Кто владеет информацией,
владеет миром

На Боровицкой площади установили природный камень из Херсонеса

Опубликовано 03.11.2015 в разделе комментариев 30

На Боровицкой площади установили природный камень из Херсонеса

На Боровицкой площади в центре Москвы, где в будущем году возведут памятник князю Владимиру, установили природный камень из Херсонеса. В церемонии приняли участие патриарх Московский и всея Руси Кирилл, министр культуры Владимир Мединский и мэр Москвы Сергей Собянин, передает ТАСС. 

Автор скульптуры народный художник России Салават Щербаков сообщил РИА «Новости», что памятник будет установлен в середине весны следующего года. В настоящее время монумент готов примерно на 60%. Он также сообщил, что «камень из известняка, добыли его в одном из крымских карьеров близ Херсонеса». 

Высота камня составляет около двух метров. К нему прикрепили бронзовую табличку: «Здесь на народные пожертвования будет установлен памятник защитнику земли русской равноапостольному князю Владимиру». 

Вот особенно интересно, где и от кого защищал святой Владимир русскую землю? Это Херсонес, что ли, русская земля была?

Владимир в Скандинавии набрал с Добрыней войско и в 980 году вернулся в Новгород, выгнав посадника Ярополка. Позже захватил перешедший на сторону Киева Полоцк, перебив семью правителя города князя Рогволода, причем по совету своего дяди Добрыни Владимир сначала изнасиловал Рогнеду на глазах её родителей, а затем убил её отца и двух братьев. Затем с большим варяжским войском осадил Киев, где заперся Ярополк. Владимир заманил Ярополка на переговоры, где два варяга «подняли его мечами под пазухи». Беременную жену Ярополка, бывшую греческую монахиню, Владимир взял в наложницы.

Повесть временных лет так передаёт образ жизни Владимира до крещения: «Был же Владимир побеждён похотью, и были у него жёны […], а наложниц было у него 300 в Вышгороде, 300 в Белгороде и 200 на Берестове, в сельце, которое называют сейчас Берестовое. И был он ненасытен в блуде, приводя к себе замужних женщин и растляя девиц».

Во время гонений на христиан в языческий период правления Владимира в Киеве погибли одни из первых христианских мучеников на Руси — варяги Фёдор и Иоанн.

Вот что пишет Википедия о военных походах святого Владимира.

В 981 году (по другой версии, исходящей из более ранней даты вокняжения Владимира и политической обстановки в Польше — в 979 году) Владимир воевал с польским князем Мешко I за приграничную Червенскую Русь. Завоевание Червена и Перемышля. 

В 981—982 годах Владимир впервые присоединил к Древнерусскому государству территорию вятичей, которые были обложены данью. 

В 983 году Владимир покорил балто-литовское племя ятвягов и установил контроль над Судовией, что открывало путь к Балтике. 

В 984 году Владимир окончательно покорил радимичей, когда местное войско было разбито уже сторожевым киевским отрядом (радимичи Волчья Хвоста бегают). 

В 985 году Владимир в союзе с кочевыми торками воевал против болгар. Некоторые исследователи идентифицируют их с дунайскими болгарами, однако по «Памяти и похвале» противником Владимира были «серебряные», то есть волжские булгары. Одержав победу, Владимир заключил с булгарами мир на выгодных для Руси условиях. В том же 985 году он обложил данью Хазарию. Владимир величался хазарским титулом каган.

В 988 году Владимир осадил Корсунь в Крыму. По Повести временных лет город сдался после длительной осады, когда русские перекопали трубы, по которым в город поступала вода из колодцев. Затем византийские императоры прислали свою сестру Анну замуж за Владимира, после чего он вернул город Византии и по возвращении в Киев приступил к крещению народа. В 989 году русские войска участвовали в подавлении мятежа болгар и военачальника Варды Фоки. 

В 991 году был проведён поход в прикарпатские земли против белых хорватов, впервые включивший их в состав Древнерусского государства. 

В 1000 году 6 тыс. русских участвовали в византийском походе в Армению.

И что из этого можно посчитать за "защиту земли русской"? Особенно киевским князем, который, собственно, "огнем и мечом" присоединил к своей империи и землю вятичей, то есть ту самую землю, на которой и собираются теперь его увековечить на Боровицком холме. А что бы рядом не поставить памятник хану Батыю? Тоже ведь присоединил эти земли к своей державе, и тоже на тот момент был язычником.

Кстати, христианство на нашу землю пришло не с Владимиром, а позже, ближе к 13 веку, а до того преобладало язычество - христианами были в основном князья и дружинники.

Сказать о какой-то преемственности раннего восточно-славянского государства от Киевской Руси тоже сложно - скорее Владимиро-Суздальская Русь создавалась не благодаря, а вопреки Киеву. Этнически вятичи были ближе к полякам и балтам, нежели к полянам, тяготевшим к южному славянству, к хорватам.

И что доброго принес Владимир на нашу землю, сказать трудно.

И зачем нам напротив символа государственности, Московского кремля, нужен средневековый завоеватель, практически случайно принявший крещение в Крыму (а мог, согласно летописи, избрать и ислам, и иудаизм, и западный вариант христианства) и разоривший эти земли со своими скандинавскими ордами и дядей-садистом?

А.Б.



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Валентину
Т написал 05.11.2015 00:51
" Re: Re: Валентину
Валентина написал 04.11.2015 12:50
Панихиду по сгоревшим врагам отслужим с благодарностью. Если бы в донецке и луганске патриоты не жевали сопли , то все бы обошлось сотней убитых сепаратистов. А так тысячи жертв, из которых более 10 тысяч россиян.и разрушенный донбасс.
Ответить"
- Понимаешь, "патриоты" были заняты! Им надо было мародерствовать, дохнуть от огня ополченцев... Ну не получился на Донбассе бандероофашисткий переворот... Искренне надеюсь, что ополченцы и до тебя доберутся и тогда все, кто устроил недогосударственный переворот бандеровцев пойдут под суд... Народный...
Re:
Асрен Квакваков написал 04.11.2015 23:42
Согласен с FRANCISKO. Все правильно.
И почему нет памятника Ивану Третьему?
Сергейъ Андреев написал 04.11.2015 21:26
Кстати, действительно непонятно, почему именно Владимиру собрались памятник ставить. Рюрику, Святославу или Олегу было бы логичнее.
(без названия)
Третий написал 04.11.2015 21:09
Понятно, что наши предки небыли ангелами. Однако стоит ли их по этой причине обливать грязью. Возможно, автору статьи не дают покоя лавры господина Невзорова, высказывающегося недавно об отсутствии Русской культуры. Хочется надеяться, что "Иваны не помнящие родства", это не про современников.
Правильно делает клемлядь,
cthutq написал 04.11.2015 17:04
что начала себе ищет не в СССР, а тех временах - мутных и фантазиям податливых.
(без названия)
правду не утаить написал 04.11.2015 15:32

А че так мало? Всего лишь Камень из Херсонеса. Без камня из Сирии никак нельзя, поскольку наши корни от тудава. Хотя гора Арарат так же русская и об этом нельзя забывать, как бы ни старались всякие жидовствующие фальсификаторы. Ной причалил к ней и его детки дали рускай корень. А если копнуться глубже, в допотопные времена, то земелька, где обитали Адам с Евой так же русская, хотя всякие жиды скрывают сей секрет. Опасаются , что ея попробуют присовокупить имеющимися скрепами к рускаму миру. Но шила в мешке не утаишь, правда всенепременно даст об себе знать и русскай сапог по ней потопчется и будут там расти рускаи березки.
Re: Re: Валентину
Валентина написал 04.11.2015 12:50
Панихиду по сгоревшим врагам отслужим с благодарностью. Если бы в донецке и луганске патриоты не жевали сопли , то все бы обошлось сотней убитых сепаратистов. А так тысячи жертв, из которых более 10 тысяч россиян.и разрушенный донбасс.
Re: Госдумаки (В лад)
Ну, ты написал 04.11.2015 11:45
huiniu сгородил. Это князю-владимиру надо звание "Путин" присвоить. Посмертно. И орден "За заслуги перед Отечеством" дать. Четвертой степени. С установлением памятника на исторической родине.
Re: Роте
Ленина написал 04.11.2015 11:35
и Сталина - не трожь, *****! Не то пролетарским кулаком тебя, капиталистического клопа, напрочь убью.
Re: Валентину
Панихиду-то написал 04.11.2015 11:29
по заживо сожженным в одесском Доме Профсоюзов уже отслужили? Или без оной обходитесь? Вам ведь, католическим инквизиторам, не привыкать людей на кострах сжигать. Херстияне, *****.
Nahuia
нам нужен написал 04.11.2015 11:21
такой Владимир? Nahuia???
Re: Надо ставить памятник Ивану Грозному, а не хохляцкому князю
Валентин написал 04.11.2015 01:31
ставьте луше висилицы. кучка чуваков засиделись на престоле и дождутся рано или поздно. а к князю Владимиру , христианству и Руси вы имеете такое же отношение как и хан Батый.
(без названия)
все просто написал 04.11.2015 00:16
Надо ставить памятник Ивану Грозному, а не хохляцкому князю
Re: Чего не придумаешь ради патриотизма.
В ладу хомячку написал 03.11.2015 23:36
Раскрыть комментарий
Re: даешь черту преимущество
батюшки написал 03.11.2015 23:18
Моисея последыш князь Владимир гулькин нос великой княгини Ольги.
Чего не придумаешь ради патриотизма.
В лад написал 03.11.2015 21:58
Каких только памятников не наставили-ЁБНу, Собаке-чаку,Хай-дару, а воз и ныне там.Вот когда поставят посмертный памятник доллару и его владельцам в России-все станем патриотами.
(без названия)
Рота написал 03.11.2015 21:35
На Боровицкой площади установят памятник подлецу, братоубийце, развратнику и многоженцу Киевскому князю Владимиру,который никогда не был в захолустной тогда Москве, как всегда наплевав на мнение народа и ученых!- Хотим поставим Ленина, Сталина..,Брежнева..Пукина, а потомки пусть потом бьются, что это были недостойные люди. Страна дебилов и самовлюбленных дураков!
(без названия)
автору Б. написал 03.11.2015 20:16
Еще один идиот нашелся,решил
тысячелетнее прошлое исправить!
Все памятники новой власти похожи на идолов, начиная с памятника Жукову, где у него ноги толще,
чем у коня написал 03.11.2015 20:05
.
ЦИИ Р написал 03.11.2015 19:44:''вымирают по 5 млн в год'' - ТЫ то, cyкa лаючая,
когда вымрешь написал 03.11.2015 20:04
?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss