Кто владеет информацией,
владеет миром

Закрывший Египет Национальный Лидер позаботится о поддержке тур-индустрии

Опубликовано 09.11.2015 в разделе комментариев 11

египет кризис туриндустрия
Закрывший Египет Национальный Лидер позаботится о поддержке тур-индустрии

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать меры поддержки отечественной туристической индустрии, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Вышел указ, который подписал президент. Там конкретно перечисляются пункты, где идет речь о приостановке воздушного сообщения с Египтом, принятие мер соответствующих. В рамках этого указа также было поручено правительству заняться срочной проработкой вопроса об оказании поддержки российской туриндустрии",— приводит РИА Новости слова Пескова.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин поручил правительству принять меры по возвращению из Египта граждан России и их багажа.

В свою очередь, туроператоры, вынужденные экстренно отправлять за свой счет в другие страны не улетевших в Египет путешественников, смогут рассчитывать на финансовую помощь государства. Поручение рассмотреть возможность компенсировать вынужденные потери отрасли дал глава правительства Дмитрий Медведев, на днях этот вопрос будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на данные вице-президента АТОР Дмитрия Горина сообщила, что убытки российской туристической отрасли от запрета полетов в Египет составили порядка 3,6 млрд рублей. На курортах Египта ежемесячно отдыхало от 200 тысяч до 250 тыс. российских туристов. Средняя цена путевки составляет $800 на одного отдыхающего. До 2016 года, по подсчетам АТОР, распродано уже 70 тыс. путевок.

По данным правительства РФ, за субботу и воскресенье Египет покинули около 25 тысяч россиян из порядка 80 тысяч туристов из России, находившихся в республике. Самолеты вылетают в Египет пустыми и вывозят обратно туристов. При этом все они возвращаются в Россию без багажа из соображений безопасности. Багаж доставляется отдельно грузовыми рейсами.

- Да уж, - добавляет редактор ФОРУМа.смк Д.Чёрный, - только у нас так бывает: сперва закрыли Египет, по авралу всех оттуда выписали, а теперь займутся поддержкой туриндустрии с их и так обнищавшим нефтебюджетом, но это ведь голый пиар и ничего больше, туриндустрия это наследие "открытой России" и лихих девяностых, она зиждется на идеологии "поднятого железного занавеса", а он нынче понадобился, так что вся эта многочисленная тур-братия оказалась заложницей внешней политики Путина и позавидовать ей нельзя (вряд ли устроят забастовки - не тот класс, нет там профсоюзов), а внутренний туризм в РФ тоже обрублен - ни домов отдыха, ни курортов полноценных после заграничных соблазнов, вот такой кунштюк...


Новости по теме:

Турция станет тур-бенефициаром по вине ИГИЛ

Думаки хотят и Турцию закрыть для российского туриста

Англичане панически бегут из Шарм-эль-Шейха, бросая багаж



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
а-А-дмираЛъ написал 10.11.2015 11:25
Что ты можешь оплатить? Разве что платный сортир на Арбате и то хватит ли?
Россия - одна из ведущих сельхоз держав мира. В этом году мы только пшеницы экспортировали более 35.000.000 тонн. Продаем и др. злаковые.
ВПК 2-й в мире после сша и отстаем всего на 1%.
(без названия)
Маркелыч написал 10.11.2015 11:07
Задолбали туристы и путины, с какого перепоя я-налогоплательщик, и не только я, должен оплачивать доставку их самих, а потом их багажа?
Когда Сирию начали бомбить, понятно сразу стало что любые поездки в те края отменяются. Ан нет, ХАЧУ в Турцию, ХАЧУ в Египет, ну тогда все ХАТЕЛКИ-твои проблемы.
Пуктины то не против, с так называемой туриндустрии какое никакое бабло но капает. ВСЮ промышленность, сельское хозяйство, науку, образование, медицину, .., УНИЧТОЖИЛИ по указанию заокеанских хозяев.
Нефть - газ продается все хуже, теперь за всякую ерунду хватаются, опять же за мои деньги.
Ну не езжу я туда, почему должен оплачивать всяких ХАТЯЩИХ?
Оплатил бы "завоз соотечественников на родину" из своих, которые на карманные расходы, Я не против.
тварь
Мазай написал 10.11.2015 09:49
Эту кремлевскую моль со всей озерной мафией надо отправить в Сирию,сообщив заранее когда вылет и маршрут...чтоб игиловцы е*нули по ним ракетой!
(без названия)
ВЕТЕРАН, написал 10.11.2015 08:18
Наш великолепный Митяй опять "отличился". Раскрыл, кто крышует криминальный турбизнес в РФ.
Что-то не слыхать и не видать наших "слуг народа"-дармоедов, когда речь заходит о простых финэкономически безграмотных людях, попавших на мошеннические уловки насквозь и на все 100 процентов преступно-коррумпированного бизнеса, в т.ч. и ЖКХ. Объяснение для ограбленных простое: это ВАШИ РИСКИ - живЁте, дескать, в рыночных(бандитских) условиях.
А как речь заходит о КРЫШУЕМЫХ криминальных структурах(банки, страхование, турбизнес и т.п.), так сразу и фонды находятся и оправдания для выведения народных денег из госказны и от пенсионеров в их бездонно-алчные карманы.
Власти который раз показали, что для них простое большинство нашего населения(80%), - быдло!
В какой стране цивилизованного мира уважающие себя ГРАЖДАНЕ позволи-бы такое госбля...ство и скотское отношение к себе?!
(без названия)
стоик105 написал 09.11.2015 22:22
Национальный лидер - лидер какой национальности?
Re:
обывател написал 09.11.2015 20:58
Вовремя Крымом запаслись,а
хохлы пускай в Египет летают,если грош хватит,не хватит,Жмеринка тоже хороший и дешевый курорт,пусть привыкают.
(без названия)
хватит русских дикарей написал 09.11.2015 20:13
Гонят русню отовсюду. Так вам и надо. Дикарей изолировать нужно.
(без названия)
р-Адмир-+алъ написал 09.11.2015 19:10
У меня хорошая дача в ГО Домодедово. Летом буду отдыхать в основном там. На две недели планирую уехать в Крым.
А альтернативных маршрутов масса. Я уже писал о других странах Африки, где сейчас также тепло, как и в Египте.
Летом все в русские...
Хрен жгучий написал 09.11.2015 18:58
У русских загранпаспортов-то нету... На электричку и на дачу, если к тому времени не отменят и электрички...
(без названия)
aleks написал 09.11.2015 18:58
Нет в это время замене Египту. Ну главное чтобы Асадушке было хорошо. Интересно а где наш безумный Пу собирается миротворческие ковровые бомбаодировки устромть? Чует мое сердце что в Юговосточной Азии нас еще плохо знают. Капец отпускам...
(без названия)
олр АдМир-Алъ написал 09.11.2015 17:52
Летом все в русские Крым, Сочи, Адлер!
А сейчас можно в Марокко, Алжир, тот же Тунис. Там тепло!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss