Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной бунт зэков - в Смоленской колонии

Опубликовано 09.11.2015 в разделе комментариев 3

протест фсин сырьеваяимперия
Очередной бунт зэков - в Смоленской колонии

Около 60 осужденных приняли участие в беспорядках в колонии, расположенной в поселке Вадино Смоленской области, сообщило региональное Управление ФСИН.

"В конфликтной ситуации приняло участие около 60 человек. В настоящее время обстановка в учреждении стабильная, исправительная колония работает в штатном режиме", - говорится в официальном сообщении.

О волнениях в исправительной колонии №2 стало известно минувшей ночью. По данным УФСИН, накануне среди осужденных возник конфликт. В итоге один заключенный получил телесные повреждения. Характер травмы в ведомстве уточнить не смогли, добавив, что пострадавшему оказана медицинская помощь, его состояние оценивается как удовлетворительное, угрозы для жизни нет.

Вернуть осужденных в общежития удалось начальнику ИК Петру Петрову, который провел с ними беседу.

Сейчас в колонии работает оперативная группа под руководством начальника УФСИН по Смоленской области Вячеслава Чувашова. На месте также уже находятся прокурор по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях Игорь Конев и старший помощник прокурора области Игорь Минченков.

Как сказано на сайте смоленского УФСИН, в ИК №2 отбывают наказания те, кто осужден два и более раз. Там могут содержаться более 1300 осужденных.

Ранее в СМИ не было сообщений об инцидентах, связанных с бунтами или беспорядками в колонии в поселке Вадино. В августе прошлого года на территории колонии произошел пожар в административном здании площадью 350 квадратных метров. В результате того инцидента никто не пострадал.

Напомним, за последний год участились не только восстания в колониях, но и более мирные протесты заключённых против невыносимых условий содержания. Точно так же, вместе с ними, поскольку и они - заключённые, "на общих правах" недавно проводили голодовки координаторы Левого Фронта Удальцов и Развозжаев.


Новости по теме:

Сорок разбойников держат голодовку в одиннадцатой колонии под Ныробом



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Иван Русский написал 11.11.2015 01:48
http://readovka.ru/culture/mainstream/8301-smolensk_zona?tmpl=component&print=1
подробности только тут
Re:
Саша написал 10.11.2015 10:56
Генеральную прокуратуру в вадино срочно!администрацию и матеркина в Сизо!
(без названия)
Хрен жгучий написал 09.11.2015 15:05
Хачи должны сидеть отдельно...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss