Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина получила возможность отрубить Крыму электроэнергию

Опубликовано 10.11.2015 автором в разделе комментариев 108

крым экономика транспорт электроэнергетика
Украина получила возможность отрубить Крыму электроэнергию

Украина планирует приостановить импорт электроэнергии из России с 11 ноября. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин на брифинге в Киеве в понедельник, 9 ноября. Он пояснил, что импорт российской электроэнергии будет приостановлен в связи с запуском третьего блока Ровненской АЭС и отсутствием необходимости в закупках энергии за рубежом.

Это очень плохая новость, поскольку необходимость поставок электроэнергии из России на Украину была своего рода гарантией того, что Киев не обрубит электричество Крыму. Теперь у Киева развязаны руки, и зная настрой тамошнего правительства, можно не сомневаться в том, что этой возможностью воспользуются.

Не надо забывать, что Киев ведет войну против России, и неважно, что Россия на эту войну не явилась - все, что могут, в Киеве сделают, по принципу "выколю себе глаз, нехай у тещи зять будет кривой". И если при этом потери от поставок электроэнергии из Ровно в восточные регионы будут велики, и где-то что-то кому-то придется отключать, мало кого волнует - война же! А вы хотите жить как в мирное время?

Самолеты уже не летают. Поезда вот-вот тоже перестанут ходить. И никому нет дела, что ущерб от этого для граждан Украины куда больше, чем для россиян - война...

Вчера на заправке на севере Ростовской области увидал автобус "Ростов-Одесса". Сначала опешил - что ему делать на 200 верст северней привычной трассы? А потом вспомнил: война. Теперь из Ростова в Одессу - через Воронеж... Или через Харьков, как получится. И никакой гарантии, что скоро и эту лазейку не перекроют.

А теперь вопрос - где кабель на несчастные 300 мегаватт, то есть примерно треть от потребностей полуострова? В начале года было обещано, что он будет проложен еще к декабрю, но чем ближе к концу, тем чаще называют уже 2016-й. То есть за почти 2 года сильномогучая сверхдержава не смогла обеспечить прокладку кабеля по дну пролива шириной 7 километров?

Так ведь общая потребность полуострова 850 МВт минимум, но это будет когда проложат еще 3 ветки кабельного перехода. Когда? Что-то вспоминается морковкино заговенье...

Кстати, линия электропередачи на Сицилию была построена при тогдашних скромных мощностях всего с 1955 по 1957 годы.

Итак, с 11 числа Крым может начать испытывать жесткую нехватку электроэнергии. Где же были наши стратеги, наши демиурги, которым с самого первого дня крымской независимости писали и говорили: Крымская кампания не только PR, но и колоссальная ответственность. А вот к ответственности наши гении как раз и не готовы... Да и откуда чего возьмется, если 20 лет только пилят и разводят, и ничего за это не бывает.

Перед Крымом 2 года назад встали несколько проблем, которые можно описать несколькими словами: электроэнергия, вода, транспорт, продовольствие, топливо. Так вот, за 2 года ни одна из этих задач не решена. Все, что было сделано за это время, либо паллиатив, либо сплошные недоделки.

Перво-наперво не был решен вопрос, что Крым будет давать остальной России, за счет чего будет жить и процветать 2,5-миллионое население полуострова? Туризм и военная база такого количества людей не требуют, хватило бы и в 10 раз меньшего количества. Чем занять остальных? Если не решить этот вопрос, то полуостров обречен на вечную депрессивность и нищету.

Пока же в области промышленности полный ноль - без большого (избыточного) количества энергии о промышленном развитии в регионе, почти напрочь лишенном сырья (бахчисарайский цемент разве что), говорить бессмысленно. Кстати, если даже сохранятся поставки украинской электроэнергии, то их стоимость будет ставить крест на любой рентабельности.

В области сельского хозяйства - вода. То есть либо вода по водоводу с континента, либо системы опреснения, а это опять необходимость избыточной электроэнергии.

Кстати, подводные кабели этой проблемы не решают - энергия будет поступать в ограничеенном количестве и будет она дорогая. Что на промышленном и сельскохозяйственном развитии ставит жирный крест.

А возобновлять проект Крымской АЭС почему-то никто не хочет. Даже думать никто не хочет. Готовы строить АЭС в Иране и Турции, где угодно, хоть в Африке, но только не в российском Крыму.

Та же история с транспортом. Сейчас все уповают на только что начатый мост через Керченский пролив. Слов нет, проект масштабюный, но он не решает транспортной проблемы Крыма. Потому что, во-первых, этот мост будет упираться в очень хреновые местные дороги, которые сегодня практически не реконструируются - за реконструкцию выдают убогую смену покрытия, как на трассе из Керчи в Симферополь. А во вторых, лишний крюк в 500 километров никуда не денется - надо все же объяснить, зачем людям и товарам ехать на 500 километров дальше именно в Крым? В чем экономическая мотивация? Пока это полностью неясно - не ясно, что будет поставлять Крым в общенациональную копилку, кроме того, что "он наш"?

Толчка отечественному судостроению, в особенности по части строительства паромов большой вместимости, присоединение новой "заморской территории" не дало. А ведь могло бы, тем более, что в Крыму есть собственные судостроительные предприятия, есть куда развиваться портовому хозяйству - ну и морские перевозки вообще наиболее рентабельный вид транспорта. Но пока результат опять же близок к нулю.

Зато Крым осваивают кремлевские мотоциклисты и прочие проедатели грантов, кубанский и ростовский криминал, конкурирующие с криминалом донецким и прочая мобильная, но мало где желанная публика. Мы этого хотели? Тогда у нас получилось.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 63
Поделиться
Всего комментариев к статье: 108
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Светославу
Дмитрий г. Запорожье. написал 12.11.2015 19:31
Самое интересно в кацапорылых недочеловеках их тупорылость.Ведь весь мир знает,что кацапорылыми т.варями(козлами)наши соотечественники и весь мир называли москалей за исходившую от москалей неистребимую вонь(москали не мылись).Козлиные бороды(москали не брились)и привычку пердеть в общественных местах.И вот теперь эти кацапорылые т.вари пытаются убедить всех,что они(твари кацапорылые)имеют какое то отношение к ..человеку разумному.. Ведь сказал же Булгаков всему миру,что эксперимент по превращению кацапорылой т.вари в человека не удался.Так ведь не верят.Все пытаются доказать,что кацап имеет какое то отношение к человеку.Убогие кацапорылые недосущества.Ни добавить ни Убавить.
Нефти дороже 100 долларов больше не будет !
рузке капут написал 12.11.2015 18:59
Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовало очередной ежегодный доклад о перспективах развития мировой энергетики. Базовый сценарий агентства предполагает повышение цен на нефть в ближайшую пятилетку до $80 за баррель, но дороже $100 она не будет даже в долгосрочной перспективе. Более того, исполнительный директор МЭА Фатих Бирол не исключил, что стоимость черного золота может сохраниться и на уровне $50 за баррель до конца текущего десятилетия.
Все будет зависеть от позиции ближневосточных стран-членов ОПЕК. Низкие цены постепенно вытесняют с рынка производителей, затраты которых на добычу нефти превышают потенциальную выручку от ее продажи. По оценкам МЭА, в этом году инвестиции в нефтяную отрасль снизились более чем на 20%, и в следующем году эта тенденция продолжится. Снижение инвестиций два года подряд будет наблюдаться впервые как минимум за 25 лет, отметил Фатих Бирол.
В результате зависимость от политики ценообразования со стороны ближневосточных экспортеров может достигнуть уровня 1970-х годов. Поскольку сегодня картель, ведомый в основном Саудовской Аравией, взял курс на сохранение своей доли на рынке, он может и впредь удерживать цены на низком уровне, чтобы не дать конкурентам вернуться в случае их понижения.
Дополнительным фактором, препятствующим росту нефтяных котировок, может стать слабость глобальной экономики. Китай как главный локомотив мирового спроса, похоже, уже выдохся, хотя общий объем энергопотребления в КНР к 2040 г. может оказаться вдвое больше, чем в США, прогнозирует МЭА. Но сегодня в качестве основного драйвера роста цен на нефть агентство видит Индию, где рост потребления ожидается на уровне 10 млн барр. в день к 2040 году.
Аксенов назвал Симферополь "гадюшником"
русня пришла написал 12.11.2015 18:52
Глава Крыма Сергей Аксенов выразил свое возмущение санитарным состоянием Симферополя и призвал общественников подключиться к работе по наведению порядка во всех регионах республики. Об этом он сказал в четверг, 12 ноября, на заседании регионального штаба Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" в Республике Крым.
Аксенов рассказал, что накануне вечером лично за рулем проехался по Симферополю. "Я вчера вечером общался с Геннадием Сергеевичем (Бахаревым, главой администрации Симферополя), ездил сам за рулем по городу, смотрел, как убирают, как работают коммунальные службы – гадюшник просто! – отметил Аксенов. – Геннадий Сергеевич ситуацию знает, сегодня вечером поедет мониторить".
При этом глава республики напомнил старую истину о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят, и предложил общественникам активно подключиться к этой работе и вместе навести порядок во всех регионах. "Надо Крым, конечно, почистить. Стыдно просто!" – возмутился Аксенов.
30 октября по 6 ноября международные резервы РФ снизились сразу на 3,1 млрд долларов США.
пипец новости написал 12.11.2015 18:48
Международные резервы России снизились на 3,1 миллиарда долларов
За неделю с 30 октября по 6 ноября международные резервы РФ снизились сразу на 3,1 млрд долларов США.
По итогам 2014 года международные резервы РФ сократились в 1,3 раза — до 385,46 миллиарда долларов.
На 6 ноября 2015 года они составляли 366,1 миллиарда долларов.
Эрегретическаясверхдержавабля: 5783 семей крымнахов стоят в очереди за дровами
++Светослав-- написал 12.11.2015 18:41
На сегодня в дровах для отопления домов в осенне-зимний период нуждаются 5783 крымских семьи -- об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил "зам. пред. Совмина Крыма" некий Н.Янаки.
.
"Я хотел бы обратиться к крымчанам, чтобы по возможности до Нового года брали по 2 кубометра дров, чтобы снизить эту цифру -- 5783 семьи, которые сейчас стоят в очереди по Крыму на получение дров", -- отметил "вице-премьер".
.
27 октября года на заседании "Совмина" "глава Крыма" некий С.Гоблин (Аксенов) потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности некоего "председателя Госкомлеса" В.Чебанова, а также некоего "курирующего вице-премьера" Н.Янаки, которые еще в августе уверяли, что в течение двух месяцев все очередники будут обеспечены дровами. 29 октября некий "вице-премьер" Янаки объявил выговор некоему "главе Госкомлеса" Чебанову за невыполнение ряда поручений по обеспечению жителей Белогорского района топливными дровами.
.
З.Ы. Из-за нехватки дров русские оккупанты хотят исключить из Красной книги Сосну Крымскую -- для "санитарной вырубки". Варварской вырубке русскими оккупантами также подвергаются кипарисовые леса.
.
запорожский запор дима
Ха-ха! написал 12.11.2015 10:37
Учи историю,заднепроходный!Кацапами сначала уничежительно поляки называли батрачивших на них жителейюго-запада украины. Ты,отстой заднеприводный,че ты делаешь на русском форуме?Тебя все чморят-лошат,а ты тупо и упрямо кричишь о величии великих укроУебцев.Хотя,это лишь доказывает твою национальность,убогий.Я живу в приграничье,иногда общаюсь(вынужденно)с лохлами,конечно не все дурилки картонные,как ты,но дебилов хватает.Ну что о вас говорить;вы выкопали вручную Черное море,Иисус Христос проповедовал не Галилее,а в Галичине,и древнеарамейский-усовершенствованный современный украинский.Мраки!Какой дебилизм!Читал бы эти свои новости,любитель шоколодного глаза Обамы.Хотя ты их уже знаешь,поэтому на русском форуме и сидишь;написал дерьмо,и вроде как самореализовался и русским поднасрал,и жить уже легче.И на свои укроУебские сайты нечего лезть,расстраиваться от тупых новостей.Ты только и можешь гадить другим,а не признать крах руины,убогенький.
(без названия)
Гыы написал 12.11.2015 09:53
И в этом весь хохол - он будет смешить весь мир своим дебильным патриотизмом: раскрашивать заборы и мусорные баки в цвета синдрома Дауна, петь щеневмерла сидя на очке, кричать "слава Украине" упав мордой в грязь, но если представится возможность "отбить", он не задумываясь продаст не только авианосец, но и родину, и мать родную.
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье. написал 11.11.2015 23:01
гыы
Дебил тупорылый,точнее даже не дебил,а кацап.Это не диагноз-это приговор,или как говорит Доренко
с.раный папуас.Авианосец никому не был нужен,точно так же как сейчас ракетный крейсер.Наши граждане,работавшие в Китае
заработали минимум в 10 раз больше чем та цена за которую его продали.Если бы Китай не захотел его купить,то надо было бы его бесплатно отдать.На восстановлении все равно бы свое "отбили".Б...кому я это объясняю?
Где кацапорылые,точнее с.раные папуасы и международная торговля.Мы так же и с НАТО для 3 стран
фрегаты и корветы строим.И авиатехнику для НАТО ремонтируем.И контракт с Пакистаном на 300 танков заключаем,и с Индией на модернизацию Т-90 готовимся документы подписать,кроме того,что самолеты и вертолеты там модернизируем.И для Китая авиадвигатель по типу Ф-22(35(разрабатываем и много еще чего.Б..чего это кацапье за нация то такая тупорылая?
(без названия)
гыы написал 11.11.2015 22:35
димка ты лишний раз подтверждаешь, что вы папуасы -20 млн долларов за авианосец!, когда только один палубный истребитель F-18 стоит 95 млн долларов)))))). а огненную воду я не просто так написал - в интернете есть откровения "покупателя" (на самом деле подставное лицо, на которого оформлялась сделка), он рассказывает как поил украинцев подводя их к решению о продаже
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье. написал 11.11.2015 22:23
гыы
Папуас ты *****.Мы продали авианосец Китаю за $ 20 млн.Потом наши специалисты ездили в Китай на
работу(потом просто там жили)и полностью восстановили оный авианосец до боеспособного состояния.Кроме того.Мы построили им НИТКА.Продали все типы палубной авиации существовавшей в СССР.
Это палубный вариант Су-27,Су-25,МиГ-29.Другими словами именно благодаря нам у Китая есть полноценный авианосец,которого нет,и не будет у кацапомойки.Более того.Именно по нашим техннологиям и с помощью наших специалистов Китай строит еще один авианосец(в общем серию)Кроме того сейчас идут переговоры о продаже Китаю ракетного крейсера.Получается полноценная авиа группировка.Так то ***** папуас(слова Доренко)
(без названия)
гыы написал 11.11.2015 22:15
самый позорный факт, что хохлы папуасы- это продажа китайцам авианосца за несколько бутылок огненной воды))))), не говоря уже о продаже целой страны за печеньки.
(без названия)
стоик106 написал 11.11.2015 21:42
Айфончика отправить в Крым динамо крутить?
Re:
дураку из Запорожья написал 11.11.2015 21:41
Ну,ты и дураак!!!
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье. написал 11.11.2015 21:20
таки да
Слышь срарый папуас.Что такого кроме предприятия по производству ракетной техники,которую уперли у немцев, построили красножопые?М-Сичь был построен во времена империи.Все судостроение тогда же.Производство локомотивов в то же время.Все путевое ж\д хозяйство тогда же.Так чего такого красножопые построили?
ukraina doljna videti, hto naskakav ey AFRIKU.
Viktoria написал 11.11.2015 21:15
DA HAI JIVE RADYANSKA AFRIKA!
Re: Re: димке
таки да. написал 11.11.2015 21:08
у нацистской украины ничего нет, все чем ты хвастаешься, было построено в советские времена, и вы это достояние успешно просираете, причем после майдана под руководством воинствующего кролика, процесс значительно ускорился - заводы гиганты стоят. так что хохлы самые настоящие папуасы, которые просто не знают что со всем этим делать, потому как кроме того что пи*дить и пи*деть, больше ничего не умеют
Re: димке
viktoria написал 11.11.2015 20:48
Dmitriy ibaunti
Re: Пип..пип...пип.....
Viktoria написал 11.11.2015 20:44
Какие у тебя, невинное дитя, сомнения о сидящих в Кремле? Где они должны сидеть?
настоящему
Дмитрий г. Запорожье. написал 11.11.2015 20:22
Слышь ***** папуас.А что такого есть в Калифорнии,кроме пляжей,Голливуда и Ай Ти компаний?Там до недавнего
времени был бюджет с дефицитом.Как сейчас не знаю,но дефицит покрывался из федерального бюджета.И самолетов достаточно купить не могут,что бы постоянно возникающие пожары тушить.Что касается Японии
и Ю.Корей,где я в отличии от тебя,сраного папуаса, бывал неоднократно,то слушай сюда недочеловек кацапорылый.Запорожский и Днепропетровский регион производят:авиационные и ракетные двигатели,что не производит Ю.Корея и практически не производит Япония.Сами ракеты,чего не производят ни Япония,ни Корея.Металл,и металлопрокат включая трубы.Оборудование и изделия военного назначения.Высоковольтное оборудование.Автомобили и локомотивы.Кроме того перерабатываем продовольствие,которое сами выращиваем.Если спуститься южнее,то в Херсоне и Николаеве строят корабли и выпускают комбайны,а севернее в Харькове турбины для АЭС в том числе.Лучшую в мире бронетехнику и самолеты,которые не выпускает в Ю.Корее.Так что Япония и Ю.Корея делают лучше?(не считая легковых авто).Если говорить об условиях жизни,то средний японец живет в неотапливаемом жилье.Отопление
кондиционером.В квартире(доме)без мебели.Спит на полу по электоро одеялом на электро ковре.На работу добирается в среднем 2 часа.Кстати многоквартирные дома как правило из бетона.Машина есть,но пользуется ей редко(если не связано с работой).В Корее еще хуже.Такого барства как в Украине,когда у большинства есть и благоустроенная квартира и загородный особняк ни в Японии,ни в Корее,более того и в ЕС нет да и мире редко у кого есть.А о Японской кухне и говорить нет смысла.В основе рисовая каша к которой придается как правило полусырая,либо вообще сырая рыба и морепродукты.Овощи и мясо мало употребляемы,причем наших салатов и близко нет.Так чуть чуть овощей,либо морской капусты.Продукты не солят.Едят все с соевым соусом.Алкоголь собственного производсва отвратительный(саке).Токаро еще ничего но тоже слабоват.Вина своего нет,в товарных кол-вах так точно.
Собственное виски(Сантори)еще ничего.Сигареты отвратительные.Пиво тоже(на мой вкус).Так чего в
Японии такого замечательного?Вот работают Японцы и Корейцы очень много.Потом напиваются в барах.
Так чего оные страны такого замечательного производят,что не производит Украина?Кроме авто в больших количествах?
Пип..пип...пип.....
Анатолий написал 11.11.2015 18:41
При "проклятом" Иосифе Виссарионовиче, через Ладогу, под бомбежками кабель проложили. Видно сейчас украсть с этого почти нечего, да и пиар кончился, теперь 3,14здят про Сирию. "Закрадываются смутные сомнения". Кто в Кремле сидит и в чьих интересах?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss