Кто владеет информацией,
владеет миром

Митрохин оказался завзятым белячком и буржуа по убеждениям

Опубликовано 07.11.2015 в разделе комментариев 13

ссср реакция позор либералы
Митрохин оказался завзятым белячком и буржуа по убеждениям

Лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина забрали в полицию во время акции у здания Генштаба, где он пытался прикрепить символическую табличку памяти юнкеров, "оказавших вооруженное сопротивление большевистскому перевороту 1917 года". В ГУ МВД по Москве пояснили, что Митрохин представил субъективный взгляд на историю. После составления административного протокола о неповиновении требованиям полицейского политика отпустили. 

"Интерфакс" передает, что в отношении лидера партии "Яблоко" возбуждены административные дела об организации незаконного митинга и неповиновении законным требованиям сотрудника полиции. 

Глава пресс-службы московской полиции Андрей Галиакберов сообщил, что на ул. Воздвиженка в центре Москвы Митрохин "попытался прикрепить на здание Генштаба табличку с субъективным изложением исторических событий". Какой взгляд в главке считают объективным, полицейский не уточнил. 

"На требование сотрудников полиции прекратить противоправные действия он (Митрохин) не отреагировал и оказал активное физическое сопротивление", - утверждает представитель главка. 

Ранее в субботу председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин сообщил о своем задержании в центре Москвы. В своем Twitter-аккаунте он сообщил: "При вывешивании символической таблички памяти юнкеров (я был) грубо с применением силы задержан полицией". Глава "Яблока" отметил, что его партия проводила акцию памяти по павшим юнкерам и офицерам. 

"Яблоко" ежегодно 7 ноября проводит "акцию памяти защитников демократической России - юнкеров и офицеров, оказавших вооруженное сопротивление большевистскому перевороту 1917 года". Активисты "Яблока" собираются у памятника Гоголю, приносят фотографии и материалы о событиях осени 1917 года. "Напротив памятника, в доме 19 по улице Знаменка, раньше находилось Александровское военное училище, которое и стало штабом сопротивления большевикам. Сейчас в этом доме располагается экспедиция Генштаба. После этого участники по традиции устанавливают временную мемориальную доску на здание Генштаба", - рассказали в партии. 

"В день, когда коммунисты ходят по улицам с портретами Сталина и Ленина, мы приходим сюда, чтобы почтить память тех, кто защищал демократическую Россию и Учредительное собрание, то есть волю народа", - заявлял Митрохин на сегодняшней акции.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Ну вот от кого не ожидали мы таких упрёков, так это от "яблочников". Были времена, и поговаривали, что "Яблоко" поспело, то есть покраснело, а друг мой Антон Николаев, в те поры работавший на Полит.ру, утверждал, что именно "Яблоко" проводило социал-демократическую политику, будучи в Думе... Честно говоря, после таких мощных инвестиций в "белое движение" со стороны правящего класса, даже не понятно - зачем жмутся к юнкерам оппозиционеры? К чему им защита - той, свергнутой народом элиты? Ну, ладно бы Никита Мигалков снимал очередной убойный "исторический" фильм о "победе чумазых" - но ведь Митрохин-то и его поредевшее войско либералов пытаются толковать о демократии! Учредительное собрание при наличии Временного правительства (которому, кстати, с дуру отдали власть рабочие в феврале, не имея кадров руководящих) - было бы стопроцентно буржуазной демократией, совершенно не отвечавшей инетресам уже восставшего и свергнувшего царизм народа, классовым интересам рабочих и крестьян.

Митрохина - что, надо пожаловать орденом какого-нибудь Андрея Первозваного или Георгиевским кавалером? "Браво, гусар!" - так и вижу "белогвардейца" Шойгу и царя Путина, пошлёпывающих "демократа" по упитанной щеке. Что за бред с табличкой в защиту юнкеров на историческом здании института подлинно демократической, Советской власти? (мы недавно там возлагали цветы к бюсту М.В.Фрунзе). Что за позорный романтизм - но не у опричников Кремля, а у как бы оппозиционеров? В общем, как и Собянину - ставим мы "демократу" Митрохину двойку по истории и оппозицией считать перестаём. Вот же - ни дня без сенсации. Вчера Дима Гудков дал гудок на подпеве Путину по поводу "сталинских репрессий", сегодня этот отчебучил... А то, что эти московские юнкера были на тот момент сторонниками самой недемократичной формы власти - монархической, что они ждали в Москве Корнилова и его военной диктатуры - это "демократу" Митрохину не портит аппетит? И как с колоколен Храма Христа спасителя сторонники демократии расстреливали из пулемётов рабочих-красногвардейцев во главе с Петром Добрыниным и моим двоюродным прадедом Василием Былеевым - это что, был акт "борьбы с тоталитаризмом"?! В общем, о демократии в её либеральном постсоветском разливе пора забыть - она слилась с реакцией, всё, точка. 



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Елена написал 09.11.2015 12:50
Если память о павших юнкерах и офицерах, оказавших вооруженное сопротивление большевистскому перевороту по-вашему фуйня, то чего уж о вас говорить?
Re:
Елена написал 09.11.2015 12:46
Яблоко ежегодно чтит память юнкеров и офицеров, оказавших вооруженное сопротивление большевистскому перевороту 1917 года. И я с ними.
(без названия)
Федор написал 09.11.2015 12:04
Нормальная акция, нормальная партия. "В день, когда коммунисты ходят по улицам с портретами Сталина и Ленина, мы приходим сюда, чтобы почтить память тех, кто защищал демократическую Россию и Учредительное собрание, то есть волю народа", - заявлял Митрохин на сегодняшней акции, а лучше и не скажешь.
цитата из "Государство и революция"
анархия написал 08.11.2015 16:04
«Обладая общественной властью и правом взыскания налогов, чиновники — пишет Энгельс — становятся, как органы общества, над обществом. Свободное, добровольное уважение, с которым относились к органам родового (кланового) общества, им уже недостаточно — даже если бы они могли завоевать его»…
(без названия)
Несогласный Сергей написал 08.11.2015 13:56
"Яблоко" в Россию всегда было с червячком, чего не скажешь про нынешнюю власть, она ГНИЛАЯ ПОЛНОСТЬЮ, с самого,самого верха!!! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Попробуйте на форуме "Яблока" что-нибудь запостить - узнаете,
что такое демократия написал 08.11.2015 06:36
За последний год у меня там удалили около 10 тем и в конце концов забанили.
ДАЙТЕ ЯБЛОЧНИКАМ ВЛАСТЬ, ОНИ ПОТОМ БУДУТ У НАС НА СПИНАХ РЕМНИ ВЫРЕЗЫВАТЬ!
(без названия)
анти-т написал 08.11.2015 04:32
"Яблоко", мелкобуржуазная партия, посему подобные выходки ее членов естественны - они одинаково ненавидят как Социалистическую Революцию, так и существующий режим власти крупных буржуев...впрочем, первое, все-таки больше.
(без названия)
Владимир Акимов написал 08.11.2015 01:34
А что: по-мымрински под бурные аплодисменты соратников втаптывать марксизм в грязь мелкобуржуазных иллюзий, густо замешанных на черносотенстве, это чем-то лучше? Да и кормушка у мымринцев слаще и обильнее, чем у яблочников.
Автор заметки начал "За здравие", но кончил "За упокой"
Гражданин Че написал 08.11.2015 00:32
В общем, о демократии в ее либеральном постсоветском разливе пора забыть - она слилась с реакцией, все, точка.
============================
Где автор нашел ДЕМОКРАТИЮ в "либеральном постсоветском разливе"? Она там и не ночевала. Зачем помогать врагам маскироваться под демократов называя их демократами только потому что они сами себя выдают за таких? Продажные могут играть разные роли, в том числе и пытаться играть роли демократов, но это только РОЛИ продажных. А по сути - они ПРОДАЖНЫЕ и это их главная суть по жизни.
(без названия)
ГЕРД написал 07.11.2015 22:24
Черный,зря вы так. Никакими идеями там и за километр не пахнет. Это пиар,способ прожить,не утонуть. Это как в шоу бизнесе-сморозил какую то фуйню- о тебе снова заговорили,вроде как на плаву.Глядишь пригласят куда. что гудков, митрохин-одного поля ягода-чмо.Забвение для них опасно-они ж ничего не умеют,тупые,ленивые сидельцы. Вы что всерьез полагаете в этих персонажах какую то идейность кроме денег?
ПАРТИЯ ДВУЛИКИХ не по душе даже ПАРТИИ ДВУГЛАВЫХ
ИКС написал 07.11.2015 22:18
Яблоко гнилое с дерева упало.
Партия власти его подобрало.
Вытерла, помыла, но есть не стала -
Слишком это яблоко дерьмом воняло..
слилась с реакцией
это еще та пятая колонна написал 07.11.2015 21:58
о демократии в ее либеральном постсоветском разливе пора забыть - она слилась с реакцией, все, точка. -
Комментарий
ПРИЧЕМ С САМОЙ МАХРОВОЙ РЕАКИЕЙ!!! короче - это еще та пятая колонна!
!
Это что! написал 07.11.2015 21:53
Слава Великому Октябрю!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss