Кто владеет информацией,
владеет миром

"Мемориал" обвинили в подрыве конституционного строя России

Опубликовано 10.11.2015 в разделе комментариев 14

"Мемориал" обвинили в подрыве конституционного строя России

Главное управление Минюста обвинило правозащитный центр "Мемориал" в подрыве конституционного строя России, сообщает газета Коммерсант со ссылкой на акт плановой проверки НКО. Согласно итогам проверки, организация «активно занимается политической деятельностью в целях формирования негативного общественного мнения по проводимой госполитике высшими органами госвласти, высказывает несогласие с решениями и действиями указанных институтов власти, результатами предварительного следствия и состоявшимся судебным приговорам по резонансным уголовным делам».

В акте так же приводятся конкретные примеры «подрыва» конституционного строя. Это два высказывания с сайта центра: цитата из заявления «Мемориала» от августа 2014 года о том, что «действия России против Украины подпадают под определение агрессии», а также опубликованное в феврале того же года на сайте НКО мнение о сфабрикованности так называемого «болотного дела». По мнению чиновников Минюста, подобными действиями сотрудники «Мемориала» «подрывали основы конституционного строя РФ, призывая к свержению действующей власти, смене политического режима в стране»

В "Мемориале" подтвердили получение акта Минюста по результатам проверки.

"Это большой документ на 15 листах. В нем много всяких придирок. Самое интересное содержится на 10 и 11 страницах. Нас по сути обвинили в государственном преступлении. Утверждается, что своими действиями члены центра "Мемориал" подрывали основы конституционного строя РФ, призывая к свержению действующей власти и смене политического режима в стране", - цитирует Интерфакс руководителя центра "Мемориал" Олега Орлова.

"Ни одного примера призыва к свержению власти не приведено, но приведены наши примеры критики власти и нашего несогласия с ней, наших высказываний. По всей видимости, теперь критика власти приравнивается к призывам к ее свержению", - отметил правозащитник.

В "Мемориале" заявили, что будут обжаловать проверку.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: почерковед
адвокату написал 10.11.2015 18:34
Правды здесь никогда не было,
сплошной театр Азиопщины,и ты
в том числе!
Re: почерковед
адвокат написал 10.11.2015 17:37
Правда в жопу шилом вошла? Несогласный Сергей очень мягько и корректно охарактизовал существующий преступный режим.
Это не те подрыватели....
Виктор написал 10.11.2015 17:32
Право смешно, даже ребенок в россиянии знает, что главные подрывники это кривоохренительная система во главе с КС РФ и ВС РФ. Вот там от доказательств ж.д. вагон уже разваливается.
Однако!
Перцов написал 10.11.2015 17:03
Во, номер! Добрались до агентов - сионистов "Мемориал"?! Но если смотреть на картину в целом.... Зачистка левых, правых, и т.д., репрессии против инициаторов проведения референдума за ответственную власть, против высказывающих мнение не совпадающее с официальным .... Приговоры судя по всему не основаны на законе, но на заказе.... Вместе с тем идет мощнейшая информационно психологическая обработка населения формирующая культ личности. Друзья Путина стали силово - олигархатом.... Основная опора - чиновничество .... Реальных свободных выборов нет, а в Думе одна Партия с разными названиями частей. Смею предположить, что вектор развития страны направлен на установление режима сходного с Гитлеровским. Если я прав, в оценках и предположении, то становится мягко сказать не уютно, обидно и страшно за россиян.
(без названия)
анархия написал 10.11.2015 16:45
Источником этого "подрыва" являются, как это не странно, коммунисты. Это их догматизм в марксизме привел к власти сионистов, когда одни сионисты борятся с другими за власть над русскими населюками и ресурсами Сов. Союза. Полностью аналогично с Украиной.
форумчанам
почерковед -- написал 10.11.2015 16:13
На сайте сплошная Азеопщина, цвет,понимаете ли!
почерковед
несогласному написал 10.11.2015 16:09
Несогласный,нука каркни!Ой!
Васька сбежал из психбольницы,
идиот непуганный!Будьте осторожны, сегодня Васька
маскируется под Несогласного.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 10.11.2015 15:29
"...формирования негативного общественного мнения по проводимой госполитике высшими органами госвласти." Этим формированием занимается сама нынешняя власть, ведь ничего хорошего для населения страны за время правления путина НЕ СДЕЛАНО!!! Кругом одно воровство чиновников, обогащение олигархов и обнищание трудового населения (не пишу что Народа, его в России уже НЕТ! Народ бы никогда не стал терпеть такую власть!). От прокремлевских СМИ сплошная ложь о том как замечательно живется всем россиянам, кроме парочки "галерных рабов", которые без устали ГРЕБУТ (что и куда многим уже ясно!!! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
стоик106 написал 10.11.2015 15:05
Галерные настолько напуганы?
(без названия)
Правдолюбченко написал 10.11.2015 14:58
Лучше поздно, чем никогда. Но не надо забывать продолжения этой поговорки, "сказала старуха, опоздав на поезд".
Re: Рамсы непопутали.
Асрен Квакваков написал 10.11.2015 13:50
Давно надо было этих мемориальщиков ущучить.
(без названия)
Киса написал 10.11.2015 13:12
Наконец-то! И когда мемориальцев живьем сожгут в печах крематория? Я приеду вам помогать-я получила новый паспорт!
Рамсы попутали.
В лад написал 10.11.2015 12:59
Подрыв конституционного строя=невыполнение КОНСТИТУЦИИ РФ,в частности статьи №7. И при чем здесь "Мемориал"?
обвинили в подрыве конституционного строя...
Хрен жгучий написал 10.11.2015 12:38
Воровского государства...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss