Кто владеет информацией,
владеет миром

После гибели самолёта над Синаем, РФ перебросила в Сирию свои зенитные системы

Опубликовано 05.11.2015 в разделе комментариев 6

сирия игил исламизм возмездие вкс рф
После гибели самолёта над Синаем, РФ перебросила в Сирию свои зенитные системы

Россия перебросила в Сирию не только авиацию, но также и зенитно-ракетные комплексы. В начале сентября об этом стало известно от источников агентства Reuters, а сегодня, 5 ноября, это подтвердил главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев. 

"Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам", - рассказал военачальник в интервью "Комсомольской правде". 

Самолеты летели сами, вертолеты перевозили, потому что боевого радиуса вертолета не хватает, чтобы туда долететь, добавил генерал. Он также предположил, что разведка США не смогла засечь переброску техники. "Мы сбили их с толку", - пояснил Бондарев, отказавшись раскрывать детали.

В ответ предположение, что, возможно, американцы только делали вид, что не замечают переброски российской боевой техники, генерал заявил: "Не думаю. Наше появление в Сирии и начало воздушной операции радикально сломало их планы в этом стратегически важном регионе". "Российская армия всего за два последних года стала другой. Мы начали получать по 250 самолетов и вертолетов в год! Изменилась и система боевой подготовки. С 2012 года у нас пошли внезапные проверки, которые научили нас очень многому", - пояснил он. 

Впрочем, о большой осведомленности разведки США по поводу действий РФ в Сирии, в которой сомневается главком, свидетельствуют как многочисленные сообщения прессы на этот счет, так и, в частности, слова помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд, накануне выступившей в Конгрессе США. 

Нуланд заявила, что Россия развернула свою артиллерию и другие наземные средства вокруг сирийских провинций Хама и Хомс. "Россия приняла решение разместить наземную артиллерию, что ведет к ухудшению ситуации в провинциях Хама и Хомс", - сказала помощник госсекретаря, трансляция выступления которой опубликована в Twitter Госдепа. 

Военная операция РФ в Сирии началась 30 сентября после получения президентом разрешения Совета Федерации на использование военной силы за рубежом. Однако слухи об активизации российских военных в арабской республике появились еще в начале сентября. Отметим, что западные издания ссылались в том числе на разведку США, которая получила свидетельства о существенном наращивании вовлеченности Российской армии в сирийскую гражданскую войну. 

Главнокомандующий ВКС Виктор Бондарев, отвечая в интервью "КП" на вопрос, почему было принято решение использовать в Сирии прежде всего российские самолеты и вертолеты, заявил: "А что можно было еще применить? Стрелять каждый день ракетами? Это очень накладно. Да и ведь игиловцы - это высокомобильный бандитский сброд. Они на автомобилях, на велосипедах, на ишаках перемещаются. За ними на танках не нагоняешься. После каждого удара они меняют позиции". "Другое дело - авиация. Исходя из этого и принималось решение о той нашей боевой технике, которая там находится", - пояснил генерал. 

Бондарев также рассказал, что в здании Главкомата в центре Москвы у него имеется пульт управления, где он видит и Сирию, и авиационные средства РФ из космоса. 

Кроме того, в интервью "КП" главком опроверг сообщения западной прессы о предполагаемых потерях среди военных РФ в Сирии. "Слава богу, что все живы, ни одного бойца мы не потеряли", - заявил он.

Напомним, 4 ноября замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что длительность операции ВКС России ограничена сроками проведения сирийской армией наступления против террористов.

Авиация и другие средства, добавил замминистра, применяются военными РФ исключительно по объектам террористических формирований на территории Сирии. "Не наносится ударов ни по каким иным целям, связанным, например, с отрядами так называемой "умеренной" оппозиции", - сказал он.

По его словам, в рядах боевиков воюют до 30 тысяч иностранцев, в том числе из России.


Матераилы по теме:

Катастрофа на Синае и мировой терроризм

Новая катастрофа российского самолета - в Южном Судане 

Вашингтон увеличивает финансирование информационной войны с Россией 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
наши ПВО-ракеты будут как раз кстати
сижупиржувдиван написал 05.11.2015 14:46
чтобы штаты на своих отсталых тарантасах не очень-то дребезжали сверху. А то вдруг примем за террористов с бодуна!
И вааще - на наши ВКС и крылатые ракеты весь мир пищит от восторга. Гадов на земле буквально задавили!
P/S/ После тяжелых оборонительных боев сирийские войска оставили поган-нусре г. Морек на прямой трассе Дамаск-Алеппо (специально, чтобы ее бомбили там)
либеральные враги не дремлют
сижукпиржувдиван написал 05.11.2015 12:23
скорее угонят ракетный пускач ПВО, чем самолет,
вот тогда-то реальный птичкопад и начнется
"Слава богу, что все живы, ни одного бойца мы не потеряли"
Хрен жгучий написал 05.11.2015 11:53
Боинг не в счет?
" Да и ведь игиловцы - это высокомобильный бандитский сброд."
Хрен жгучий написал 05.11.2015 11:51
Говоря другими словами партизаны...
Россия перебросила в Сирию не только авиацию, но также и зенитно-ракетные комплексы.
Хрен жгучий написал 05.11.2015 11:48
Втягиваемся глубже...
(без названия)
щук написал 05.11.2015 11:11
за этим последует переброска охраны этих зенитных установок в виде взвода солдат и БМП
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss