Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия вошла в первую сотню рейтинга здоровья наций

Опубликовано 05.11.2015 автором Игорь Олин в разделе комментариев 41

рейтинг здоровье население жизнь
Россия вошла в первую сотню рейтинга здоровья наций

Хотя "Форум.мск" уже опубликовал новость ранее, а главный редактор оценил событие, как "очередной приговор правительству", в эти светлые ноябрьские праздничные дни представляется не лишним взглянуть на него с другого ракурса - с оптимизмом. Свойственный автору восторженный образ мыслей позволяет подать известие в привычном большинству россиян ключе, не оставляющем места унынию.

Прежде чем перейти к очередному сенсационному успеху нашей власти, обратимся к данным трёхлетней давности. На дворе тогда стоял 2012 год и уже много лет как реализовывался мощный национальный проект "Здоровье". На основании данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ООН в рейтинге, учитывавшем такие параметры, как продолжительность жизни, младенческая и материнская смертность, курение и потребление алкоголя, физическая активность, лишний вес, уровень холестерина, давления, глюкозы, распространения ВИЧ и других заболеваний, а также уровень загрязнения окружающей среды, Россия тогда заняла 97 место из 145.

Известие не было встречено криками радости. Российские эксперты сошлись во мнении, что ситуация в отечественном здравоохранении печальная и объяснили её хроническим недофинансированием и несовершенством реформ в отрасли. В то же время многие из них выражали надежду на скорые перемены. Президент, правительство и парламент в голос говорили о грядущих улучшениях: были приняты законы об обязательном медицинском страховании и здоровье граждан; в июле 2012г. министр здравоохранения Скворцова подтвердила обещания президента Путина о том, что средняя зарплата медиков к 2018 году достигнет 200% от средней по региону, что составит примерно 90 тысяч рублей. Кажется, одних таких слов было достаточно, чтобы вздрогнул Восточный Тимор, занимавший в рейтинге здоровья 96 место.

Прошло три года. Судя по количеству рапортов, звучавших из уст представителей государства, в этот период были предприняты колоссальные усилия по совершенствованию отечественной медицины. В интервью федеральным телеканалам премьер Медведев провозгласил: "В результате оптимизации мы должны выйти на такое состояние медицины в нашей стране, когда медицинские услуги оказываются уже на другом уровне... для этого нужно современное оборудование и квалифицированный персонал, который хочет работать".

Вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк отмечал для прессы, что "депутаты прилагают большие усилия для создания законодательных механизмов обеспечения эффективной работы отрасли". Члены его фракции вели постоянный мониторинг обеспечения населения лекарственными препаратами, боролись с ростом цен на лекарства, совместно с Минздравом обеспечили большую доступность обезболивающих препаратов.

Наконец, на сентябрьской текущего года встрече с активистами Общероссийского народного фронта, где прозвучала необдуманная просьба остановить реформу здравоохранения, президент Путин наотрез отказался это сделать. "Самое главное - внести коррективы в эти реформы, нужные и своевременные", - глубокомысленно заметил он, вдохновив сторонников модернизации на новые свершения.

В итоге, в рейтинге здоровья 2015 года Российская Федерация сохранила за собой 97 место с результатом 26,44%, буквально нокаутировав Конго, Лесото и Свазиленд, замкнувших список с оценками, не дотянувшими до единицы, и ещё сильнее напугав Восточный Тимор. Существенно, на несколько сотен процента, страна приблизилась к лидерам: сингапурцы получили каких-то 89,45%, на втором месте оказались итальянцы с 89,07%, на третьем граждане Австралии - 88,33%. В первой десятку вошли Швейцария, Япония, Израиль, Испания, Нидерланды, Швеция и Германия. А вот США с их притязаниями на мировое лидерство - с 66,84% всего на 33-й строчке. Среди бывших союзных республик лучший результат у Эстонии - 51 место, а ниже РФ расположились Украина (троекратное ура!), Кыргызстан, Туркменистан и Казахстан.

Так что успехи России налицо. Кстати, параллельно с вышеуказанным рейтингом появились данные опроса ВЦИОМ, свидетельствующие, что с 2012 по 2015 годы доля опрошенных, согласных с тем, что в России есть народное единство, выросла с 23% до 54%. Думается, не последнюю роль в настроениях наших граждан сыграли усилия правительства по обеспечению здорового образа жизни, качественных услуг в больницах и поликлиниках. Такими темпами Россия вполне может сохранить за собой место и в 2018 году. К этой дате, скорее всего, удвоится единство.

Так что какой-нибудь писатель будущего сможет завершить историческую повесть о современной России почти по Грину: "Жили, пускай, они недолго и несчастливо, но умерли в один день".



Рейтинг:   4.96,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Россия - Чемпион
valentin46 написал 05.11.2015 20:18
Адресок памятника))) - пусть сперва расскажет как рак надо лечить - это видать знойный хакер - проник в секреты США)))))))))))
Re: прочими швециями-германиямиRe:
valentin46 написал 05.11.2015 20:14
Олег - А , предприниматели отстегивают до 80% на зарплату, а "наши бедные" предприниматели от силы 15-20%//////
Предприниматели везде отстегивают столько - за сколько чел согласился работать или что бы не убежал к конкуренту... В РФ конкуренции нет именно по тому что налоговая система заточена на контроле за бизнесом - ДЕРЖАТЬ ЕГО в тонусе))) - 17 налогов!!! + НДС в 18% который надо отдать до продажи товара, а не после как это сделано на западе...Если бы в РФ как на западе налоги платили наемные, а не их работодатели - не было бы нужды в фискальной налоговой системе - работодатель с удовольствием перечислял бы налоги государству со своих наемных работников без всякого контроля фискальных органов - было бы много работодателей, высокие зарплаты наемных, и отсутсвие чиновнического бизнеса))).
Re:
Семену-Толяну... написал 05.11.2015 18:01
Свои яйца побереги!
(без названия)
Семен написал 05.11.2015 17:20
Пора Путе оторвать Я.ца!Эти жлобы совсем распоясались и внутри и снаружи страны!
Re:
Тот Кто Всегда Возвращается написал 05.11.2015 15:05
" (без названия)
ГЕРД написал 05.11.2015 11:08
<<Почему россияне ненавидят другие народы?
Почему главной целью россиян является желание нагадить соседям?
почему россияне радуются проблемам у соседних народов?>>"
- Таки каждый ебаныйвротлибералиправозащитник, бандерофашист и таки прочая шевалье свято верят, что русских - таки хлебом не корми, а дай нагадить всяким ублюдкам! В это они верят, как верит прибацаная таки гав-нолигенция в древнеиудейского родоплемнного бошка!
То таки да!
(без названия)
Анархия написал 05.11.2015 13:44
Медведев провозгласил: "В результате оптимизации мы должны выйти..."
-------------
Дальше ему лучше было не продолжать. Сколько живу, все они "должны", а долги отдавать не торопятся. Может, им надо пестик к балде? Тогда будут говорить в прошедшем времени, что УЖЕ сделано, а не кормить обещаниями. Власть Обещалкиных-сионистов.
Re: Россия - Чемпион
Фома Неверующий написал 05.11.2015 11:55
Адресок памятника не подскажете? Хочу лично убедиться.
Re:
чукча написал 05.11.2015 11:50
Молодец, ГЕРД!
(без названия)
ГЕРД написал 05.11.2015 11:08
<<Почему россияне ненавидят другие народы?
Почему главной целью россиян является желание нагадить соседям?
почему россияне радуются проблемам у соседних народов?>>
Слушай сюда,провокаторишка ссаный.Во первых кто такие россияне. если население, то ему глубоко по барабану другие народы,самим бы выжить.Нагадить соседям? так это верхушка,а там сплошь с иностранным гражданством, зарубежными счетами,недвижимостью, уже корни пустили,семьи.Они здесь в командировке.Россия-протекторат.Ты кругом в жопе.Либо туп как пробка,либо провокатор.
Что ждет Украину
Прим написал 05.11.2015 10:58
Если по планам США сократить население на Земле в 12 раз.
То на Украине останется 3 миллиона
Россия - Чемпион
Прим написал 05.11.2015 10:56
В России 200 народов и никто не воююет. Все мы россияне, или русские.
Россия - Чемпион.
...
В США стоит памятник где, на 5 языках где написано - На земле должно проживать 500 миллионов.
Поэтому США сбросиили атомные бомбы на Японию, выжгли Вьетнам и развязали войну на Ближнем Востоке.
Рак можно уже сейчас вылечить на 100%, но США не раскрывают секрета. От рака умирают 10 миллионов в год.
Re:
маскаль написал 05.11.2015 10:19
1.россияне-думают о себе в основном.о своей стране.
2.ненавидят врагов.тех-кто приходил с оружием на их землю или хотел сбросить атомную бомбу.
3.россия всегда помогает в опасности.мчс постоянно отправляет гуманитарную помощь и спасателей в районы мира терпящие бедствие !
(без названия)
Ниптон написал 05.11.2015 10:13
Почему россияне ненавидят другие народы?
Почему главной целью россиян является желание нагадить соседям?
почему россияне радуются проблемам у соседних народов?
что делать с украиной ???
маскаль написал 05.11.2015 09:46
1.кремлю признать что Причерноморье до Днестра-российская территория !
2.полностью закрыть границу с украиной
3.депортировать украинских гастарбайтеров
4.лишить гражданства рф этнических украинцев
5.почему бомбить игиловцев-можно а бандеровцев-нельзя ?????
непорядок..
Почему?
Прим написал 05.11.2015 09:29
Почему англосаксы - хитрые, жадные и почему им нужен мировой хаос.
Что бы доллар не рухнул англосаксы дестабилизируют мир.
(без названия)
Данко написал 05.11.2015 09:22
Почему русские не ненавидят другие народы и ведутся на лживую пропаганду воровской кремлевской власти, которая издевается над народом и уничтожает его дебильной политикой?
Почему?
Прим написал 05.11.2015 09:17
Почему англосаксы ненавидят другие народы?
(без названия)
стилист написал 05.11.2015 09:01
Ув. редакция!Какой у комментаторов "лимит оценок в единицу времени"? И какая в нем необходимость?
Насколько тот рейтинг отражает состояние дел?
Пупкин написал 05.11.2015 08:45
Неужели в России хуже чем в Восточном Тиморе? Я радуюсь тогда за жителей Восточного Тимора, потому что вроде бы медицина в России на высоком уровне! И не намного хуже, чем в СССР! Во всяком случае знаю, что многие без ностальгии вспоминают о советской медицине: непрофессионализм, врачебные ошибки, запись с утра только на сегодня, очереди, взятки (тогда колбасой задабривали врачей, не деньгами).
А пиво и водка сейчас много доступней, и с пьянством не борются, как было в СССР! Потому показатели здоровья и стали падать, а не из-за качества медицины!
Насколько рейтинги отражают реальное положение дел?
Вот по тем же рейтингам Путин - ведущий мировой политик уже несколько лет, тогда как Обама в рейтинги не всегда даже попадает! А уж про руководителей Израиля, Италии, Японии, Финляндии вообще не вспоминают! А ведь приличные страны!
Чубайс за полгода до дефолта 1998 года был признан лучшим министром финансов Европы!
В Израиле, Италии не только медицина лучше. Там заворовавшихся премьер-министров сажают иногда! А в России народишко боится заикнутся, чтобы Путина с его марионеточным правительством надо судить. Страна рабов, "варвары, дикое скопище пьяниц"! Хорошо наверное живут, раз не бунтуют!
Re:
маскаль написал 05.11.2015 07:59
1.через телевизор передается пси-сигнал дающий установку на доверие кремлю.
подобный сигнал запрещающий кражи уменьшал кражи в супермаркетах на 70 %
2.восстановление советской системы медицины и сети госаптек-единственная возможность поднять здоровье населения.
3.ЗДОРОВЬЕ НАРОДА-БОЛЕЕ ЦЕННЫЙ РЕСУРС ГОСУДАРСТВА ЧЕМ ЗОЛОТОЙ ЗАПАС И ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ !!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss