Кто владеет информацией,
владеет миром

Вашингтон увеличивает финансирование информационной войны с Россией

Опубликовано 04.11.2015 в разделе комментариев 13

Вашингтон увеличивает финансирование информационной войны с Россией

Вашингтон намерен увеличить расходы на информационно-пропагандистскую деятельность против России. Как передает ТАСС, об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бенджамин Зифф на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам Конгресса США. По его словам, в 2015 финансовом году США выделили по линии госдепартамента и агентства международного развития (АМР) $66 млн "на поддержку гражданского общества и независимых СМИ в Евразии и Юго-Восточной Европе". Доля прессы в этом общем пакете составляла $16 млн.

2016 финансовом году, начавшемся в США 1 октября текущего года, ассигнования на гражданское общество и СМИ в регионе, включающем Россию, по словам Зиффа, должны увеличиться на 26% и достичь $83 млн.

Он отметил, что Барак Обама лично распорядился выделить из бюджета для данных целей эту сумму. Предполагается, что деньги пойдут на работу не только в русскоязычном информационном пространстве, но и на Западных Балканах.

В качестве примера организации работы Зифф рассказал, что сразу после трагического инцидента с малайзийским авиалайнером в небе над Украиной летом прошлого года госдепартамент США предоставил своему посольству в Москве услуги "130 специалистов, владеющих русским языком". Общими усилиями посольства и этой вспомогательной бригады готовились и распространялись "ежечасно обновляемые" информационные пакеты, которые "помогали опровергать российские "теории заговора", - сказал американский дипломат.

"Быстрое реагирование жизненно важно", но в долгосрочной перспективе необходим "наступательный подход", - продолжал он. Здесь примером стала деятельность так называемой "группы друзей Украины", насчитывающей, по словам Зиффа, "20 с лишним правительств-единомышленников и международных организаций". Она "регулярно проводит консультации", обсуждая содержание и методы работы, сообщил представитель госдепартамента.

Зифф так же отметил, что с точки зрения госдепартамента, противостояние с Россией в информационно-пропагандистской сфере - "задача не только на ближайшее будущее, но и на среднесрочную и долгосрочную перспективу".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик100 написал 05.11.2015 07:11
Методы у них эффективны,
Например, возня с Васильевой-Сердюковым - просто и по разрушительной силе как 100 атомных бомб
Предателей нужно подкармливать,чтоб громче лаяли.
АНТИДОТ написал 05.11.2015 07:05
Ну кто бы сомневался.Это у сшаков называется поддержкой демократии.Раньше они несли демократию на штыках,сейчас -на долларах. Предателей-либерастов нужно подкармливать.
Re:
Тот Кто Всегда Возвращается написал 05.11.2015 01:39
" (без названия)
зииг написал 04.11.2015 14:13
путина как вдруг под хвост кто цапнул . и армия его пропагандонов , с его подачи , начала поливать запад , соседей и всех, кто не поддается его пропаганде . возникли из прошлого : национальные предатели, пятая колонна , бандеровцы , из нового : пиндосы , гейрона . но что характерно , как только путин уйдет , эти пропагандоны начнут его поливать грязью .
Ответить"
- Таки у Путина есть свои недостатки и таки оч. существенные! Но сейчас он делает как раз то, что нужно делать! Медленно и коряво - но такова обстановка... Таки, в конце-коннцов - ебаныевротлибералыиправозащитниик, безумные вчонкины, гавы бесмосковые, тупые пьяные роботы - таки чего хатели? Демократии и водки, шоп жить, как у польше!
Вот они и получили то, чего заслужили своим долобобством и подлостью! Пусть радуются. что их судьбу определяет не Политбюро и таки нет очередей - для де-Биллов - это главное! То таки да!
Re: Визуально
Тот Кто Всегда Возвращается написал 05.11.2015 01:23
Таки сшаки будут пропагандировать романтику гейпарадов, потому, что они таки "-дорасы, сер!"
Сразу же возбудиться недоделанная до кондиций "русская" гав-нолигенция, падет ниц, прибьет гвоздем свои тыйца к брусчатке Красной Площади...
Визуально
В лад написал 04.11.2015 21:26
Покажите гейропейцам виллы "наших" чинуш на их территории, обнародуйте их счета в их банках и на этом пропогандонную войну можно заканчивать.
Re: "20 с лишним правительств-единомышленников и международных организаций"
Гриша написал 04.11.2015 20:49
Я и не знал, что проститутки- это "единомышленники".
Re: иг написал 04.11.2015 14:13
замечание написал 04.11.2015 20:37
"путин уйдет , эти пропагандоны начнут его поливать грязью ."-а,то ; они же профессионалы, потому как, работодатель закажет так и исполняют.Что, в этом нового,трудящимся информационного поля хочется больше лучше одеваться и семьи кормить.
(без названия)
стоик100 написал 04.11.2015 17:04
Методы у них эффективны,
Например, возня с Васильевой-Сердюковым - просто и по разрушительной силе как 100 атомных бомб
(без названия)
Гость. написал 04.11.2015 14:34
Пущай вякають,лавки.Все равно жо.ой на стул сядут,полюбому.А пропаганду пущай свернут в трубочку,и в дупу себе сунут,где ей,собственно и место.
(без названия)
зииг написал 04.11.2015 14:13
путина как вдруг под хвост кто цапнул . и армия его пропагандонов , с его подачи , начала поливать запад , соседей и всех, кто не поддается его пропаганде . возникли из прошлого : национальные предатели, пятая колонна , бандеровцы , из нового : пиндосы , гейрона . но что характерно , как только путин уйдет , эти пропагандоны начнут его поливать грязью .
ничего у пиндосов не выйдет
Валентина написал 04.11.2015 14:13
Разве можно переврать кремлевских лгунов? Они же на этом собаку сьели. Ложь главная составляющая и опора российской власти и гарантия существования самой России. Пиндосская инициатива бьет кремль точно в сердце.
(без названия)
по старым лекалам написал 04.11.2015 14:04
"Это было недавно, это было давно ..." Тогда была трагедия, теперь должен получиться фарс.
бараноф!!
каратель из ЗСУ написал 04.11.2015 13:11
Тов.муфлоноф!!Проклятые пиндосы,клевещут,что богоносный Мордор,тратит в год 1,4 лярда баксов на пропаганду.Ты,как опытный пропагандон,находящийся изнутрей процесса,мог бы осветить тему,и опровергнуть гадов,а?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss