«В субботу падение продаж составило 30–50% по сравнению с обычными показателями. В понедельник продажи встали практически по всем направлениям. Буквально тишина. Это шоковая реакция: на фоне поиска версий трагедии и активного обсуждения темы „внешнего воздействия“ туристы не готовы бронировать туры с перелетом в каком-либо направлении», -цитирует Тюрину Интерфакс.

Кроме того, по ее словам, россияне начали аннулировать уже приобретенные туры, причем не только в компании Brisco, организовывавшей перелет А321 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, но и других туроператоров. «Число аннуляций пока невелико, но в агентствах ожидают, что их будет гораздо больше. Судя по разговорам с менеджеров по продажам с клиентами, люди реально боятся сейчас куда-то лететь», — пояснила она.

Тюрина так же отметила, что туристы, которые сейчас находятся на отдыхе в Египте, боятся возвращаться домой.

Напомним, лайнер Airbus 321 перевозчика «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября неподалеку от города Эль-Ариш. Все 224 пассажира и 7 членов экипажа, присутствовавшие на борту, погибли.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
шшш написал 03.11.2015 10:59
Доллар - за гранью, зарплаты при наших ресурсах - копеечные, инфляция явно не 4 %, илитка грабит страну и сваливает за рубеж, я вижу вокруг развал. Скоро страна так же как и тот самолет войдет в пике.
(без названия)
СМЕРШ. написал 03.11.2015 10:28
"Дорогим" рассеянам пора бы забыть о поездках в страны НАТО, дабы не спонсировать(кормить чужие армии) антирусские, фашистские режимы. Особенно, в сложившихся нынешних обоюдных непростых(предвоенных) условиях, это касается хитрожопой эрдогановской Турции.
Сейчас как никогда актуальный со времен царизма девиз, что у России "самые верные союзники лишь армия и флот".
Поэтому надеяться ни на кого(как бы они не клялись и не заверяли в поддержке) РФ нельзя: ни на Белоруссию,ни на страны Закавказья, ни на остальную СНГовию, ни на кого. Они(халявщики) по вековой привычке сами прибегут к России с протянутой рукой, когда им поплохеет и запахнет кирдыком.
(без названия)
КП написал 03.11.2015 02:27
В арабские страны я не поеду. Отдых должен быть отдыхом.
Re:
Тот Кто Всегда Возвращается написал 03.11.2015 02:26
Таки рассиянская буржуазия какое-то время не будет пропивать и другими способами просер-ать свою, потом и кровью выдраную у тупых роботов страну по разным куршавелям! Какой ужас! Я долго и горько плякаль!
(без названия)
анти-т написал 03.11.2015 00:52
Шок пройдет и опять россияне помчатся в теплые страны...таково бытие.
А катастрофы были и будут - от судьбы не уйдешь!
летали, летаем, будем летать
ЕльЦин написал 02.11.2015 23:22
Товарисчии Россиияяннее смело летайте на самолетах любых марок из любой российской ООО авиакомпании только обязательно составьте у нотариуса завещание. И ни о чем не беспокойтесь небесная компания гарантирует доставку или в Рай или соответственно в Ад.
Россияне перестали покупать зарубежные туры
Пилигрим написал 02.11.2015 22:30
Теперь на местах хватает экстрима.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss