Кто владеет информацией,
владеет миром

В постсоветской науке всё время что-то продолжает взрываться - в здании РАН, например

Опубликовано 09.11.2015 в разделе комментариев 13

наука силовигархия ран реформы
В постсоветской науке всё время что-то продолжает взрываться - в здании РАН, например

Один человек погиб при взрыве в здании Российской академии наук (РАН) в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Взрыв произошел в одном из помещений РАН, расположенном на Ленинском проспекте. О взрыве и об одном погибшем также сообщает РЕН ТВ. По данным телеканала, на восьмом этаже здания взорвался баллон с газом. Источник ТАСС в правоохранительных органах заявил уточнил, что взорвался баллон с фреоном.

По данным источника РИА Новости в экстренных службах города, в здании РАН произошла разгерметизация баллона. В результате этого один человек погиб, еще один пострадал.

Источник агентства «Москва» в экстренных службах, в свою очередь, сообщил, что на восьмом этаже здания произошла вспышка газа. У собеседника агентства нет информации о погибших, но он располагает данными о нескольких пострадавших.

Сейчас на месте ЧП работают спасатели и сотрудники полиции, а также спецслужбы. Причина произошедшего пока неясна.

На момент публикации материала управление МЧС по городу Москве было недоступно для комментариев. Позже агентству «Москва» в управлении МЧС сообщили, что спасатели выехали на место происшествия.


От редакции: Если в данном случае - это случайность, действительно "эссидент", то, вероятно, стоит задуматься и о спланированных аналогах. Ведь, хоть общество немного и успокоилось за полгодика, но вымирание науки в РФ, без тех целей, что ставил перед учёными социализм - продолжается. Учёных уже лишили всего имущества РАН, теперь им ведает некий распорядитель. А вот он как раз - может запросто что-то продав (а другого смысла постсоветский капитализм не имеет, он есть не просто воровство, но уничтожение механизмов воспроизводства общества, в том числе через науку и медицину), заметать следы. Да и кому там нужна пожарная безопасность? Кремлёвским бизнесменам, поставленным "смотрящими" за наукой и её экспериментальной базой? А загорится - так и хорошо, хватит вам природу-то испытывать, окаянцы. Лучше в церковь идите, покайтесь и не гневите силы природы и не тратьте государственных нефтерубликов на свои потуги - всё равно господь не пустит во свои покои мирозданья.

Сейчас погиб один человек, но могут погибнуть и погибнут при нынешнем режиме многие учёные, которые рискнут остаться в РФ, при новом правящем классе - силовигархии. Ведь в его интересах лишь опустошение российских недров. Тут целеполагание заканчивается - если же этот класс отважится на минимальное хотя бы воспроизводство общества, то оно упрямо будет советизироваться, и рваться из-под спуда религии в сторону науки. А это снова не в интересах силовигархии. Вот такая ловушка, так что взрывы будут продолжаться, чтобы не произошло социального взрыва. И власть априорно будет виновата.

Д.Ч.


Новости по теме:

Академики и промышленники - против «отреформирования» РАН

Ученые решили на реформу РАН ответить массовыми забастовками

РАН приступает к финальной стадии самореформирования: грядут локауты учёных



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Док написал 14.11.2015 09:44
В РФии Наука уже давно в большой Ж..е усилиями кремлевских дебилов!
Сколько денежек бог церкве пошлет, столько их и в гос. казне пропадет.
ИКС написал 12.11.2015 17:38
РПЦ освободят от обязанности отчитываться перед властями о своих финансах
Создан еще один неприкосновенный для контроля объект по отъему из государственной казны финансов, как из оборонного фонда при А.Э. Сердюкове.
СЖИГАНИЕ МЛАДЕНЦЕВ
ИКС написал 12.11.2015 15:08
В средневековье Церковь сжигала новорожденных с физическими отклонениями, как порождение дьявола.
Источник укажу публично, если потребуют инквизиторы.
Re:
Сергеи Андреев написал 11.11.2015 00:43
Зачем врать, что причину не скажут? Взорвался охладитель большого компьютера. Больше там ничего нет, только манагеры эффективные с бумагами, а они не взрываются. Человек же про 8-ой этаж и гастробайтеров с патентом не просто так пишет. Он явно знает.
КТО ВРАГ НАУКИ И ВСЕОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ?
ИКС написал 10.11.2015 12:28
Церковники - последователи средневекового мракобесия, внедрив свое абсурдное учение в школьное образование, откровенно пытаются теперь подмять под себя и науку.
ИГИЛ - яркий пример несовместимости религии и цивилизации. Дайте волю православным "святошам" и заполыхают костры по всей России.
Re: доставил, ДЧ!
Тот Кто Всегда Возвращается написал 10.11.2015 02:39
"Сейчас погиб один человек, но могут погибнуть и погибнут при нынешнем режиме многие ученые, которые рискнут остаться в РФ,"
- Таки безумные вчонкины радовались, когда гибла лучшая из стран - СССР!
Там их кормили и поили почти задаром - пользы они стране старались не приносить по идейным соображениям, потому, что все, как один молились на патологического солжа и исповедовали принцип - "Подальше от Коммунизма - поближе к фашизму!"
Мне их совершенно не жаль! Раз хреново стране и ее тупым населюкам, которые таки безумным вчонкиным доверяли - то пусть вчонкины гибнут первыми! Чего их жалеть? Потерявши голову - по волосам не плачут...
доставил, ДЧ!
Правдолюбченко написал 09.11.2015 23:34
А загорится - так и хорошо, хватит вам природу-то испытывать, окаянцы. Лучше в церковь идите, покайтесь и не гневите силы природы и не тратьте государственных нефтерубликов на свои потуги - все равно господь не пустит во свои покои мирозданья.
откуда ветер дует
Магнусен написал 09.11.2015 21:42
наверно теперь здание будет долго у очень медленно ремонтироваться и реставрироваться, за это время будущие хозяева (хозяин) проведут сделку с куплей- продажей новой собственности самое главное- занести в нужный кабинет! академию наук так просто не выселить, а убивать академиков нет смысла- они не собственники, значит нужно решать вопросы в другом ключе.
Было 2 взрыва: на цокольном и 7-8 этажах
+Светослав- написал 09.11.2015 18:57
Рахман Аделадзе:
.
"Было два взрыва. Один прогремел на 8 или 7 этаже. Спустя несколько минут был слышен второй взрыв на цокольном этаже" -- пишут очевидцы событий.
.
Как сообщает МВД, взорвался баллон с фреоном. Пользователи сразу отреагировали на данное сообщение: "Чтобы взорвать баллон с фреоном, надо очень сильно постараться. Например, в костер его пионерский положить. Фреон в огнетушители даже заправляют" -- пишет пользователь на российском издании Лифе невс.
.
Так, по версии МВД, взрыв баллона прогремел в подвале (цокольный этаж).
.
Что взорвалось на 8-7 этаже не сообщается.
.
Примечательно, что по данным агентства "Москва", произошла вспышка газа на восьмом этаже здания, что подтверждает слова очевидцев о двух взрывах.
.
Отметим, что Российская академия наук в последнее время да и раньше выполняла не малую часть заказов Министерства Обороны страны. Версию о теракте здесь нужно рассматривать как основную.
.
в здании Российской академии наук
Хрен жгучий написал 09.11.2015 18:48
Ученых не осталось, одни воровато-придурковатые чиновники. Наверно очередной откат пытались спрятать с бычком в зубах...
(без названия)
герои вчерашних дней написал 09.11.2015 18:12
ну взорвалось и взорвалось. чай не самолет. хотя то что фреон взорвался со вспышкой это уже достижение.
а вот был забавный случай когда гастарбайтеры сдали на металлолом экспериментальную установку, токамак что ли.
(без названия)
робот написал 09.11.2015 16:44
Может, там открытие делали? Что газ взрывается? Истинные причины взрыва нам врядли скажут.
компьютер требует грамотного обслуживания
а не гастробайтеров написал 09.11.2015 16:30
8-ой этаж под землей и супер компьютер требуют грамотного обслуживания а не гастробайтеров с купленным патентом
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss