Кто владеет информацией,
владеет миром

В Татарстане без неожиданностей

Опубликовано 07.11.2015 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 2

В Татарстане без неожиданностей

В Татарстане в первую неделю ноября прошли внешне очень разнообразные митинги - от официозного в честь дня некоего мифического народного единства "с участием общественных организаций и трудовых коллективов" до якобы оппозиционных митингов комроссов и зюгановцев, разнёсших свои акции в честь дня Великой Октябрьской социалистической революции не только территориально - тут ничего удивительного нет - но и даже по разным датам: комроссы митинговали в Казани 6 ноября аккурат в честь дня конституции Татарстана, день принятия которой 23 года назад в отличие от конституции федерального центра продолжает быть праздничным нерабочим днём до сих пор.

Если митинги в честь дня 4 ноября при помощи админресурса традиционно собирают по нескольку тысяч в основном бюджетников, то "оппозиционные" комроссовские и зюгановские едва ли больше сотни человек каждый.

Ещё меньше собрал 6 ноября митинг русских националов во главе с Михаилом Щегловым, которому никогда не удаётся провести 4 ноября своё коронное мероприятие, некий аналог московских "Русских маршей" и который наверное поэтому перенес своё мероприятие на более безопасную дату конституции РТ.

Официальные СМИ не очень щедры на информацию о митингах - так скороговоркой несколько слов и телекартинка в несколько секунд.

Сотрудники МВД очень внимательны к текстам плакатов и выступают тут в роли своеобразных литературоведов в штатском и униформе. Впрочем, на этот раз обошлось без эксцессов - никого не задержали. Самоцензура участников оказывается на должной высоте.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Всего митингах Великого Октября приняли участие около тысячи коммунистов Татарстана
RF написал 07.11.2015 22:12
В Казани у памятника М. Вахитова митинговало от 300 до 420 казанцев.
В Набережных Челнах состоялся ПАРАД посвященный 98-ой годовщине Октября, что подтверждается фото и видео на сайте: http://kr16.ru/233-miting-posvyaschennyy-98-oy-godovschine-velikogo-oktyabrya-proveli-kazanskie-kommunisty.html
Само цензура и у автора на высоте
Татьяна написал 07.11.2015 20:37
!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss