Кто владеет информацией,
владеет миром

"Царство небесное" делает новый ход в войне с "путинской империей"

Опубликовано 06.11.2015 в разделе комментариев 9

трансаэро анодина мак
"Царство небесное" делает новый ход в войне с "путинской империей"

МАК опубликовал на своем сайте разъяснение по поводу отзыва в четверг сертификатов у самолетов Boeing 737, используемых российскими компаниями.

"В связи с тяжелой катастрофой самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа», произошедшей 31 октября с.г. на территории Египта Авиарегистр МАК незамедлительно приступил, в рамках своих полномочий, к анализу материалов по поддержанию летной годности самолетов типа А321, которые эксплуатируются в Российской Федерации, но имеют регистрацию и находятся в реестрах Ирландии и Бермудских островов в соответствии с соглашениями авиационных властей России с авиационными властями этих государств.

Обращаем внимание на тот факт, что более 95% всех иностранных воздушных судов, эксплуатируемых в Российской Федерации, на которых выполняется более 85% всего объема пассажирских перевозок (в т.ч. ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии»), зарегистрированы и находятся в реестрах иностранных государств (Ирландия, Бермудские острова, Аруба). При этом все другие государства-участники Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства, как и большинство государств мира обеспечивают свою государственную регистрацию всех эксплуатируемых воздушных судов. Авиационные власти этих государств обладают всеми необходимыми правами и полномочиями для обеспечения контроля за летной годностью воздушных судов в соответствии со стандартами ИКАО.

Учитывая важность контроля со стороны государственных органов власти за обеспечением безопасности полетов и поддержанием летной годности воздушных судов, МАК поддерживает предложения авиационной общественности о переводе всех иностранных воздушных судов в государственный реестр Российской Федерации с их регистрацией аналогично зарегистрированным в России воздушным судам отечественного производства".

- Как видим, МАК демонстрирует вполне патриотическую позицию на деофшоризацию отечественных авиаперевозок, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И в каком-то смысле это может позитивно отразиться на отечественном авиастроении - иностранные самолеты теряют одно из конкурентных преимуществ на российском рынке. И если бы руководство МАК было абсолютно нейтирально в этом бизнесе, то и вопросов не возникало бы. Но почему МАК возбудился лишь после "наезда" на "семейное предприятие" своего бессменнного и практически несменяемого руководителя? Раньше, выходит, два десятка лет ситуация была вполне терпимой, потому что именно "Трансаэро" располагало каждыми двумя "офшорными" самолетами "Боинг 737" из трех? Особенно же впечатляет дипломатический статус сотрудников МАК, которым ни в одной стране ничего сделать нельзя - комитет же межгосударственный, и, наделив МАК беспрецедентными полномочиями и иммунитетом, отменить этот статус могут только все президенты СНГ вместе взятые. Что практически малореально, поскольку часть государств-учредителей МАК уже вышли из СНГ и собраться вместе с другими им формально даже негде. Да и, например, если Путин подпишет указ об отставке Анодиной, то Порошенко, например, точно не подпишет! И наоборот. Фактически МАК представляет собой некое абсолютно независимое княжество, только без территории - но контролирующее зато всё небо над СНГ, "царство небесное". Наглядный пример нового феодализма, когда действительно выдающийся авиационный специалист Татьяна Анодина и ее семья трансформировали высокий статус в СССР не только в гигантскую собственность, которой была компания "Трансаэро", но и в уникальный, практически самостийный статус - ну не знаю, как римский наместник в Крыму после крушения империи становился владетельным князем Феодоро. И в точном соответствии с Новым заветом - не созидайте себе сокровищ на земле, а только на небесах! Но тогда о каком "патриотизме" можно говорить в отношении экстерриториального субъекта? Никакого патриотизма, только интересы...



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
рЫдактору
Дмитрий г. Запорожье написал 06.11.2015 23:21
рЫдактору
Дмитрий г. Запорожье написал 06.11.2015 19:16-продолжение
Кстати в бюджете США военная помощь Украине и сотрудничество в ядерной и ракетнокосмической отрасли сохранено.Вот примерно так.
Re: Хрону
Это что? написал 06.11.2015 21:34
Хрон, я тебя понимаю прекрасно...Но!
Это государство есть в любом случае наше государство!
Это наш последний рубеж в ядерную эпоху. Если мы потеряет даже такое государство, от нас не останется и следа через 100 лет...
Да -и американцы где-то определяют "наши" правила, и частный интерес отдельных при властных крупных чиновников.
Да, это так! Но, мы не должны желать гибели своему государству. Это преступление и перед потомками, и перед памятью предков...
Что делать? Мы должны ДАВИТЬ, чтобы государство менялось в лучшую для нас сторону. "Процесс то пошел"... Медленно пока.
Но, пошел!
Не думайте о разрушении Государства-нашего последнего бастиона! Не делайте ему зла. Меняйте его, идите С конструктивными предложениями. Но, помогите ему стать лучше!
(без названия)
Хрон написал 06.11.2015 19:30
Эпоху будут называть в истории авторитарно бюрократический режим гэбни, совершивший контрреволюционный переворот в России и остановивший ее развитие и даже повернувший ее развитие вспять к феодальному полурыночном обществу. А нарицательным станет понятие "Криминальная Путинщина"! А в поэзии применимы стихи А.С. Пушкина " Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда над нами властвовал тогда!"
(без названия)
Архангел написал 06.11.2015 19:18
РФ- страна непуганых идиотов- это массовое воровство,правительственный бандитизм и беззаконие, безграмотность,политический идиотизм и дебилизм! Аз вам воздастся!
рЫдактору
Дмитрий г. Запорожье написал 06.11.2015 19:16
Реально все гораздо проще.Речь идет о первых моделях Б-737(А-318(9))и их совковом аналоге Як-42.Этим самолетам действительно пришел срок на списание.В качестве пассажирских так точно.Вопрос то в
другом.Чем заменить?В кацапомойке есть аналог.Это Ту-334-200,перевозящий 130 пас на 4000 км., с которым ваш недоумок Калашников уже года три носится как дурак с писаной торбой.Но кацапомойка от производства данного самолета далека как СССР от коммунизма.
У нас есть двигатель.И уже на крыле у Ан-178.Если у руководства страны хватит сообразительности двинуть Киву по
кумполу и заставить сделать подобный самолет,то мы застолбим
приличную часть рынка.Если нет,то все опять наберут Б-737 и Аэрбасов,а Кива опять жаловаться будет.
Re: Re: И боюсь даже не Путину с ней тягаться.
Это что? написал 06.11.2015 15:53
При желании ВСЕ проблемы решаемы.
Re:
...(настоящий) написал 06.11.2015 15:24
Вот потому ни Калашников, ни Мухин и не Пеунова хозяином в России трудятся. Без признанного в мире МАКа за границу РФии не вылетишь, да и обратно не влетишь.
Анодина фигура не дутая, поумней будет. И боюсь даже не Путину с ней тягаться.
(без названия)
Если бы в России был хозяин написал 06.11.2015 14:43
Дутая баба и дутая проблема! Если бы я (или Калашников, или Мухин, или Пеунова) был президентом, то, видя неуправляемость МАК,, его никчемность и ненужность, а также и негативные последствия лоя России от деятельности МАК, с целью упорядочения и повышения безопасности авиаперевозок сегодня же
ПОСТАНОВЛЯЮ
- РФ с 10.11.2015 отзывает своего представителя в участие МАК
- Все решения МАК 11.11.2015 считать недействительными
- В течение 3 дней на базе минтранс РФ создать объединение "Крылья" со всей полнотой ответственности за авиаперевозки , в тосм числе и возложить на него функции бывшего МАК.
(без названия)
дед Мазай написал 06.11.2015 13:30
Создана противоестественная ситуация.Управляющий МАК сам неуправляемый, что естественно чревато..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss