Кто владеет информацией,
владеет миром

Бизнес помогает независимому профсоюзу мобилизовать рабочих на борьбу с ним

Опубликовано 01.07.2009 в разделе комментариев 4

Бизнес помогает независимому профсоюзу мобилизовать рабочих на борьбу с ним
Летнее наступление курганской «Защиты»

30 июня, состоялся второй в этом месяце протестный пикет, организованный Курганской территориальной организацией профсоюза «Защита».

Обычно нам трудно организовать проведение протестных мероприятий в середине рабочего дня. Но в этом году некоторые работодатели активно в этом «помогают» профсоюзу, оставивших без работы молодых квалифицированных работников.

В действиях некоторых работодателей и бездействия местной власти мы усматриваем, прежде всего, наступление на законные права работников состоять и работать в независимом от властей и работодателей рабочем профсоюзе «Защита». Вот только два показательных примера - как и в первом пикете, проведённом неделю назад, в сегодняшнем участвовали работники ликвидированного в начале июня предприятия ОАО «Курганэнергоремонт». Вместе с предприятием, как бы попутно, ликвидированы рабочие места всех членов первичной профсоюзной организации «Защита-Ремонт». Участвовали в пикете и работники ООО «Промстрой», которых работодатель среди лета вдруг отправил в вынужденный простой.

К тому же генеральный директор ООО «Промстрой» В.С. Суханов выдал работникам предприятия, членам нашего рабочего профсоюза «Защита», уведомления о сокращении их рабочих мест. Все заказы цеха, где наши члены профсоюза занимались производством платиковых окон, по слухам переведены в соседний Челябинск. Если это не преследование за профсоюзную деятельность - то, что это?

Пока что г. Суханов уклоняется от встречи и обсуждения ситуации не только с рабочими и руководством нашего профсоюза, но даже и члены антикризисной группы партии «Единая Россия» ушли «не солоно хлебавши» из его офиса. Начальник службы безопасности этого предприятия просто не пропустил дальше вестибюля представительную делегацию, хотя в её составе были двое депутатов Курганской городской Думы.

Сегодняшний пикет - это очередная ступень летне-осеннего наступления наёмных работников предприятий и организаций, рабочего профсоюза «Защита» в Кургане. Ну и конечно, мы не ограничимся только пикетированием резиденций исполнительной власти Кургана и Курганской области. Будут применены и другие законные, но более эффективные методы воздействия на власть и бизнес.

В конце июля мы планируем проведение общегородского протестного митинга наёмных работников в Кургане, а так же в некоторых районных центрах нашей области, где уже действуют районные организации профсоюза «Защита».

На сегодняшнем пикете были выставлены требования к исполнительной власти региона и города - безусловного выполнения положений послания президента РФ от 2008 года, касающихся социальной защиты населения. Основное из них - действия властей и бизнеса, ухудшающие материальное положение людей - не просто безнравственны - они ещё и незаконны. Вероятно, местным чиновникам и работодателям стоит внимательно ещё раз прочитать это послание. Чтобы быть готовыми к следующему протестному пикету «Защиты», на котором мы потребуем от власти реальных мер по борьбе с коррупцией.


Виктор Воденников, председатель исполкома Курганской территориальной организации профсоюза «Защита», депутат Курганской городской Думы




Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тустарк написал 03.07.2009 09:54
Ситуация в стране развивается по наихудшему сценарию, привлечение мигрантов- продуманная политика троцкистов разрушения государства. Если рост национализма приведет к массовой вспышке насилия раньше удаления путинойдов из власти, то Россия с высокой степенью вероятности потеряет огромные территории, и будет изолирована враждебными государствами
Бездействие - порождает действие.
ООН написал 02.07.2009 12:06
Вот он очередной подход работодателя к решению социальных вопросов. Где эта социальная ответственность бизнеса????
Упование на то, что рынок самостоятельно найдет точку равновесия, к сожалению не оправдался. Чего в принципе и следовало ожидать.
С другой стороны ситуация не нова и все понятно, зачем напрягаться и организовывать дальнейшее производство когда легче закрыть компанию и проблемы отпадут. А что касается народа это уже проблема самого народа куда он, как он будет дальше???
В свое время развалили такой мощный трест «Курганстрой», а сегодня поновой создают строительные холдинги, а почему, потому что экономически выгодно.
ООО «Промстрои» в свое время входил в состав треста, а сейчас вся его производственная деятельность с каждым годом падает. Проанализируйте ситуацию, кто сегодня строит в регионе, кто угодно, а местные строители медленно, но уверенно погибают. Да и не только строители. Невольно складывается впечатление, что это кому-то выгодно, кто-то в этой мутной водичке получает неплохие дивиденды, а структуры власти или этого не знают или не хотят знать???
Резонный вопрос, а кто в регионе правит?????????
===
Пасюк написал 01.07.2009 22:58
Какой толк в пикетах? Можно и голодовку объявить, но это будет верхом политической наивности. "Хозяевам" начхать на наемных рабочих. Для них наемные рабочие самый обыкновенный расходный материал, ничем не хуже или лучше руковиц или картриджей к принтерам. Вместо выхода на улицу в пикеты рабочим надо создавать территориальные экономические ассоциации производителей, ООО, собственные центры занятости, в которых трудящиеся, не имеющих средств производства, но обладающих рабочими и инженергыми знаниями, будут одновременно и владельцами (акционерами) этого ООО и его клиентами. В рамках этих ООО и вырабатывать совместные и единые требования к работодателям. И от имени ООО предлагать работодателям брать "их" предприятия в аренду членами ООО с условием, что оплату труда производить не в виде зарплаты, а в виде доли в результате труда коллектива. А если предприниматели не будут соглашаться на предложения ООО о сотрудничестве, то заваливать суды исками для последующего судебного отъема собственности в пользу ООО.
Никакой политики, только бизнес.
(без названия)
111 написал 01.07.2009 20:22
ВИДЕО - “Наша версия. “Ядерный щит России” - 3 июля 1998 года был убит Лев Рохлин, который обладал секретной, закрытой, опасной информацией об “Урановой сделке”. Свои подписи на ней поставили Гор и Черномырдин. Сделка по вывозу в США всего россйского оружейного урана продолжается и по ныне. В 2004 году на заседании Бильдрбергского клуба было вынесено решение о разделе России на части с применением ВВС НАТО - http://prpk.info/load/5-1-0-136 “Сайт “Патриот - росийский политический клуб”, “Урановая сделка: Хронология продажи Российского оружейного урана в США за 1995-2008″
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss