Кто владеет информацией,
владеет миром

Сорок разбойников держат голодовку в одиннадцатой колонии под Ныробом

Опубликовано 02.11.2015 в разделе комментариев 5

регионы кризис фсин сырьеваяимперия голодовки
Сорок разбойников держат голодовку в одиннадцатой колонии под Ныробом

Четыре десятка заключенных в колонии N11 под поселком Ныроб в Пермском крае участвуют в голодовке протеста, некоторые из них отказываются принимать даже воду. 

По данным регионального УФСИН, причиной голодовки стали проведенные на прошлой неделе обыски в колонии, в ходе которых у заключенных изъяли запрещенные предметы. 30 октября 19 осужденных, находящихся в штрафных помещениях колонии, написали заявления об отказе от приема пищи, а 1 ноября к ним присоединился еще 21 осужденный в отряде со строгими условиями отбывания наказания. 

Спецсредства и физическая сила к осужденным в ходе обысков не применялись, уверяет УФСИН. По ее данным, требования осужденных связаны с ослаблением для них режима содержания, прекращением проведения обысков и режимных мероприятий, возвращения им запрещенных предметов, изъятых в ходе обысков. 

Участники акции находятся под контролем медиков исправительного учреждения, состояние здоровья голодающих удовлетворительное. В колонии работают сотрудники аппарата краевого ГУФСИН совместно с представителем ныробской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. С осужденными проводятся разъяснительные беседы, говорится в пресс-релизе. 

При этом в ГУФСИН отмечают, что все 40 осужденных, написавших заявления об отказе от приема пищи, являются злостными нарушителями режима и в этой связи отбывают наказание в штрафных изоляторах и отряде с особыми условиями содержания. 

Врачи осматривают голодающих дважды в день, сообщила член Общественной наблюдательной комиссии региона Анна Каргапольцева журналистам. При этом руководство колонии говорит, что у голодающих есть своя еда и они отказались лишь от приема казенной пищи. "Я, правда, видела продукты только в одной камере, в других не обратила внимания", - цитирует ее местный портал 59.ru. 

Похожие события происходили в июле в исправительной колонии строгого режима N46 в Невьянске Свердловской области, где более 400 осужденных устроили голодовку после смерти одного из своих товарищей. По данным правозащитников, он был направлен из колонии в районную больницу с многочисленными следами побоев, которые стали причиной его смерти. 

Заключенные требовали должного расследования этого случая и отстранения от должности начальника колонии и его заместителей на время расследования. Между тем в региональном ГУФСИН тогда тоже говорили, что голодовки как таковой и не было, поскольку протестующие питались продуктами, присланными родственниками или купленными в магазине ИК. 

В результате начальника задержали и позднее арестовали по подозрению в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего") и ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия"). После этого заключенные возобновили прием пищи в столовой. 

Ранее в этом году в российских колониях прошла череда акций неповиновения заключенных. Правозащитники предполагали, что протесты были намеренно спровоцированы сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний с целью оправдать ужесточение тюремной системы с помощью резонансного законопроекта, предлагающего расширить полномочия тюремщиков по силовому пресечению беспорядков. 

21 октября Госдума приняла в первом чтении этот предложенный правительством документ, прозванный его противниками "законом садистов".

Подобные голодовки за последний год участились - мотивы их схожи, это невыносимые условия содержания.

Напомним, в колонии Невьянска соседней Свердловской области 4 июля скончался мужчина 1989 года рождения, который был осужден за разбой. По данным главка ФСИН, накануне своей смерти осужденный сообщил сотрудникам колонии об ухудшении самочувствия. Его осмотрел врач медсанчасти, после чего он был в экстренном порядке этапирован в больницу. Утром в субботу стало известно у смерти осужденного. Причины смерти в ведомстве не называют. По факту смерти осужденного следователи возбудили уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В мае 2015 года в российских колониях прошла череда бунтов. Российские правозащитники предположили, что протесты были намеренно спровоцированы сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний с целью оправдать ужесточение тюремной системы с помощью резонансного законопроекта, предлагающего расширить полномочия тюремщиков по силовому пресечению беспорядков.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
сергей-57 написал 03.11.2015 09:58
буквы путаешь, болезный?
Re:
Тот Кто Всегда Возвращается написал 03.11.2015 02:29
"Российские правозащитники предположили, что протесты были намеренно спровоцированы сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний с целью оправдать ужесточение тюремной системы с помощью резонансного законопроекта, предлагающего расширить полномочия тюремщиков по силовому пресечению беспорядков."
- Таки ебаныевротлибералыиправозащитники - организмы с выдумкой! Что не придумают сами - госдепистан подскажет... То таки да...
(без названия)
пролетарий написал 02.11.2015 23:24
трудно сказать что теперь лучше - попасть в лапы российской пенисососарной системы или не вполне успешно слетать в Египет.
(без названия)
хе написал 02.11.2015 22:35
так начиналась ПМР - пермская народная республика....
(без названия)
Владимир Акимов написал 02.11.2015 22:22
Вот это - https://www.facebook.com/ablai.kubyshev/videos/846782408768195 - и все станет законным.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss