Кто владеет информацией,
владеет миром

После похорон "русского мира" в Ленинграде настал временный конец света

Опубликовано 05.11.2015 в разделе комментариев 7

либералы энергетика ленинград анархисты
После похорон "русского мира" в Ленинграде настал временный конец света

В Санкт-Петербурге рано утром в четверг прохожие увидели в реке Мойке в районе Невского проспекта два деревянных гроба с написанными на них красной краской вопросами: "За что?" и "За кого?". Как сообщил LifeNews источник в полиции, сообщение о подозрительных объектах, замеченных в реке, в полицию поступило около 11 утра. 

"Ящики обнаружены напротив главного корпуса педагогического университета им. Герцена на набережной Мойки. Предположительно, их туда принесло течением, сейчас выясняется, откуда они взялись, что в них и кому они принадлежат", - сообщил источник телеканала в правоохранительных органах. 

По данным издания Piter.tv, гробы выловили спасатели ближе к середине дня. Сначала пожарные пытались подцепить их канатами, но течение отнесло гробы дальше - тогда на помощь пришли катера. Гробы оказались пустыми. 

Между тем петербуржцы, которые делились впечатлениями от увиденного в социальных сетях, сразу предположили, что это проводимая кем-то акция. Одни заявили, что гробы их напугали, других возмутила форма проведения акции. Кто-то из комментаторов связал акцию с недавней авиакатастрофой A321 в Египте, возмутившись, что это оскорбляет память погибших. 

В частности, бурное обсуждение акции с гробами развернулось в сообществе "ДТП и ЧП/Санкт-Петербург" в соцсети "ВКонтакте". Среди реплик встречались такие: "Похоронена совесть ответственных за произошедшую катастрофу!", "Непонятную мысль продвигают, так еще и мусорят в культурной столице". Но были и ироничные версии: "К нам прибыл Джек Воробей!", "Хороший тамада, и конкурсы интересные... ", "это психологическое воздействие коллекторов". 

Выяснилось, что оригинальную "акцию-инсталляцию" под названием "Главные русские вопросы ver.2.0" провела художественная группа "Анархистов и либертарных социалистов Петрограда". Как рассказали "Бумаге" авторы идеи, в воду в районе Невского проспекта они спустили два гроба: "простой сосновый гроб и внешнюю обивку так называемого груза-200. 

"Старые варианты этих вопросов утратили свою силу: на "Что делать?" еще до всякого ответа звучит бессильное "Все равно ничего не получится", а на "Кто виноват?“ ответ известен - виноват всегда тот или иной внешний враг", - говорится в заявлении активистов, которое цитирует "Бумага". "За кого погибали российские солдаты в августе 2014 на Донбассе? За кого они погибают и будут погибать в Сирии? За что были убиты пассажиры малайзийского "Боинга?" Сама власть, разумеется, стремится не дать вопросам затронуть опасные для себя области, подсовывая вместо ответа обманки вроде идеологемы "Русского мира", - объяснили суть своей акции ее авторы, которые, по их словам, запустили гробы "к Заксобранию". 

Выложил фотографии плавающих в Мойке гробов в своем Facebook и блоггер Вадим Лурье, процитировавший заявление активистов, которые сообщили, что "Русский мир", соблазнивший столь многих, не является настоящим ответом на эти вопросы". "Поскольку сам, напротив, является чудовищным конвейером по их воспроизводству - он производит все новые и новые поводы для них, но выставляет себя в качестве ответа: "за кого" значит "за Русский мир"; это ответ, производящий свой собственный вопрос", - продолжили активисты. "И в этой ситуации одна из немногих стратегий" - "снова и снова ставить эти вопросы", резюмировали авторы акции.

Тем временем энергетики Санкт-Петербурга полностью устранили последствия масштабного энергетического сбоя, вызвавшего сегодня, 5 ноября, перебои в снабжении пяти районов Петербурга и городского наземного электротранспорта. Как сообщили ИА REGNUM в региональной генерирующей компании ТГК-1, на Первомайской и Автовской ТЭЦ, отключившихся в результате срабатывания аварийной защиты, восстановлен режим нормальной работы.

Напомним, в 14:07 произошло ненормативное снижение частоты в энергосистеме. На Первомайской и Автовской ТЭЦ сработала противоаварийная автоматика, отключившая эти электростанции. Это вызвало серьезные перебои в энергоснабжении Санкт-Петербурга. Причины нештатной ситуации выясняет специальная комиссия.

В свою очередь, ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») полностью восстановило электроснабжение потребителей в зоне своей ответственности. «С 18:19 все абоненты, запитанные от сетей «Ленэнерго» в Адмиралтейском, Василеостровском, Кировском, Красносельском и Московском районах Санкт-Петербурга, получают электроэнергию в полном объеме», — говорится в сообщении энергокомпании.


Материалы по теме:

В Люблино начался "Русский марш" 

"Русский мир" как постсоветская война: вид из Киева

Противоречивые приоритеты внешней политики Путина "подставили" Лаврова



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Колыбель ревалюции теперь могильщик страны
Борман написал 06.11.2015 13:10
Виноваты те мамочки, что просрали страну СССР...Но уже даже дебилу известно, что СССР не просрали мамочки и папочки, а власная верхушка КГБ=КПСС просто конвертировала свою безраздельную, но якобы общенародную власть в конкретную личную собственность свою и своих детей. И 120 миллиордеров РФ это не дети врачей и учителей, а питерских воров- бандитов в первую очередь, хотя они и не сидели в тюрьмах, а в высоких кабинетах на солидных должностях. Книги ВЛАСТЬ в тротиловом эквиваленте Полторанина,КГБ против СССР Шевякина уже дополнены сотнями свидетельств преступления века. А преступники все еще кричат ДЕРЖИ ВОРА в виде мамочек и папочек.
(без названия)
Белинский написал 06.11.2015 05:28
Галиматья какая-то, а не статья. Автор явно боялся дать чЁткие и ясные ответы на поставленные вопросы. Даквно уже ясно кто виноват и что делать понятно...только духу и сплоченности не хватает это сделать.
Re: Re: Еврей -
это у кого ВжопеВсегдаХуй написал 06.11.2015 01:36
и не надо на чужих папочек и мамочек сваливать.
Своих eби.
Re: Еврей -
Тот Кто Всегда возвращается написал 06.11.2015 00:58
""Кто виноват?“ ответ известен - виноват всегда тот или иной внешний враг", - говорится в заявлении активистов, которое цитирует "Бумага"."
- Таки они не правы! Виноваты их де-Билльные мамочки и папочки, которые таки пропили, прос-рали, таки предали свою страну - СССР! Поэтому - они таки сейчас старые 3,1416-дарасы и старые пердатели!
Что делать? Я таки советую этим шибздикам таки прибить свои тыйца гвоздем к брусчатке - кака один такой шибздик уже делал... То таки да...
Еврей -
Как много в этом слове для сердца русского слилось написал 06.11.2015 00:15
и ненавистью отозвалось.
За что были убиты пассажиры малайзийского ''Боинга?'' - За то же, что и российского ''арбуза'' -
Они все - БУРЖУИ написал 05.11.2015 21:26
!
(без названия)
Ченко написал 05.11.2015 20:30
"...За кого погибали российские солдаты в августе 2014 на Донбассе? За кого они погибают и будут погибать в Сирии? За что были убиты пассажиры малайзийского "Боинга?.." -
"На земле весь род людской\Чтит один кумир священный,\\Тот кумир — телец златой!\\ \\В угожденье богу злата\Край на край встает войной;\И людская кровь рекой\По клинку течет \булата!\\Люди гибнут за металл!..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss