Кто владеет информацией,
владеет миром

Впервые чиновника обвиняют в незаконном обогащении, а он продолжает руководить из СИЗО

Опубликовано 05.06.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 3

Впервые чиновника обвиняют в незаконном обогащении, а он продолжает руководить из СИЗО

Мэр Волгограда Евгений Ищенко арестован сроком на два месяца и во время судебного разбирательства будет находиться в СИЗО. Нет никакой информации ни о том, что он освобожден от занимаемой должности, ни о том, что его обязанности переложены на кого-то другого. То есть вполне законно избранный мэр Волгорада будет руководить городом прямо с тюремных нар. И это не единственное удивительное обстоятельство в его деле.

По информации пресс-службы прокуратуры Волгоградской области, против Евгения Ищенко возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям Уголовного кодекса России – 285, 286, 289 ("злоупотребление должностными полномочиями", "превышение должностных полномочий" и "незаконное участие в предпринимательской деятельности"). И это совершенно не удивительно - обычные статьи для обвинения высокопоставленных чиновников. Если честно, то можно брать почти любого губернатора или мэра - и сажать по такой статье.
 
Но вот впервые прокуратура обвиняет высокопоставленного чиновника в "незаконном обогащении". До сего дня чиновники и их преступления были как бы сами по себе, а их деньги и недвижимость, нажитые преступным путем - сами по себе. И отмена практики конфискации имущества позволяла этим двум вещам никогда не сходиться вместе. Чиновник сидел, а его имущество продолжало приносить ему доход, а на банковские счета капали положенные проценты.

И вот 3 июня в волгоградском суде прокурор Василий Гощук огласил в качестве обвинения данные о том, что мэр Волгограда Евгений Ищенко вел переговоры о приобретении одного из островов Мальдивской группы.

Согласно оперативным данным прокуратуры, мэр располагает большими накоплениями и имеет личный самолет и яхту стоимостью три миллиона евро.

Кроме того, заявил прокурор, незадолго до задержания Ищенко пытался влиять на представителей Генпрокуратуры и ход инициированного в его отношении следствия, "используя связи, приобретенные на посту депутата Госдумы РФ".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не в струю...
La написал 08.06.2006 10:09
Что-то не похож мэр Волгограда на казнокрада. Не знаю что представят суду, но дело вздуто на пустом месте. Это мое мнение.
Хотя на уровне мэра владеть самолетом и яхтой непринято. Был бы уровень министра - еще сносно.
Посмотрим что дальше будет.
Впервые чиновника обвиняют в незаконном обогащении, а он продолжает руководить из СИЗО
Р.СЕМЕНОВ написал 07.06.2006 10:47
А остров на мальдивах он собирался купить для ВМФ РФ. Ему он не особенно был нужен. А на острове должны были построить первую частную станцию слежения за натовскими кораблями, которые в этом районе шастают. Поторопились прокураторы, не посоветовались со старшими товарищами и вот теперь пострадали невинные люди(ген. прокурор чуть не застрелился от этого конфуза-просто написал заявление и ушел в отставку)
Вроде справедливость восторжествовала
degona написал 07.06.2006 07:46
Вроде справедливость восторжествовала, однако радоваться пока особо нечему. Размах коррупции нашего чинвничества настолько велик, что единичные акции привлечения к ответственности зарвавшихся чинуш ничего не исправят. Мы настолько потеряли веру в справедливое решение этого болезненното для страны масштабного, повторюсь, явления, что такие редкие случаи возмездия воспринимаем как "показательную порку" либо подковерные интриги самих чинуш друг против друга. Масштабы коррупции же настолько велики что смело можно говорить уже о смене олигархического капитализма в России на коррупционно-чинавничий.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss