Кто владеет информацией,
владеет миром

США ввозили на Украину контрабанду под видом военной техники?

Опубликовано 05.06.2006 в разделе комментариев 0

США ввозили на Украину контрабанду под видом военной техники?

На Украине в порту Феодосии вскрыты несколько американских контейнеров, их содержимое пропало. Депутаты Верховной рады, которые побывали на месте происшествия, не исключают, что это был контрабандный груз.

Надо сказать, что воровство контейнерных грузов при транспортировке - очень распространенное дело, и встречается давно и часто. Однако, видимо, в первый раз такое происходит с особо охраняемым военным грузом, да еще вызывашим целый политический кризис на Украине.

На Украине еще помнят, как в контейнерах из Ирака украинские миротворцы вывозили крупные суммы иностранной валюты. Понятно, что украинские вояки ездили в Ирак не воевать за несуществующие там украинские "национальные интересы", а за "длинным рублем", точнее гривной. А уж легально и нелегально "зарабатывать" прибавку к жалованью - это как повезет.

Видимо, мотивы американских "миротворцев" не более идеалистические, чем у их украинских "товарищей по оружию". Что было в американских контейнерах - пока выясняет следствие. Если это была банальная контрабанда - барахло или даже наркотики, то это еще полбеды. А вот если на черный рынок попадут образцы секретных вооружений и военной техники армии США - это совсем другой вопрос. Например, модернизированные переносные ЗРК "Стингер" весьма обогатили бы арсенал как организованных преступных сообществ, так и террористических организаций на территории СНГ.

Тем временем продолжаются выступления жителей Крыма против украинско-американских учений. В Феодосии продолжается блокада порта, куда на днях на американском корабле была доставлена тяжелая техника НАТО. И у протестующих появилось новое основание не пускать это "добро" на Украину - ведь под прикрытием военного груза в страну может поступать огромное количество контрабанды.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss