Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвичи поставили Собянину двойку по истории

Опубликовано 03.11.2015 автором в разделе комментариев 99

москва собянин войковская
Москвичи поставили Собянину двойку по истории

В первый день голосования, проходящего на портале "Активный гражданин", большинство москвичей выступило против переименования станции метро "Войковская". Против переименования станции метро, железной дороги и пересадочного узла проголосовали 56 %, за – 31 %. Еще 4 % выразили мнение, что данный вопрос должны решать специалисты. Затруднились ответить на вопрос 7 %. Всего на момент публикации в голосовании приняло участие более 65 тысяч человек.

Понятно, что Собянину и его команде приезжих "специалистов", у которых только два варианта - либо работать министрами в Москве, либо уборщицами дома, положительно наплевать, как и что будет называться в чужом и не слишком любимом ими городе. Что историческое название метро "Войковская" - это именно "Войковская", им начхать, конечно. 

Впрочем, исторические названия станций метро начали менять довольно рано - скажем, "Завод имени Сталина" стал "Автозаводской" еще в 1957 году, а "Сталинская" превратилась в "Семеновскую" в 1961-м. Но самый большой вал переименований наступил в постсоветское время, когда в один день первоначальные наименования потеряли "Кировская", "Дзержинская", "Горьковская", "Проспект Маркса", "Площадь Свердлова", "Ленино", "Калининская", "Площадь Ногина" и почему-то "Колхозная".

Так что инициатива столичных властей, стыдливо и очень по-советски маскирующаяся под "просьбы трудящихся", не слишком свежая. И разумеется, как и все предыдущие разы москвичей никто ни о чем не спрашивал - просыпаешься утром, и не узнаешь родного города, все названия новые. И что мне за дело, что еще задолго до моего рождения, скажем, Малая Угрешкая улица называлась Сукиным болотом?

На этот раз решили спросить - правда, на референдум кишочка оказалась тонковата, решили провести опрос по интернету. То есть заранее исключили большинство тех москвичей, кто в силу преклонных годов привык к названию, но не привык шариться в сети. И все равно первый день дал облом - не только абсолютное большинство против, но и тех, кто за - в 2 раза меньше.

Это понятно и логично - дело не в любви москвичей к товарищу Войкову, а в том, что нехер перелопачивать нашу историю! Вот какая есть - такая пусть и будет! Отдал приказ товарищ Войков расстрелять царя - и отдал. Царь бы тоже расстрелял Войкова без малейших колебаний, как расстреливал много других людей, за что в народе и получил ласковое прозвище "Кровавый". Наверно за то, что любил свою семью и фотографировать.

Мы привыкли ездить на "Войковскую", отъезжать от "Войковской", встречаться на "Войковской". Чего этот Собянин к нам лезет со своей плиткой и своими странными идеями? Итак уже перекопал всю Москву, не мэр, а землеройка какая-то - оно может и красивше, почти как в кооперативном сортире, но раньше оно так не выглядело! Очень может быть и хорошо на новом месте, но в историческом центре что-либо менять вообще нельзя. И географию города менять нельзя. Метрополитен - это сегодня как бы скелет Москвы, на который спроецирована вся столица. Я говорю: "На Войковской" и каждому понятно, где это. А вот с тем же "Выхиным" вместо "Ждани" мы ведь лет 20 привыкали, а "Тверскую", так до сих пор москвич называет "Горьковской", от чего его легко отличить от приезжего, прибывшего "завоевывать столицу" - для новых людей новые названия, понятно, ухо не царапают.

Ясно, что голосование скоро подкорректируют под требование исторического момента. Вот нет у меня никакого сомнения. Хотя сам зайду на городской портал и проголосую за "Войковскую". Просто потому что никаких иных способов выразить свое неудовольсвие политикой городских властей у нас практически и не осталось. Не считать же за это нынешние "выборы", результат которых известен заранее и не зависит от того, как и кто проголосовал...



Рейтинг:   4.63,  Голосов: 70
Поделиться
Всего комментариев к статье: 99
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ГостьСм написал 06.11.2015 16:47
Николая "кровавым" прозвали за Ходынку, 9-е января позже прицепили.На его совести война с Японией,кстати.Тем не менее его в святые призвели.за эти-то заслуги.Насчет переименований Собянину и нашептывающим ему следует перенять опыт Смоленска.В историческом центре под табличкой с названием улицы еще одна - с историческим.Дешево, сердито, уважительно.
пока не изменилось
антилиберал написал 06.11.2015 02:53
"Против переименования станции метро, железной дороги и пересадочного узла проголосовали 56 %, за – 31 %. Еще 4 % выразили мнение, что данный вопрос должны решать специалисты. Затруднились ответить на вопрос 7 %..."
=========================================
Сегодня, ТВЦ ( центральный московский ТВ-канал) сообщил:
пока - Против 51%, За 32%, "затруднились" 8%.
Соотношение практически не изменилось.
(без названия)
стоик100 написал 05.11.2015 00:09
Войковым, дзержинским и другим гайдарам - место в музее геноцида,
чтобы люди знали своих врагов в лицо?
А уже ватерклозеты изобретены
Сергейъ Андреев написал 04.11.2015 20:49
Vivendi-5///545 написал 04.11.2015 00:58: " поэтому и живем в таком дерьме."
.
С чем Вас и поздравляю. За собой убирать надо. Сознаюсь, я живу совсем не в дерьме. Хотя Вас это, наверное,огорчит еще больше.
Re:
Гена написал 04.11.2015 20:29
Посмотрите сейчас СОЦЭНЕРГО и ВДОВА АБРИКОСОВА! ул. Александра Невского!!! Хозяин? Кто?
(без названия)
стоик100 написал 04.11.2015 18:39
Войковым, дзержинским и другим гайдарам - место в музее помойки,
чтобы люди знали своих врагов в лицо?
Вивенди
злая написал 04.11.2015 18:17
Эк тебя поперло, гусская поцреотка!
Сразу видно базарную тетю Моню с привоза. Адьос, ущербная, я с теми, кто на фене ботает, не общаюсь. Рви пукан дальше, успехов!
Re: Россия?? Россия-это наша целостность
АНТИДОТ написал 04.11.2015 18:10
Прежде всего я имею в виду под термином Россия ее ЦЕЛОСТНОСТЬ. Не только либерасты,а и мы внесли посильный вклад в развал СССР. Но это уже произошло,теперь,наученный горьким опытом,я не хочу развала России.Утрировать не буду,не до размеров внутри кольцевой,но все же если вдруг начнется Смута,то можно потерять многое.И Абрамовичу "по барабану" размеры России.Он-человек мира,космополит.Простые люди станут отдуваться,как отдуваются они сейчас за то,что поучаствовали в развале СССР.Но только на этот раз будет гораздо хуже.Я очень не хочу этого.
Re: стоику-дебилу
партизан написал 04.11.2015 14:59
ты *****, даже не понимаешь различия между этими именами. а оно - диаметрально противоположное...где вас выращивают только, бандерологов?
Россия??
Анатолий написал 04.11.2015 14:16
АНТИДОТ, что Вы подразумеваете под словом Россия? То, что либерасты оставили от Российской империи и СССР? Может территорию внутри Кольцевой? Так пишите РФ. Это совсем не Россия. Не можете читать книги, так картинки посмотрите, карты России и СССР, сравните с РФ. Ура!!! День единства, Я и Абрамович!!!!!! Не делайте мне смешно!!!!!
А если вы не правы? А может и у вас были ошибки?
АНТИДОТ написал 04.11.2015 09:34
А вы,Vivendi,меня встряхнули.Особенно своим ответом "злой".От ваших оборотов речи я обалдел. Такая изысканная ненависть впечатляет. НО НЕ ОПРАВДЫВАЕТ.Разве не ясно,что "злая" искренне "болеет" за Россию. И я "болею" за нее. А вы "болеете" исключительно за себя.В России,на Украине,в Монголии-это не важно. У вас гипертрофированное "ЭГО".Вы обвиняете кого угодно,но не себя.Вы обвиняете советскую *****,но ваша непримиримая позиция:"кто не со мной-тот против" напоминает большевистский лозунг:"кто не с нами-тот против нас".Вы не хотите понять,что большинство народа не может быть "ватниками","колорадами","советской сволочью".Вы ГОЛОСЛОВНО обвиняете Россию за то,что крымчане решили САМИ вернуться ДОМОЙ. Для вас все ясно.Опять крымчане не правы,они-быдляки.Вот некоторые особи,типа Чубарова и Джемилева-достойные люди.Не собираюсь спорить о ваших бизнес-возможностях,дай бог вам удачи, может тогда вы подобреете,но в ситуации на Украине вы не правы,и русские или "кацапы" пойдут туда же,куда и клятые имперцы москали,если не станут отвечать:"Героям слава" в ответ на "Слава Украине".Вот если они начнут охаивать и Путина,и Россию,как вы.Тогда совсем другое дело.С волками жить-по волчьи выть.Езжайте к ним,подальше от России,в которой вас обидели,не оценили вашу значимость.
вот и причина, все просто
анархиях написал 04.11.2015 04:52

Vivendi-5//45 написал 03.11.2015 03:54
... Баранов, когда ты лез на выборы мэра Химок? Я там приезжала специально и листовки ходила клеила против тебя - "Не дай Бог" )))))))))) и за Чирикову клеила ))))))))))))) И ты набрал меньше 1 процента ))))))))))))))))))))))))) а Чирикова - 18 ))))))))))))))))))))
--------------
Так это просто любовь перешедшая в ненависть. Причем тут коммунизм?
(без названия)
стоик99 написал 04.11.2015 04:06
Войковым, дзержинским и другим гайдарам - место в музее помойки,
чтобы люди знали своих врагов в лицо?
о двойках по истории
Trusadrott написал 04.11.2015 04:03
Спроси рядового москвича, тверича, костромича, кто такой Войков? Интересно было бы ответы послушать... Месяца два назад газета "АиФ" выдала гневную статью, что рядовой европеец, страшно сказать, не помнит, когда была Великая Отечественная война, и сколько человек потерял в ней СССР. Только одного не учли мастера пера, что и рядовой россиянин таковыми вопросами не заморачивается...
три миллиона и гордится этим!
анархия написал 04.11.2015 01:25
О как! Теперь ясно, что классовую принадлежность стоит определять в первую очередь по количеству прибыли. Есть повод подумать как отделить врагов народа от честных предпринимателей. Либо по количеству имеющегося имущества, либо по количеству заработанного максимально за некоторые периоды? Потом пригодится. Уголовников же следует расстреливать в любом случае. Чтоб третий раз революцию не делать.
Re: Re: Vivendi-5///445
русич написал 04.11.2015 01:16
Баааац. Я так понимаю, что ты какой-нибудь дремучий т.н. убогий "родновер" что ли? Мару-Ладу, прочую х.яду? Перун-пердун, пошли нам корм для скота или как там у вас, придурков, положено? "Русичи". Тьфу, бл..
-----------
Я же правильно заметил, ты не уважаешь предков и традиции. Это подтверждает мое мнение о твоем антирусском происхождении. Коммунисты - твои лучшие друзья. У тебя одно с ними мировоззрение все разрушить, а потом сделать советского человека без прошлого, без происхождения. Твои слова тебя полностью характеризуют. Твой бог - еврейский золотой телец.
Мах
Vivendi-5///545 написал 04.11.2015 00:58
Раскрыть комментарий
русич
Vivendi-5/////545 написал 04.11.2015 00:51
хотя русские - это кто угодно, включая чеченцев.
=================================================
Вооооо... приехали. Иди в ж.опу, дурак. И сралин - очень гусский, да? А Троцкий? ))))))))))))))) В ж.опу.
русич
Vivendi-5/////545 написал 04.11.2015 00:49
Ты идиот?! Я же написала: ПРОВАЙДЕР! Это оптико-волоконная кабельная сеть в колодцах до х.. километров! И еще воздушки между домами!! Опорные и местные узлы с коммуникационным оборудованием, размещенные в каких-нибудь комнатушках арендованных по всему району, кабельщики, линейщики, служба техподдержки, дааааа... вот что значит убогенький. Слушай, дурак, я это все сама прошла, ты со мной поспорить решил, как это делается? /А сам наглотался зубного порошку третьего дня/. Быдло, ты думаешь, я липовые курсовые в Ворде на дому шлепала, что ли на заказ? )))))))))))))))))))))) оймляяяяя. Во деградация человеческого капитала-то...
Баааац. Я так понимаю, что ты какой-нибудь дремучий т.н. убогий "родновер" что ли? Мару-Ладу, прочую х.яду? Перун-пердун, пошли нам корм для скота или как там у вас, придурков, положено? "Русичи". Тьфу, бл..
И Русские могут жаловаться, и реветь. И больно бывает, и страшно, и обидно, и все время несправедливо. Не неси *****.ню, "Русич". Сначала с пальмы или там с березы слезь, потом свою гнилую философию с какой-то там потаскухой сралинофильной будешь нести. Фу, грязь одна тут...
(без названия)
Мах написал 04.11.2015 00:40
Либералы, когда вы все заглохните. Надоели уже. 150 лет над Россией издеваетесь. Ни нормальной идеологии не сумели создать, ни политики. Сплошной визг и истерика. У тех же хохлов бы поучились. Хоть и враги, и те же либералы, но вопросами национальной идеологии занимаются весьма профессионально. Нельзя же ТАК ненавидеть собственную страну.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss