Кто владеет информацией,
владеет миром

Джихад иракских моджахедов распространился и на дружественный США российский дипкорпус: один убит, четверо похищены

Опубликовано 03.06.2006 в разделе комментариев 0

Джихад иракских моджахедов распространился и на дружественный США российский дипкорпус: один убит, четверо похищены
Сегодня на западе иракской столицы были похищены четверо сотрудников посольства России, ещё один был убит,сообщили представители иракского МВД.

МИД РФ официально подтвердил эту информацию. Как говорится в сообщении пресс-службы российского внешнеполитического ведомства, сегодня в 13:45 неизвестные совершили нападение на автомобиль посольства России в Багдаде, в котором при исполнении служебных обязанностей находились сотрудники российского загранучреждения. В результате нападения один человек погиб и четверо были похищены.

К настоящему времени стали известны имена похищенных россиян. Как передает "Первый канал", похищены третий секретарь посольства Федор Зайцев, сотрудники посольства Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов, Олег Федосеев.

Сотрудники посольства РФ в Багдаде уже вступили в контакт с иракскими властями и командованием многонациональных сил, которые, надеются в МИД России, могут оказать содействие в скорейшем освобождении российских граждан.

По получении информации о захвате сотрудников российского посольства в Багдаде, в МИД России незамедлительно был создан оперативный штаб по координации действий, предпринимаемых с целью скорейшего освобождения россиян. Об этом сообщила пресс-служба российского внешнеполитического ведомства. Штаб работает в тесном взаимодействии с соответствующими российскими ведомствами.

О судьбе заложников поступает противоречивая информация: так, итальянское информагентство ANSA со ссылкой на службу безопасности Ирака сообщило о том, что российские дипломаты отпущены на свободу, однако в оперативном штабе при МИД РФ эту информацию не подтвердили: "Мы не располагаем такими данными", - сказал дежурный штаба.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Александр Салтанов заявил в эфире Первого канала,что для скорейшего вызволения российских граждан в Багдаде налаживаются все необходимые контакты: с президентом, с премьер-министром Ирака, с соответствующими ведомствами, политическими партиями, а также с командованием коалиционных сил.

Российские дипломаты в Ираке уже подвергались нападениям. В апреле 2003-го в Багдаде во время эвакуации посольства была обстреляна машина с представителями российской дипмисии, кроме того нападения не раз совершались на специалистов РФ, работающих в Ираке по контракту.

Так, один из самых громких случаев произошел в 2004 году,когда неизвестные обстреляли машину, в которой находились российские энергетики. Тогда погибли три человека.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss