Кто владеет информацией,
владеет миром

В России больше нет неприкосновенности

Опубликовано 05.06.2006 в разделе комментариев 15

В России больше нет неприкосновенности

Судя по всему, в России больше нет депутатской неприкосновенности. По крайней мере, ее точно не было, когда сотрудники ФСБ изъяли 300 тысяч долларов у сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна и арестовали его, несмотря на предъявленное удостоверение члена СФ. В его кейсе нашли 30 пачек по 10 тысяч долларов в каждой. Оперативники предварительно пометили эти деньги специальной краской. Однако имели ли они право вообще проводить спецоперацию против сенатора? Видимо, теперь такие вопросы уже не задают.

Буквально на днях был арестован губернатор, с которого даже не были сняты полномочия. После этого арестован мэр огромного города - и тоже "при исполнении". Тенденция, однако.

Спецоперация была проведена в рамках проверки информации о том, что крупные чиновники берут взятки за исключение некоторых фактов из материалов проверок Счетной палаты. Как сообщил Первый канал, во время операции Чахмахчян постоянно указывал на свою депутатскую неприкосновенность, что никак не повлияло на сотрудников ФСБ, спокойно указавших "черножопому", что он "купил удостоверение на рынке".

По данным Первого канала, всего Чахмахчян должен был получить 1,5 миллиона долларов - то есть оперативные мероприятия проводились достаточно долго, и Чахмахчана ни с кем не спутали. Основную часть денег планировалось перечислить на банковский счет. Сообщается также, что расследование инициировал глава Счетной палаты Сергей Степашин, который уже освободил от должностей несколько своих подчиненных и доложил правительству о раскрытии целой преступной группы.

А вечером 2 июня был задержан и зять Чахмахчана, Армен Оганесян, который работает в Счетной палате помощником аудитора. Вроде бы он тоже имеет отношение к истории с проверкой "Трансаэро", с чего собственно, и началась вся история.

Судя по всему, Чахмахчан получил злополучный кейс с долларами в помещении компании "Трансаэро", где встречался с ее главой Плешаковым. Счетная палата сейчас занята расследованием деятельности кампании, и, вполне возможно, руководство "Трансаэро" заинтересовано в прекращении разбирательства. Надо сказать, сам Плешаков избирался депутатом, работал и сенатором. В принципе, он является одним из самых влиятельных людей в авиационном бизнесе, но источники его восхождения находятся глубоко в ельцинском периоде, и сейчас ему уже никто ничего не гарантирует. Вот и приходится иметь дело с господами типа Чахмахчана.

У 54-летнего Левона Чахмахчяна богатый послужной список. Выпускник филфака Ереванского госуниверситета, а затем и Высшей партийной школы, в советское время он активно продвигался по партийной линии - работал в республиканской газете "Коммунист", затем был переведен в ЦК Компартии Армении. После распада СССР работал в аппарате президента России и правительстве. В СФ избран в 2004 году как представитель народного хурала Калмыкии.

Чахмахчян является заместителем главы комитета Совета Федерации по местному самоуправлению.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re
Максим написал 08.06.2006 00:54
Рыба тухнет с головы,российская властная пирамида-тоже.С кого берут
пример миллионы чиновников и начальников?конечно,с верхушки власти,да
вно погрязшей в казнокрадстве и коррупции.А касаемо цыган,в последнее
время специализирующихся исключительно на наркоте,то тех надо просто
загнать в резервации или стерилизовать.
Подлецы есть в любой нации
Клава написал 06.06.2006 22:01
Если человек,действительно подлец,то он должен за свои подлости отвечать.А вот жиды,жидов,действительно не сажают и заказы на них не дают и не подставляют их,хоть вся страна будет жалобы писать.А вот Ходор и Береза попали в немилость,потому что слишком высокую мзду им объявило высокое руководство. я верю в это.
Показуха..
Димка написал 07.06.2006 03:52
Начинается раскачка предвыборного маятника. Показушные аресты нескольких чиновников. В этот раз свалили армянина. Потом свалят пару евреев или айзеров. Народ вздохнет свободно и почувствует ветер перемен. Нацменов начали убирать из власти. Туфта!! Если налоговая тупо проедется вдоль Рублевки и проверит хотя-бы выборочно кто там и откуда взялось бабло. Эшелон зэков готов. Ментовское начальство, судьи, генералы - все воры. Я был недавно в Вырице, это в Гатчинском Районе под Питером, так там все знают где живут цыгане торгующие почти в открытую героином по всей области. Все знают, включая ментов. Ну и что? Цыгане башляют кому надо и преспокойно занимаются своим делом. Так что для оптимизма и радости причин мало.. А армянина просто сдали. Видать не пробашлял кому-то или не тому на хвост наступил..
Неприкосновенность кого,кто уже наворовал
Клава написал 05.06.2006 18:45
Да,они стали задумываться над своей безопастностью,семей,детей и имущества,которого у них до......-от кого,от мести народа,который они обворовали и обманули.А,теперь бздят народа-и правильно делают.
Даешь национальные окраины!
Максим написал 05.06.2006 13:58
Да вроде,и Нарусова корнями из далекой Тувы!Кого ни возьми из"народных" избранников-почти все жиды и почти все представдяют никогда ими не виденные регионы!Какие заботливые о счастье народном.
Ну и что, что армянин... а это разве не круто?
wolodja написал 05.06.2006 10:22
Чувашию в Совете федерации будет вновь представлять Слуцкер 11-11-2005 (14:44)
Исполнительную власть Чувашской республики в Совете Федерации вновь будет представлять Владимир Слуцкер.
В пятницу депутаты Государственного Совета Чувашии поддержали кандидатуру Слуцкера, сообщили в пресс-службе администрации президента Чувашии."Из принимавших участие в заседании депутатов все, кроме одного, высказались "за". В соответствии со статьями 1, 4, 5, 7, 8 федерального закона "О порядке формирования Федерального собрания Российской Федерации" президент Николай Федоров издал указ о назначении представителем исполнительных органов государственной власти Чувашии Владимира Слуцкера", - сообщили в пресс-службе.
http://www.news-24.ru/hronic/print-21843.html
_______
http://www.religio.ru/arch/16Nov2004/news/9311.html
Член Совета Федерации Владимир Слуцкер стал президентом Российского еврейского конгресса
___________
... или есть иллюзии...?
Даешь составы!
Максим написал 06.06.2006 02:12
Настала пора формировать составы из товарняка,и давать им зеленый свет не ближе Читинской области.Время"Ч"настало!
Россия - вотчина росселей...
wolodja написал 05.06.2006 10:25
.
Re: В России больше нет неприкосновенности
Балбес написал 05.06.2006 07:50
Это круто, когда в Совете Федерации России, бывший номенклатурный коммунист армянин представляет интересы Калмыкии (точнее одного калмыка - буржуа). Грязь одна. В виновность верю, т.к. знаком с г.Чахмахчяном.
В России больше нет неприкосновенности
нина написал 05.06.2006 01:04
совести нет у разместивших такой материал. схватили жулика - и что? взяли, притом, с поличным - и рухнула демократия? мэра волгограда арестовали? надо поплакать и по этому поводу... да уж, господа, а сами-то вы кого защищаете? чахмахчян - известный жулик и один из методов его работы - ставить заслон в сми. так, чтобы ни одна заметка не проскочила о тех, кого он курирует. за деньги, разумеется. в этой связи его "дружба" со шпаком тоже вполне понятна. другой вопрос - все эти зачистки выглядят декоративно. охота на ведьм. или на воробьев. как в китае. чахмахчян - посланник народного хурала... смех. сколько это безобразие уже длится? и все молчат. господи, как же их еще много, клопов этих, по капле высасывающих кровь - доверие людей... а почему, кстати, они неприкосновенны, сенаторы? это в нашей стране, где человек утром не знает, что его ждет вечером...
в России больше нет депутатской неприкосновенности
прохожий написал 05.06.2006 03:45
Вообщем нормально сработано, но если у чекистов есть возможность, думаю есть , то через пресс-службу надо что-либо пояснить-разъяснить, а то некоторые начнут пугать народ 37-м годом.
"постоянно указывал на свою депутатскую неприкосновенность, что никак не повлияло "
Viatcheslav написал 05.06.2006 04:04
"спокойно указавших "черножопому", что он "купил удостоверение на рынке"."
"У 54-летнего Левона Чахмахчяна богатый послужной список"
Поддерживаю и одобряю: посадить надо ВСЕХ воров, невзирая на цвет жопы!
Навести в стране порядок и справедливось, невзирая на лица и наци
Бедный написал 05.06.2006 02:00
Наконец ФСБ проснулось и начало работать. Молодцы ребята, наводите в стране порядок.
В США судят всех даже сенаторов и конгрессменов, а неприкосновенных нет вообще.
в России больше нет депутатской неприкосновенности
Ситайло написал 05.06.2006 03:00
Расстреливать надо ,а не расследовать.Всех подряд.Патронов ,чиновников и президентов не жалеть.
Re: Re
Клава написал 11.06.2006 23:35
Максик,а кто цыганам сбрасывает товар-менты.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss