Кто владеет информацией,
владеет миром

А321 уничтожила "политэкономия капитализма"

Опубликовано 04.11.2015 в разделе комментариев 37

А321 уничтожила "политэкономия капитализма"

Предварительные данные расшифровки "черных ящиков" с российского лайнера Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", показали, что в разговоре пилотов не фигурировали технические неполадки на борту, сообщает в среду издание Wall Street Journal со ссылкой на источник, близкий к расследованию. Ранее в СМИ сообщалось, что пилоты знали об экстренной ситуации и, предположительно, пытались справиться с возникшими проблемами, когда самолет начал замедляться и снижаться. Согласно информации, предоставленной источником издания, у экипажа почти или вовсе не было времени, чтобы среагировать.

Очень интересно. А как же сообщения о запросе экстренной посадки? Сообщения о неисправности одного из двигателей?

Пилот российского пассажирского лайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа» перед катастрофой запросил экстренную посадку в аэропорту города Эль-Ариш на севере Синая, ее причиной была техническая неисправность, сообщает Интерфакс со ссылкой на официальное заявление авиационных властей Египта. Ранее об этом сообщали СМИ, ссылаясь на источники. По словам представителя египетского комитета по расследованию авиационных инцидентов Аймана аль-Мугадема, пилот предупредил диспетчеров, что на самолете возникла «техническая проблема» и ему нужно приземлиться как можно скорее.

Наталья Трухачёва (жена пилота А 321): «Старшая дочь с ним созванивалась перед тем, как он улетел. Жаловался перед полетом, что техническое состояние самолета оставляло желать лучшего».

экипаж докладывал о неких проблемах и запросил экстренную посадку, то есть пытался спасти себя и людей.

Как видим, солидные источники: Первый канал, НТВ, РБК, соссылкой на иностранные источники, столько солидные.

Ну так были или не было жалоб экипажа на технические проблемы во время полета? Кто-то наглейшим образом врет, и никто не хочет хватать лжецов за руку. Интересно.

Можно процитировать генерального директора МКАА «Безопасность полетов» Сергея Мельниченко, который сказал в интервью BBC: «Сейчас «Когалымавиа» будет говорить, что они не виноваты, виноваты какие-то внешние факторы, Airbus будет говорить, что это самый хороший в мире самолет, и виноваты все другие, Ирландия будет говорить, что они прекрасно сделали тяжелую форму обслуживания, Тулуза будет говорить, что они отлично отремонтировали самолет после удара хвостом. Это все нормально, кто же скажет: «Да, это мы виноваты».

Но он тоже недоговаривает - называет коммереские структуры, отвечающие за ремонт и эксплуатацию. И не называет государственные структуры, отвечающие за безопасность полетов (ну одну из них он сам и возглавляет), и не называет спецслужбы ряда стран, которые уж точно должны были отвечать за возможные террористические атаки в непосредственной близости от зоны боевых действий.

Мы же (и я в том числе) обвиняли Украину, что она позволяла самолетам летать над зоной боевых действий - совершенно справедиво обвиняли. И теперь тот же самый вопрос к властям РФ, Египта, Турции, Франции, США и других - а почему вообще не были закрыты маршруты через зону боевых действий? Тем более, что ряд мировых аваиперевозчиков после катастрофы с А 321 таки прекратили полеты над этой зоной - то есть косвенно признали, что раньше из-за небольшой экономии топлива пускали самолеты над зоной боев. Причем все это вне зависимости от того, был А 321 сбит ракетой или уничтожен бомбой, заложенной террористами, упал он сам, развалившись в воздухе, или кто-то ему помог.

Конечно все это капитализм - полеты на неисправных машинах, экономия на ремонте и техобслуживании, на топливе и системах контроля в аэропортах. Это все экономика капитализма - помните как мы смеялись над горбачевским "экономика должна быть экономной"? Ну так вот теперь, когда мы видим эту "экономную экономику" в действии, нам почему-то не смешно.

Анатолий Баранов 



Рейтинг:   3.30,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Он упал написал 15.11.2015 02:20
Вот это вот подозрительно когда произошедшие события задним числом подгоняют под несуществующие факты только факты вещь упрямая. Просил борт аварийную посадку и ему ее дали.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 05.11.2015 08:23
Если договаривать до конца, то виновник всего что творится сейчас в России ОДИН, но это уже срок! Нынешняя власть позаботилась о том, чтобы убийцы и воры имели правительственные награды и достойное вознаграждение, а население, которое кормит их - мусорные баки!!! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Тот Кто Всегда Возвращается накудахтал 05.11.2015 01:05
Куд-куда, куд-куда! написал 05.11.2015 07:49
Коммунячий великодержанный петушок вновь прорезалсо.
Покудахтай, милой, покудахтай! Куд-куда, куд-куда! Таки-да, тра-та-та...
Скушай зернышко...
А гимно эсесесера помнишь?
Скудахтай на бис! Просим!
Re: Re: Япомню написал 04.11.2015 18:25
Тот Кто Всегда Возвращается написал 05.11.2015 01:05
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик100 написал 05.11.2015 00:16
Галерные готовы взорвать гражданский самолет ради оправдания войны в Сирии?
(без названия)
а могло быть и так написал 05.11.2015 00:01

Трагедия всегда есть трагедия. Однако было бы лучше если б самолет взорвался и рухнул где то над территорией Украины. Можно было бы пришить украм-фашистам збитие и гибель 224 ни в чем не повинных рассеян, в том числе и огромного множества деток. ТВ-каналы день и ночь проклинали бы бандеровцев-фашистов-правосеков и затем в истерическом угаре можно было бы направить уже в открытую войска для наказания проклятых укров страх забывших, в их логове Киеве, Львове и других рассадниках укро-фашизма. Была бы полная реабилитация за лугандонский провал Однако промашка вышла.
Таки автору
Выпь из Дели написал 04.11.2015 23:36
///горбачевским "экономика должна быть экономной"?
Таки брежневским, времен "сосисок сраных".
Re:
Без Имени написал 04.11.2015 23:34
Это Брежнев
Re:
--- написал 04.11.2015 23:32
Это Брежнев.
Это просто обратка за Сирию
manager написал 04.11.2015 20:41
"солидные источники: Первый канал, НТВ, РБК," - это солидно только для полоумных дебилов, которые ждут развала США и смотрят "распятых младенцев"
Это теракт - ИГ - это единственный заслуживающий доверия источник информации, который не врет своим последователям - и они взорвали этот самолет.
Все остальные вбросы - фсбшная понтовка. По этой причине и крыса носа не кажет.
рЫдактору
Дмитрий г. Запорожье написал 04.11.2015 20:27
Сами то поняли чего написали?Запомните,только ..до печенок,селезенок и всего остального вашего гнилого ливера...Нельзя одновременно бомбить нацию,и летать к ним отдыхать.Объявлять страну братской и развязывать против нее войну.Вас будут взрывать везде,где только возможно.То,что кацапорылых уничтожили арабы даже сомнения не вызывает.И это только начало.Самолеты А-320 серии,как и Б-737 потрясающе надежны
и не было ни одного случая за все историю эксплуатации,что бы А-320 просто так развалился в воздухе.Был один случай катастрофы при огибании грозы и то там не все понятно.Требования к двухмоторным самолетам таковы,что при отказе одного из двигателей самолет должен на одном долететь до ближайшего аэропорта и
штатно приземлиться.Ну а что проблеют ваши овцы,уже мало кого интересует.
(без названия)
стоик100 написал 04.11.2015 18:40
Галерные готовы взорвать гражданский самолет ради оправдания войны в Сирии?
Re: Япомню написал 04.11.2015 18:25
а я ответил. написал 04.11.2015 18:38
"...которая черпалда "мудрость" из людоедского марксизма!"
*****
Из ЛЕНИНИЗЬМА, уважаемый. Из ЛЮДОЕДСКОГО ЛЕНИНИЗЬМА-СТАЛИНИЗЬМА (товарищ Гитлер - ангел по сравнению с этими)!
Марксизм тут не при делах. Марксизм - это современные Швейцария, Швеция, Финляндия, Норвегия, Дания, отчасти - Великобритания и Германия, чуть-чуть, но есть в США (Аляска и Калифорния), Канаде и даже в Мексике.
(без названия)
5 написал 04.11.2015 18:31
Раскрыть комментарий
(без названия)
Япомню написал 04.11.2015 18:25
Для тупых коммуняк. Вообще-то всех этих горбачевых, ельциных и путиных вырастила и воспитала советская власть, гребаная КПСС, которая черпалда "мудрость" из людоедского марксизма!
(без названия)
Япомню написал 04.11.2015 18:16
"Экономика должна быть экономной" сказал Черненко! Школота задроченая....
(без названия)
стоик100 написал 04.11.2015 16:56
Галерные готовы взорвать гражданский самолет ради оправдания войны в Сирии?
А-321 погиб из-за вопиющей тупости наших экономистов, идеологов, политологов
Волобуев написал 04.11.2015 16:18
Раскрыть комментарий
Предположение
Игрь написал 04.11.2015 16:14
Экономика должна быть экономной - это из позднего Брежнева. Мне уже тогда было не смешно.
Re:
Владимир Акимов написал 04.11.2015 16:14
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss