Кто владеет информацией,
владеет миром

Молчание Турчака продиктовано заботами о сохранности государства Путинского

Опубликовано 02.11.2015 в разделе комментариев 5

кризис либералы силовигархия немцов кашин турчак-гейт
Молчание Турчака продиктовано заботами о сохранности государства Путинского

Андрей Турчак, которого многие подозревают в возможной причастности к заказу жестокого избиения журналиста Олега Кашина, впервые публично прокомментировал обстоятельства уголовного дела, подчеркнув свою личную заинтересованность в объективности следствия. Глава региона также пригласил журналиста в гости, "глядя глаза в глаза, обо всем поговорить" - Кашин уже ответил отказом. Интервью с Турчаком было опубликовано на сайте газеты "КурьерЪ", входяющей в ИД "Провинция". 

"Во всей этой истории у меня складывается впечатление, что Олега просто используют "в темную". По поводу моего молчания. В рамках уголовного дела я уже все сказал и ответил на все вопросы, которые интересовали следствие. Почему об этом не говорит либеральная общественность? Наверное, потому что это невыгодно и не ложится в чью-то схему", - пояснил Турчак журналистам. 

Губернатор объяснил, что не считает "правильным" давать комментарии по этому уголовному делу, когда его "всем скопом вынуждают оправдываться". "С чего ради? Это даже не юридический вопрос, а психологический: оправдывающийся всегда виноват. Моя совесть абсолютно чиста, и я не вижу необходимости своими комментариями подбрасывать дров в эту информационную кампанию и работать вторым номером в чужом медиа-сценарии", - добавил он. 

Турчак также заявил, что отказывается вступать в полемику с журналистами, чтобы всесторонность расследования не пострадала. "Пусть во всем разбирается следствие, в объективности которого я заинтересован, поверьте, не меньше, чем Олег", - заключил глава региона. 

В завершение Турчак напомнил Кашину, что его приглашение журналисту посетить регион "по-прежнему остается в силе". "За пять лет в регионе многое изменилось. Пусть приезжает, у нас будет возможность все посмотреть и, глядя в глаза, обо всем поговорить", - резюмировал Турчак. 

Журналист уже отреагировал на публичное интервью губернатора Псковской области: Кашин сделал репост материала у себя на странице в Facebook, сопроводив его своим комментарием: "вот гнида, а". Позднее Кашин уже в разговоре с коллегами отклонил приглашение губернатора. В интервью радиостанции "Говорит Москва" он подчеркнул, что готов встретиться с Турчаком "только в рамках следственных мероприятий". "Это абсолютное хамство. Я не считаю, что должен встречаться с человеком, пытавшимся меня убить, в неофициальной обстановке", - заявил журналист. Кашин добавил, что Турчак, "понимая, что никто его не тронет, глумится не только над потерпевшим, но и над всем обществом". 

На своей странице в Twitter Кашин также озвучил свою позицию о готовности встретиться с губернатором только "на очной ставке у следака".

Напомним, что в сентябре российские журналисты открыто обратились к руководству страны с просьбой взять под личный контроль дело об избиении Олега Кашина и допросить по этому делу Турчака. "Объективное расследование дела станет лучшей защитой принципов свободы слова в нашей стране. Мы считаем неприемлемой ситуацию, когда остается загадкой, кто заказал зверское избиение известного журналиста независимого СМИ. Под угрозу ставится объективная работа журналиста любого российского издания", - говорилось в тексте письма, подписи под которым поставили сотни представителей СМИ. 

Журналист Олег Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября 2010 года. Ему нанесли более 50 ударов, предположительно обрезком трубы или арматуры. В результате нападения журналист с переломами челюстей, голени, кисти и черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу. 

Признавшийся в избиении Кашина и проходящий по его делу подозреваемым Данила Веселов на допросе рассказал, что псковский губернатор Турчак во время подготовки нападения лично дал инструкции исполнителям. А на днях ключевой свидетель по этому делу Александр Мешков в интервью подробно рассказал о роли Турчака в нападении на журналиста. 

После этого уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова обратилась к Следственному комитету РФ с просьбой тщательно проверить возможную причастность Турчака к этой резонансной истории. 

Ранее, в начале октября, Кашин написал открытое письмо президенту Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву, в котором раскритиковал власти за приведенную в упадок систему правосудия, а также утверждал, что руководство РФ решило прикрывать псковского губернатора.

А вот и сам разговор предположительного губернатора с предположительным исполнителем мести: «Сейчас любая суета лишняя - она мне не на руку. Значит, пока план предлагается такой: на полгода разъезжаемся. Все это дело мы, естественно, финансируем. Единственное, нужно подумать о безопасности. За эти полгода мы эту проблему попытаемся решить. Если мы ее за полгода не решаем, то есть мы понимаем, что возвращаться небезопасно, тогда, исходя из этого, делаем следующее (поправка - если нас не взяли). Наверное, новые личности, новые документы, новая жизнь. И, соответственно, деньги на эту новую жизнь в полном объеме - вот такой план. Значит, по отношению ко мне приблизительно точно такая же ситуация. Единственный такой момент, я должен это проговорить: если окажется так, что трудно выбраться из этой истории, что берут вас или берут меня, то в такой истории нам нужно понимать заранее, что мы все-таки говорим. Потому что в том случае, если я оказываюсь вне свободы, то я не смогу ничего сделать. Вы должны это понимать. У меня есть следующее предложение пока, его дополнительно проработаем - возьмем адвоката, напишем и по этому поводу в том числе какой-то вариант - и напишем. Мне сейчас в голову ничего не приходит, не знаю, что говорить, но, в любом случае, самое главное - моя фамилия нигде звучать не должна. Потому что это залог моей безопасности и обеспечения всего этого. Как бы обидно ни было, если кого-то не загребли, я со своей стороны все сделаю. Даже если оказывается, что народ закрыт, то все это время, пока они будут закрытыми (ну, про тебя отдельный разговор, ты навсегда остаешься), значит, на это время народ будет получать, допустим, как ты скажешь, ну, ты сам почувствуешь, сколько нужно: пять, десять, пятнадцать - и не потом, а ежемесячно туда будут складывать. И даже потом, когда пройдет какой-то промежуток времени, если мы отстоим политический ресурс, ради чего это делать...»


От редакции: Не вполне ясна связь того, чем пытается похвастаться придурковатый Турчак с его командным участием в нападении на Олега. То есть налицо как раз профессиональный чиновничий навык, который Кашин обличал - заговаривать, отвлекать и пиариться даже в такой неудобной и стрёмной для себя ситуации. Предположим, не врёт Турчак, и в Псковской области всё почти как в Швеции - дороги ровные, рабочие и учителя сытые, врачи доброжелательные и квалифицированные, продукты дешёвые, Довлатовы не девятнадцатого века, но двадцатого, а полицаи не 1940-х, а нынешние и нежные. Но что мешает в таком случае Турчаку "заказать" Кашина за разгневавшие "такого человека" речи в Сети? Да как раз ничто и не мешает - вот, мол, как у меня работает пресловутая вертикаль. И ещё, что самое главное: аудиозаписи-то как Турчак опровергнет? Его голос или нанятого актёра, чтобы потом недобитого Кашина "использовать в тёмную"?

По факту длительного провисания аналогичного "немцовскому" дела и поражений на социальных фронтах, сейчас "питерским" во главе с "намоленным" вчерашними друзьями Кашина из цеха новых реалистов Путиным - куда проще использовать Турчака "в тёмную", подставив по полной, чем отвечать за сокрытие преступника. Проще ему одному устроить "тёмную", чем гневить голодные массы, которые, как в Болотные дни могут найти общий язык с либерал-информационным лобби. И у меня лично нет никаких сомнений, что Турчак - так же лихо сядет, как и Скрынник. Ибо своя-то шкура "питерским" всё же ближе к скелетонам. А что Турчачок забубнил хоть что-то, ослушавашись высших "цыц, салага!" - уже признак того, что нервничает, и не столь поддержка "царя православного" надёжна, пошатывется кресло губернское. А тут ещё московские и питерские либералы отмечали столь широко день всех репрессированных, от чека умученных, - глядишь, его в топку-то нынешнего ГУЛАГа и кинут за чекизм одного, благо сам-то жирный, костистый, энергии много даст в пиарном плане, не Ходор, но всё же...

Д.Ч. 


Материал по теме:

Некому пскопского заломати?  



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Полная муйня.
В лад написал 03.11.2015 10:06
Какой то Какашкин получил звездюлей по заказу губера и теперь все мировое сообщество негодует.Особенно негодуйствует Черт-ный, наверное завидует популярности коллеги по цеху вралей и пиZдоболов.Поезжай Мотя в деревню Гадюкино, залупись там на главу суходрищенского поселения и получишь пиZдюлей и твое имя будет греметь на всю Россию
(без названия)
анархия написал 03.11.2015 09:19
В России появился новый святой. Не надо с Путина икону писать, когда Турчак есть! Магомед, Иисус, Иегова, Мосшиах, Будда и Аллах в одном лице. Чистый ангел!
(без названия)
анархия написал 03.11.2015 03:44
Моя совесть абсолютно чиста,
---------
Так правильно! Как писал Ницше про совесть? Она появилась в результате воздействия людей друг на друга, и так люди научились отличать добро и зло по отношению друг к другу. Там, правда, еще про жидов написано, но это не столь важно.
Интересно другое. Коммунисты любят дружить с уголовниками, у которых совести нет по определению, доказательства в статье. Вместо исключения из общества всех буржуазных элементов, мечтают перевоспитать всех этих моральных уродов. Один раз уже не смогли и просрали коммунизм. Нет у уголовников совести, как и у буржуа. Нет и по определению быть не может! Иначе бы он не стал губернатором.
(без названия)
Тот Кто Всегда Возвращается написал 03.11.2015 02:02
Таки журналюги стали лгать еще в долбостройку и никак не могут остановиться!
Давно было писано
Выпь из Дели написал 03.11.2015 00:18
http://www.stihi.ru/2010/11/17/10189
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss