Кто владеет информацией,
владеет миром

Милитаризация космоса для США, Израиля, Грузии и остатков Украины не является табу

Опубликовано 05.11.2015 в разделе комментариев 13

украина грузия сша кризис космос вкс рф
Милитаризация космоса для США, Израиля, Грузии и остатков Украины не является табу

Инициатива России о неразмещении оружия в космосе не нашла поддержки США в Первом комитете Генеральной Ассамблеи ООН. Против этой резолюции также проголосовали Израиль, Грузия и Украина. 

Документ был внесен на рассмотрение Генеральной Ассамблеи всемирной организации Россией в соавторстве с более чем 25 странами. В их числе Китай, Пакистан, Сирия, Казахстан, Белоруссия. Инициатива была поддержана большинством голосов — за нее высказались 122 страны. В резолюции отмечается «важность и неотложность задачи предотвращения гонки вооружений в космическом пространстве» и готовность государств внести свой вклад в достижение этой цели, передает ТАСС. 

В свою очередь, делегация США заявила, что резолюция «в должной степени не определяет, что считается «оружием в космическом пространстве». По заявлению американцев, «инициатива касается исключительно оружия космического базирования». «Она не упоминает противоспутниковое оружие наземного базирования и вследствие этого может способствовать росту, а не снижению, недоверия и риска просчетов», — отметили в делегации Соединенных Штатов.

Между тем, официальная Москва не исключает увеличение сторонников российской резолюции по отсутствию оружия в космосе. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 5 ноября в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

«3 ноября в одном из комитетов Генассамблеи ООН была поддержана резолюция России по неразмещению оружия в космосе. Не исключено, что к моменту голосования по резолюции соавторов станет больше, чем нынешнее число в 40 государств», — сказала Захарова.

По её словам, ещё 47 стран воздержались: «Против выступили США, Израиль, Грузия и Украина. Тем самым они оппонируют к необходимости отсутствия вооружения в космосе. Мы надеемся расширить круг стран, поддерживающих нашу резолюцию».

Напомним, документ об отсутствии вооружения в космосе, «подтверждает важность и неотложность задачи предотвращения гонки вооружений в космическом пространстве и готовность государств внести вклад в достижение этой цели».


Материалы по теме:

Катастрофа на Синае и мировой терроризм 

Кого я поздравлю с успехом "каспийской атаки"? 

ИГИЛ потеряло более полутора тысяч объектов в Сирии 

Вашингтон увеличивает финансирование информационной войны с Россией 

Оказывается, о готовящемся теракте на борту А321 было известно заранее? 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Для Дмитрий Запорожье
Bakkar Razin написал 06.11.2015 13:54
кстати, УФМС России мониторит Вконтакте, Одноклассники и некоторые другие сайты --и те чьи родственники писали про Россию гадости ---лишаются права на переезд в Россию!
Прими к сведению!
Re: "... тем,что красножопые твари ..."
чукча Дмитрию Запорожье написал 06.11.2015 09:50
Лукавите, Митя. Эти твари родили вас, растили, кормили, учили, образовывали, лечили, делали из вас человека. Эти твари спасли мир от коричневой чумы. Эти твари принуждали американцев вести себя прилично в мировых общественных местах. Этим твари подарили вам всю вашу индустрию.
Ну а то, что папа с мамой воспитали вас фашистом, виноваты не твари, а кучмы-тимошенки.
Несостоявшемуся космонавту укРуины Диме из Запорожья посвящается.
АНТИДОТ написал 06.11.2015 00:32
А укРуина чем собирается грозить из космоса,Димулиным членом? Так член туда еще доставить нужно,а их "Южмаш"- ТЮ,ТЮ.
Re:
Для Дмитрий Запорожье написал 05.11.2015 23:19
А ТО, ЧТО ТЫ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА КОЗЛОМ СКАЧЕШЬ, ЭТО ЧЕЙ ЭКСПЕРИМЕНТ?
Re: Димочке из Запорижья
Анатолий написал 05.11.2015 22:54
Если бы это было правдой, тогда такие, как ты не появились бы на свет.
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье написал 05.11.2015 21:41
Гриша Дмитрию
Да просто тем,что красножопые твари поставили над народом эксперимент стоивший примерно 100 млн. жизней,а потом спустя 70 лет признали эксперимент неудачным.
(без названия)
все просто написал 05.11.2015 21:26
Росийская "борьба за мир" - продолжение советской "борьбы за мир", т.е. подготовка к новой войне. Россияне показали себя неисправимыми лжецами, никто им уже не верит.
Re:
Гриша Дмитрию написал 05.11.2015 20:54
Так вы и не ответили, бывший моряк. Вас спросили, чем СССР перед вами провинился? Сколько отсидели и за что? Не за контрабанду ли наркоты?
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье написал 05.11.2015 20:42
Если через милитаризацию космоса можно будет закрыть проект кацапомойка и окончательно решить кацапский вопрос,то такое решение надо всячески поддерживать.Пока кацапье не окажется в клетке зоопарка к которой прикручена табличка с надписью..Кацап-недостающее
звено между обезьяной и человеком.Недавно проводился эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся в присущее ему изначально животное состояние,поэтому будьте осторожны и не подпускайте детей близко к клетке..человечество не должно успокаиваться,ибо кацапье угроза всему человечеству.Вот решим кацапский вопрос,потом и демелитаризацией можно заниматься.
Re: Все те же грабли и белые тапочки.
Люци написал 05.11.2015 19:50
А может вы просто застрелитесь, чтобы не мучить ни себя, не собственных детей?
Все те же грабли и белые тапочки.
В лад написал 05.11.2015 19:40
Во времена СССР нас пугали-СОИ и где она? Достаточно привести,существующие атомные станции в аварийный режим и хватит всем по самые помидоры.
А што атветят астанки масковии?
люци написал 05.11.2015 19:37
Объявят вайну кетаю? пекиннаш?
(без названия)
зииг написал 05.11.2015 18:58
чем ответит росияния ? ответить ей нечем , а америка разместит свое оружие где хочет и ей класть на росиянию . ссср тягался с америкой в гонке вооружений и где он ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss