Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиция ушла из Украины, остались национал-полицаи

Опубликовано 07.11.2015 в разделе комментариев 14

украина полицаи майдан социальныйрегресс
Милиция ушла из Украины, остались национал-полицаи

Утром в субботу, 7 ноября, на Украине юридически начинает работу Национальная полиция, пришедшая взамен милиции в рамках реформы местных правоохранительных органов. Полноценная замена, впрочем, произойдет не сразу: до конца 2016 года милиция и полиция в стране будут существовать параллельно. 

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в честь этого события устроил милиции проводы на своей странице в Facebook. "Ну вот и все. Еще будет переход. Еще будет несколько месяцев кадровых смен и аттестаций, еще будет мелькать несколько недель старая форма. Но все! Милиция сегодня закрылась", - заявил Аваков. 

Закон "О национальной полиции" президент Украины Петр Порошенко подписал 4 августа. Закон определяет Национальную полицию как орган исполнительной власти, который служит обществу и предназначен для охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержания общественного порядка и общественной безопасности. 

Деятельность полиции будет разделена на два блока - общественной безопасности и уголовной. Закон предоставляет право местным советам большинством голосов уволить любого сотрудника полиции общественной безопасности. Созданием, ликвидацией и организацией территориальных органов Национальной полиции будет заниматься непосредственно кабинет министров по представлению министра внутренних дел Украины на основании предложений руководителя Национальной полиции. 

О том, кто возглавит украинскую полицию, стало известно в начале ноября - этот пост заняла советник замглавы МВД Хатия Деканоидзе, которая ранее занимала пост министра образования Грузии. Порошенко после встречи с Деканоидзе заявил, что на ее плечи ложится "важная миссия", но "опыт Грузии будет чрезвычайно полезен Украине". Глава государства также выразил уверенность, что превратить милицию в полицию удастся за очень короткий срок. 

В беседе с украинской радиостанцией "Голос столицы" эксперт по вопросам работы правоохранительных органов Владимир Полищук заметил, что на переименование милиции в полицию Киеву придется потратить "очень много денег". 

"По некоторым подсчетам, сто миллионов гривен надо только чтобы переименовать все подразделения, пошить новую форму, решить вопросы логистики. Я думаю, что еще долгое время, как минимум три месяца, мы будем видеть работников милиции, исполняющих временные обязанности в старой форме. Сейчас удостоверения у патрульных полицейских такие же, как у работников милиции, поэтому все эти документы будут переделываться, а это тоже войдет в смету", - подчеркнул Полищук. 

Реформа МВД Украины проводится для приведения ведомства в соответствие с европейскими стандартами. Эта инициатива входит в план действий, направленных для подготовки Украины к подаче заявки на членство в Евросоюзе в 2020 году. Курс на евроинтеграцию страна взяла после смены власти в 2014 году - тогда президент Порошенко подписал соглашение об ассоциации Украины с ЕС.


От редакции: Увы, "перекос" устранён - а то ведь как было приятно в прошлом ноябре гулять по Киеву - родное слово "милиция" радовало... Понятно, что ничего, кроме названия там от милиции, которая нас берегла в СССР не осталось. Но совершенно непонятно, отчего вдруг постмайданная Украина пытается догнать и перегнать нелюбимую ныне ею Россию на этом направлении (у нас реформа связана с либералишкой Медведевым)... Ведь те, кто участвовал в майдане из левых, анархистов, троцкистов - не могут не знать, что "милиция" означает именно народное, а не властное рекрутирование в силы правопорядка. Милиция - это не охрана власти, это охрана благополучия граждан, что существенно. В РСФСР и затем в СССР это название перекочевало из короткого периода власти Керенского и Временного правительства, это завоевание Февраля 1917-го даже - то есть тут Авакову не стоило искать "большевизьмы"...

А вот дореволюционное, досоветское "полицмейстер", "полицай" (уже времён ВОВ) звучит и в России и на Украине чуждо. И майданята не могут этого не знать. Подчёркивая же словом "национальная" свою полицию они нагоняют и так изобилующих "паров" фашизма... Глупо, непоследовательно (если кто-то ещё верит в "народность" майдана). Впрочем, симметрия буржуазного регресса в РСФСР и УССР - была предначертана, это закономерность овладения госструктурами всё тех же реакционных настроений. Так легче служить буржую - а то действительно абсурд выходил бы: "Товарищ милиционер, задержите вон того коммуниста, у него серп и молот и зведза на майке - а вы свои-то с кокарды успели снять?"

Д.Ч. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик101 написал 07.11.2015 18:58
Почему у российской полиции черная форма, как у гестаповцев когда-то?
Придурку из Запорожья
Ляксеич написал 07.11.2015 18:42
Дурость из тебя прет, хоть затычку вставлял бы
(без названия)
ks написал 07.11.2015 18:41
В новостях сообщали, что убили полицейского в Москве.
Это, конечно, трагедия для близких,
но,
как сразу возбуждается каста полицаев.
Когда убивают простого человека, ***** ты добьешься чего-нибудь и какого-нибудь расследования, если это конечно не сериал про честных ментов по ящику.
ЛЕНЬ.
А тут сразу такая активность, все подъезды уже заклеили фотографиями возможного преступника.
Каста полицаев существует сама для себя и сама себя очень бережно охраняет.
А мы остальные граждане нужны для выбивания денег.
пожелаем успеха
ks написал 07.11.2015 17:53
На Украине депутаты смогут увольнять любого полицейского?
Отлично, а что в этом плохого?
В России сейчас ни полицай ни тем более судья или прокурор никак не контролируются обществом.
И что в этом хорошего? Кастовое общество в 21 веке.
Везде нежелание что-либо делать, циничное отношение к людям, коррупция.
Зато они первые на трибунах, когда кричат рассияа, рассияа.
Твари.
Надо наоборот пожелать хохлам успеха, это будет очень важно для сравнения.
Пора дуркаине превращаться снова в Украину.
(без названия)
Гриша написал 07.11.2015 17:15
ТЕКСТ ПРИСЯГИ АМЕРИКАНСКИЙ ПОСОЛ УЖЕ НАПЕЧАТАЛ?
Нужно понимать, что если пони мать, то и дети в пони мать!
Марина Мыльникова написал 07.11.2015 16:05
То, что нам припер наш майдан в 1991 году, а именно продукцию тлетворного западла, мы, как могли, так и прожрали, проржали, затем как могли, проблевались, продристались и получили иммунитет. Запад что сам имел, то и нам пытался ввести. И теперь мы тоже это все имеем. Так что же теперь нам воевать? А вот Бараша за Украину воюет. А мы за Сирию.
синь
Гость. написал 07.11.2015 15:46
Не вы певый,кто про продажного заднеприводного диму так пишет.Вы правы,тут до вас один написал,что димос крапает по заданию редакции,для стравливания русских и хохлов-так ему за пару сек пять минусов пришло.Что делают хохлы на русском сайте?Я тоже себе часто этот вопрос задаю.А им такие вопросы задают-так они сразу начинают уходить от ответа,всякую чушню лепят,но ответов-ноль.А все просто;они самореализуются.Довелось на их сайтах побывать-минут двадцать от смеха в себя пришлось приходить.А тут они зашли,прочитали,го.но накрапали(они не пишут-крапают),получили печенюшку от руководства-и уже жить хорошо.И самореализовались,и на свои сайты не лезут,не растраиваются.И жить уже легче.Живя в приграничье с укроУебиной,общаясь с многими хохлами,скажу,что им присуще срачество,навозность и стукачество.Мало среди них нормальных.
Летучий корабль русской истории
Марина Мыльникова написал 07.11.2015 15:43
Россия стояла и стоит на генетической способности любить, выживание ее связано не с эпохами и формациями, но с этим даром предков, который ошибочно обусловливают воспитанием, классами и т.п. Это свойство изучалось военачальниками враждебных стран; наконец, Аллен Даллес создал план уничтожения России,основанный на развращении страны. Однако, этот план уже давно работает в самой Америке и других странах, потому что развращение - это свойство капитализма. И там довольно высокая смертность. План Даллеса всего лишь ужесточение естественного отбора, направленного на резкое повышение смертности среди поддавшихся моральному разложению особей. План направлен и на унижение супружеской любви и верности, которые есть единственные гаранты надежной и защищенной жизни детей, а затем и внуков. Размножение случаев изъятия детей из семьи и передача их чужим людям так же ведет к девальвации любви. К тому же любовь есть культурное растение, нуждающееся в воспитании, в отличии от сорных растений. Так что же это за летучий корабль истории, благодаря которому Русь жива? Это факт существования материальной неуязвимой силы, которая и есть объективная, неподвластная разложению сила любви. Поэтому все планы разложения всего лишь помогли нам увидеть лишенных свойства любить, смердящих и разложившихся мертвецов во всех слоях общества. И ничуть не странно, что их особенно полно оказалось наверху...
Re: рЫдактору
Марина Мыльникова написал 07.11.2015 15:40
Дмитрий!
Жаль, что твоих обезьян, от которых ты произошел, в концлагере не сгноили. Но ты знай: еще все впереди, потому что кто пришел к нам с фашизмом, от фашизма и сдохнет.
Кремль передал власть себе подобным
Марина Мыльникова написал 07.11.2015 15:22
Да у нас, бл..., давно полиция и пофигу. У нас в России майдан еще в 1991 был, и чо?
Тоже памятники Ленину свалили. Не везде, правда, местами остался минимум Советской власти.
Кремль передал власть себе подобным
Марина Мыльникова написал 07.11.2015 15:19
Да у нас, бл..., давно полиция и пофигу. У нас в России мандан еще в 1991 был, и чо?
полицаю заднепроходному...
синь написал 07.11.2015 11:54
полицай долбанный добрый былСталин- был бы похож на вайцмана и циновера рашенского закотал бы бандеровщину в сортир-жалко добрыйбыл к такойсволочи! И чего ты тут на кацапском сайте полицай су..ий прописался, видать задание такое от хозяев твоих забугорных у гада -стравливать!
(без названия)
Кошмар написал 07.11.2015 11:21
А говорят,что мы не братья-кто вперед успеет,что либо переименовать,последствия ни кого не волнуют.
рЫдактору
Дмитрий г. Запорожье написал 07.11.2015 11:14
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss