Кто владеет информацией,
владеет миром

Англичане панически бегут из Шарм-эль-Шейха, бросая багаж

Опубликовано 06.11.2015 в разделе комментариев 8

египет игил туризм англия
Англичане панически бегут из Шарм-эль-Шейха, бросая багаж

Британские власти разрешили авиакомпаниям страны возобновить приостановленные ранее полеты из египетского Шарм-эль-Шейха, с тем чтобы вывезти находящихся там граждан Соединенного Королевства, сообщает Sky News.

Однако эти полеты будут сопровождаться дополнительными мерами безопасностями. В частности, пассажирам разрешат взять с собой только ручную кладь, а их багаж будет доставлен в Великобританию другими самолетами. Эти меры предосторожности вошли в набор принятых британским правительством шагов по усилению безопасности для вылетающих из Шарм-эль-Шейха пассажиров.

Как сообщает Reuters, правительство Великобритании согласовало дополнительные меры безопасности при доставке туристов из Шарм-эль-Шейха, однако агентство не приводит подробностей. Полеты могут начаться уже в пятницу, 6 ноября, при этом агентство отмечает, что вывезти с египетского курорта предстоит около 20 тыс. человек.

В среду, 4 ноября, британское правительство заявило о переносе запланированных рейсов из аэропорта Шарм-эль-Шейха в Египте в города Великобритании. Отмечалось, что эти меры позволят команде британских авиационных экспертов оценить меры обеспечения безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха и решить, требуются ли какие-то дополнительные меры.

На следующий день глава британского МИДа Филипп Хаммонд заявил, что Лондон примет экстренные меры, чтобы вывезти своих граждан из Шарм-эль-Шейха. Он также отметил, что не исключает причастности «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация) к крушению самолета.

С заявлением о том, что катастрофа лайнера может быть связана с террористами ИГ выступил в четверг премьер-министр Великобритании Дэвид Кемерон. Позже Вашингтон присоединился к этим опасениям. Официальный представитель администрации Джош Эрнест заявил, что США располагают определенной информацией о том, что крушение лайнера А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» могло произойти вследствие теракта.

В день гибели лайнера ответственность за его крушение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство», которая позже повторила это заявление еще раз. Минтранс России и египетские власти назвали эту информацию недостоверной, пояснив, что никаких данных о том, что самолет был взорван или сбит с земли, в ходе расследования выявлено не было.

Египет изначально настаивает на том, что самолет упал из-за технической неполадки на борту. Такова основная версия причины авиакатастрофы, согласно словам египетских чиновников: "Все указывает на то, что самолет упал из-за технической неполадки внутри". Как передает Reuters, эксперты по безопасности и следователи отмечают, что самолет "вряд ли мог быть поражен извне". Боевики, находящиеся на Синайском полуострове, по их данным, не обладают необходимой техникой и оружием, чтобы сбивать лайнеры на крейсерской высоте (более девяти километров). 

Кроме того, на исследованных частях разбившегося А321 следов взрывчатых веществ не обнаружено, что говорит не в пользу версии о бомбе, сработавшей на борту. Тем не менее, пока вопросы еще остаются: на месте крушения были найдены элементы, не относящиеся к конструкции воздушного судна. 

Также зарубежная пресса писала об ожогах на телах погибших пассажиров. The Times со ссылкой на свой источник, близкий к следствию, сообщает о том, что примерно у 20-25 погибших пассажиров зафиксированы ожоги и повреждения взрывного характера. До этого американская пресса сообщала со ссылкой на военных, что один из спутников зафиксировал тепловую вспышку в воздухе перед падением самолета на Синайском полуострове, которая могла означать взрыв на борту.


Материалы по теме:

Катастрофа на Синае и мировой терроризм

Нерадько не порадовал сроками расследования авиакатастрофы A321

Двадцать предполагаемых игиловцев могли помешать в Анталье саммиту "двадцатки" 

Милитаризация космоса для США, Израиля, Грузии и остатков Украины не является табу



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
что где когда
чп написал 07.11.2015 02:43
Прочитав много отзывов,ни в одном не упоминается химическое оружие.Хотя в прессе за эти дни оно промелькнуло - ИГИЛ применяет иприт(в августе в Сирии,только в эти дни появились подтверждения).
Вот это,после крушения самолета, могло очень сильно озадачить правительства всех стран,граждане которых в Египте.Чем скорее люди вернуться,тем лучше для них.Европа в срочном порядке принимает новые законы против беженцев.Ни что ,ни кто и ни где не может гарантировать безопасность.Это не паника,это реальность.Нам опять придется учиться бдительности самим.
Re: будущее Англии!
Саня написал 06.11.2015 21:25
Пакистанцы все же пьют. А в Англии гораздо чаще пьют "Зипрексу"!
(без названия)
Саня написал 06.11.2015 21:20
Мировая общественность не признает факт мести.Желающие убедиться летайте самолетами....
(без названия)
West написал 06.11.2015 19:21
Это называется, лучше перебздеть, чем недобздеть. А поxyизм до добра не доводил никогда. Над кем смеетесь? Русские бабы еще нарожают?
СМЕРШ
Гость. написал 06.11.2015 17:56
Точно.Сейчас в Британии очень много арабов.Как потом они запоют?Неизвестно.До продажного Шарли тоже все было тихо,пока тупые карикатуры не зажги пожар.Причем справедливый.Сейчас Шарли,как они считают,очень остроумно шутят насчет погибших россиян.На арабов уже боятся храпу гнать.Арабы-не терпеливые русские.И тупых бриттов это ждет-это просто вопрос времени.
(без названия)
СМЕРШ. написал 06.11.2015 17:38
Они скоро и из Англии побегут куда глаза глядят. Пакистанцы там не пьют, т.к. они будущее Англии!
(без названия)
Левон Казарян написал 06.11.2015 15:16
Появилась новая техника для террористов-смертников - реактивные ранцы-крылья, позволяющие догнать в воздухе аэробус на высоте более километра (см. видео на сайте ИА "Росбалт" - rosbalt.ru/video /2015/11/05/1458175. html), обойдя контроль в аэропорту.
(без названия)
зииг написал 06.11.2015 14:38
это не паника , а забота о благополучии своих граждан . чего в русиянии нет вообще . это стерху с железными крыльями наложить на русиян , для него жизнь сотен и сотен граждан семечки .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss