Кто владеет информацией,
владеет миром

Карауловой предъявили обвинение в попытке примкнуть к ИГ

Опубликовано 10.11.2015 в разделе комментариев 4

Карауловой предъявили обвинение в попытке примкнуть к ИГ

Следствие предъявило официальное обвинение студентке МГУ Александре Ивановой (Варваре Карауловой) в попытке примкнуть к террористической организации, а также пособничестве в вовлечении в отряды боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства».

Как передает ТАСС, сама Караулова на данный момент полностью признала свою вину. "Караулова (Иванова) признала свою вину в инкриминируемом преступлении полностью", - сказала судья. Кроме этого, студентка МГУ во время заседания суда отказалась от адвокатов Носкова и Карабанова. Девушка отметила, что хочет, чтобы ее интересы представляли юристы «Открытой России» Сергей Бадамшин и Гаджи Алиев. В свою очередь, Александр Карабанов заявил, что студентка МГУ не отдает отчета своим действиям.

Напомним, 28 октября Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Ивановой (Карауловой) до 23 декабря. По данным следствия, после возвращения из Турции второкурсница продолжила свои контакты с вербовщиками "Исламского государства", а также пыталась привлечь в ряды радикальных исламистов своих знакомых.

Силовики допускают, что и фамилию она изменила для того, чтобы по «чистому» паспорту вновь попытаться перебраться в Сирию.

Мать студентки Кира Караулова объясняет действия своей дочери патологической влюбленностью в предполагаемого вербовщика. «Вся ее беда в том, что она попала в зависимость от своего виртуального возлюбленного, от которой не в состоянии самостоятельно избавиться. По моему мнению, она не вполне сейчас отдает отчет в своих действиях и не очень адекватна»,— сказала Кира Караулова.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Подмена
В лад написал 10.11.2015 19:59
Когда не дотягиваются до настоящих преступников, открыто проживающих в Лондоне, находят "стрелочницу".Как там дела у летчицы из саЛодержавной Украины, призванной ответить за все, что творит ПАРАША-нко?
Карауловой предъявили обвинение в попытке примкнуть к ИГ
Пилигрим написал 10.11.2015 16:51
От недое6а.
(без названия)
анархия написал 10.11.2015 16:36
Она не может избавиться от отсутствия национальной самоидентификации. Коммунисты воспитывали людей без нации, без принадлежности к русской культуре, а потом удивляются откуда столько предателей к Гитлеру перебежали. А надо совместить диктатуру пролетариата и, как там его... цивилизационной подход. Тогда буржуям не останется даже шанса на сохранение капитализма.
Товарищи коммунисты, отнимите у буржуев их оружие разделения на национальности, и все националисты превратятся в интернационалистов. Я понимаю, что сразу вы не поймете, но другого пути, чтобы избежать войны между русскими националистами и коммунистами у вас нет.
Обьедините марксистский и цивилизационной методы и вы получите 99% населения в сторонники, включая меня.
Что такая война неизбежна вы знаете лучше меня.
(без названия)
Гость. написал 10.11.2015 16:34
Нда.Даже мать говорит,что дочь не отдает отчет о своих действиях.Вот дура,причем глубоко дремучая!Ну неужелиона настолько тупа,что не понимает;она не нужна своему виртуальному любовнику-вербовщику!Вернее нужна,но как шахидка-пушечное мясо,на другое такие дуры не нужны.А после нее,он себе еще дур самшитных навербует.Может кто меня и осудит-но мне плевать.Таких идиоток безмозглых мне не жаль.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss