Кто владеет информацией,
владеет миром

Семейный адвокат Немцовых требует допросить главнокомандующего ВВ МВД

Опубликовано 05.11.2015 в разделе комментариев 3

убийство чечня охранка мвд немцов рамзан
Семейный адвокат Немцовых требует допросить главнокомандующего ВВ МВД

Адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров попросил следствие допросить главнокомандующего Внутренними войсками МВД России Виктора Золотова по делу об убийстве оппозиционера, передает ТАСС. 

"Сегодня, 5 ноября, мы, адвокаты Вадим Прохоров и Ольга Михайлова, подаем следствию в интересах потерпевшей Жанны Немцовой в рамках расследуемого уголовного дела ходатайство о вызове и допросе генерала Золотова", - написал адвокат. 

Ходатайство защитник мотивировал тем, что "обвинения в совершении убийства политика предъявлены лицам, являющимся военнослужащими внутренних войск МВД России, в частности Заур Дадаев, а также сотрудниками полиции (Тамерлан Эскерханов), а это значит, что они являются непосредственными подчиненными генерала Золотова". 

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По делу об убийстве были арестованы пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Щадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Как считает следствие, непосредственным исполнителем убийства является Дадаев, еще четверо фигурантов дела следили за политиком и помогали Дадаеву исполнить преступление. Никто из них не признает вину. 

В рамках расследования в розыск были объявлены близкий к главе Чечни Рамзану Кадырову силовик - действующий служащий чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев - и его водитель Руслан Мухудинов. 

Кроме того, в своей книге Немцов рассказывал, как много лет назад Кадыров после выступления политика подошел к нему и сказал, что его слова - якобы повод для убийства. Апеллируя к описанному инциденту, адвокаты пытались добиться допроса Кадырова, однако СКР не нашел для этого оснований.

Напомним, как недавно отметила Жанна Немцова, собранные следствием доказательства позволяют "с большой долей уверенности" утверждать, что задержаны именно исполнители убийства, а также расследовать дело дальше - в направлении организаторов и заказчиков. Как известно, по подозрению в убийстве задержаны пять человек - Заур Дадаев, которого считают непосредственным исполнителем убийства, братья Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. 

По словам Жанны Немцовой, "в части организаторов и заказчиков" следствие "явно зашло в тупик, причем по причинам скорее политическим, нежели юридическим и процессуальным". Она напомнила, что еще в апреле ее адвокаты ходатайствовали о допросе ряда высших должностных лиц из Чечни, близких к Рамзану Кадырову, а также самого главы республики. Однако было вынесено постановление лишь в части допроса Руслана Геремеева. Решение следствия было обжаловано потерпевшей стороной в Басманном райсуде. 


Новости по теме:

Дадаев хочет смыть с себя кровь Немцова в Сирии 

Следствие по делу об убийстве Немцова возвращается в Чечню

Дадаев наследил в "засвеченной" на месте убийства Немцова машине 

Жанна Немцова готова пообщаться с Рамзаном Кадыровым, но после допроса 

Рамзан "продавил" отмену решения о признании экстремистской книги "Мольба к Богу"

Жанна Немцова требует чтобы киллеров судили за посягательство на жизнь общественного деятеля 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Гость
В лад написал 05.11.2015 18:51
"....нет врага, и народу хорошо". С этого места поподробней, особенно на счет хорошо, для 25 млн.нищих и 42 млн.пенсионеров?
(без названия)
Гость. написал 05.11.2015 18:48
На врага народа уже и внимание никто не обращает-забыли.Вот продажные адвокаты с ума и сходят.Пусть хоть до усеру кричат-нет врага,и народу хорошо.На этих шавок уже внимания никто не обращает.
(без названия)
Гравитон написал 05.11.2015 18:43
Наверно, нужно нейтрализовать и адвокатов Немцова, кормящихся на девиденты покойного?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss