Кто владеет информацией,
владеет миром

Противоречивые приоритеты внешней политики Путина "подставили" Лаврова

Опубликовано 05.11.2015 в разделе комментариев 11

позор силовигархия сирия днр лнр мид рф
Противоречивые приоритеты внешней политики Путина "подставили" Лаврова

Россия всегда готова к сотрудничеству со всеми, кто выстраивает отношения на равноправной, взаимоуважительной основе. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на пятом Всемирном конгрессе соотечественников. 

"Россия проводит независимый, самостоятельный внешнеполитический курс, отстаивает приоритет международного права, необходимость уважения центральной роли ООН, - отметил он. - При этом, как неоднократно подчеркивал президент (РФ Владимир) Путин, несмотря ни на какие действия наших коллег, мы никогда не пойдем по пути самоизоляции, по пути поиска врагов".

По словам министра, Россия "будет всегда готова к сотрудничеству со всеми, кто отвечает нам взаимностью, на деле выстраивает отношения на равноправной, взаимоуважительной основе".

"Убежден, что наши соотечественники, которые хорошо знают обстановку в тех странах, где они живут, могут эффективно способствовать нашему сотрудничеству с этими государствами", - добавил глава МИД РФ.

"Россия - многонациональная страна"

Россия уделяет большое внимание поддержке традиций татар и других российских народов, проживающих за рубежом, заявил Сергей Лавров.

"Россия - многонациональная страна, - отметил он. - По линии Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом постоянное внимание уделяется поддержке традиций не только русского народа, но и татар, евреев, других российских народов".

"В частности, во взаимодействии со Всемирным конгрессом татар, который объединяет представителей многомиллионной татарской общины России и зарубежных стран, планируется проведение общеевропейского Сабантуя в Великобритании", - сообщил глава МИД РФ.

Министр напомнил, что "при поддержке правительственной комиссии учрежден Европейский альянс татар, второе заседание которого прошло в Париже в прошлом месяце". "В будущем году в Казани состоится уже седьмой Всемирный форум татарской молодежи, которому мы намерены оказать организационную и иную помощь", - подчеркнул Лавров.


От редакции: Лавров далеко не худший кадр в путинской колоде карт. Однако зависимая от сырьевой экономики внешняя политика - заставляет выглядеть и высказываться глупо даже такого неглупого человека. Вот недавно он написал программную, видимо, статью - там было чётко заявлено, что доктрина внешней политики сырьевой империи это "Руский мир" wоrld wide... От Камчатки до Сирии. Защита "Русского мира" - приоритет. Теперь же приоритетом вдруг оказывается международное право. Каким образом и в каком месте должен срастаться "русский мир" (лозунг которого конкретно отдаёт нацбольским волюнтаризмом) с международным правом, это один Путин, наверное, знает-решает. Международное право - ведь не скрижали Моисея, оно тоже меняется. И почему можно бомбить одних врагов РФ в Сирии, а других возле ДНР и ЛНР не бомбить? Это - наверное, уже не "русский" мир, а всё же "международное право", точнее "тёрки" правящего в РФ класса с большее влиятельными буржуинами мира. А уж когда на месте СССР возникает "русский мир", подменяя собой пролетарский интернационализм (и вырастающие из него приоритеты в международных отношениях), то о какой многонациональности РФ говорить?

Нынешняя многонациональность России - это конгресс регрессантов, парад религиозных ряженых и в довесок к ним "литераторов" разной степени паршивости, уцелевшие от гражданских войн в "бывших республиках бывшего" - ну-ка, кто там дальше отступил в позапрошлое со своими вышиванками, мечетями и чётками? Вот такой на поверку "русский мир" - по сути прежняя гражданская война 90-х (война идентичностей - новых, мелко-национальных, против единой, советской), только переодетая из камуфляжа в одежды муфтиев, попов, казаков, ну и прочей гордости ельци-путинизма... Нелогичность, противоречивость - на каждому шагу по одной простой причине. Имея внутри общества классовый разлом, растущий разрыв в доходах и уровнях жизни, власть вынуждена врать то одно, то другое в зависимости от конъюнктуры, от собеседников. "Лучшая политика - правдивая политика", учил великий Ленин, теперь мы убеждаемся, насколько он был прав. Сделав всех дорогих россиян в объявленной в Сирии войне исламистам, Путин первыми подставляет своих ближайших соратников... Не знаю, как рейтинг, а вот публичный ай-кью Лаврова точно понилизлся после такой чехарды концепций...

Д.Ч.


Материалы по теме:

В Люблино начался "Русский марш"

"Русский мир" как постсоветская война: вид из Киева

В Вене мировые державы выступили за сохранение госинститутов и светскости Сирии

Лавров экстраполировал "русский мир" на Сирию, как Муссолини - империю на Абиссинию



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: написал 05.11.2015 15:46
дополнение написал 05.11.2015 20:52
"Ты это раскажи русским в прибалтике и на Украине,"-а, также .. в масквабаде , бирюлево итп.
Re:
В лад написал 05.11.2015 19:55
А управляют Россией "дети"Израилевы.
(без названия)
В лад написал 05.11.2015 19:54
Ну какая может быть самоизоляция? Когда дети, деньги,замки и прочие "удовольствия" находятся в СШАкии и гейропе, а не в дружественной Беларуси, Киргизии, Сирии.............и даже не в РФ.
"...Россия проводит независимый, самостоятельный внешнеполитический курс..."
Владимир Алексеевич написал 05.11.2015 18:42
Ни для кого не секрет, что РФ находится под внешним управлением. И апеллировать к власти пустое занятие. Она (власть) будет делать то что скажет ей метрополия. Ну, а наша т. н. элита, как сказал Бжезинский:"Если у вашей элиты в наших банках ( стран Запада) лежит 500 млрд долларов-у вас нет элиты". И что-то еще про ядерные чемоданчики.
Все высказывания Лаврова, или еще кого-то, сплошное словоблудие, расчитанное на зарубежных "партнеров".
(без названия)
рунац написал 05.11.2015 15:46
".....несмотря ни на какие действия наших коллег, мы никогда не пойдем по пути самоизоляции, по пути поиска врагов...."
Другими словами, сколько бы вы нас не ябли, мы все равно будем стоять раком со спущенными штанами!
"....за рубежом постоянное внимание уделяется поддержке традиций не только русского народа...."
Ты это раскажи русским в прибалтике и на Украине, чмо пиздлявое!
(без названия)
чукча1 написал 05.11.2015 14:03
Я все время говорил,что Мотя Черный
дурак по жизне,лишь бы поднагадить, путает форму с содержанием.
(без названия)
Владимир Акимов написал 05.11.2015 13:48
"Лавров далеко не худший кадр в путинской колоде карт"...
Возможно, Ваша оценка верна в каких-то пределах, например, в сравнении с им же подобранной хабалки Захаровой он даже выглядит умнее ее.
(без названия)
зииг написал 05.11.2015 13:11
путин и его холуи провозглашают какой то мифический русский мир и обещают за него бороться и защищать . так гребаные пи...даболы , может вы начнете с росиянии ?
Пошлю вас к Волковой
Анархия написал 05.11.2015 13:09
Вчера на правосудия нет появилась статья как Путин уничтожает "русский мир", просто заставляя граждан Украины, бежавших от жидовской хунты, уезжать обратно или их будут выдавать в руки хунты насильно. В результате их арестуют на границе и посадят немедленно за сопротивление хунте. Что русских там убьют, Путина не волнует. Интересно, Берл Лазар сколько платит Путину? Или Путин бесплатно работает против "русского мира"?
Россия - мононациональная страна.
Хрен жгучий написал 05.11.2015 13:01
Даже по меркам ООН...
(без названия)
zyx написал 05.11.2015 12:56
Международное право - это форма приоритета, а Русский Мир - его содержание.
Всего доброго.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss