Кто владеет информацией,
владеет миром

Крым потратит на дороги больше, чем у него есть?

Опубликовано 11.11.2015 в разделе комментариев 25

крым бюджет дороги
Крым потратит на дороги больше, чем у него есть?

Не знаю, оперативно откликнулись в крымской администрации на мой вчерашний текст или просто так совпало, но сегодня глава республики Сергей Аксенов пообещал, что Крым истратит на ремонт и строительство дорог в 2016 году суммарно 20 млрд рублей. 

«В сравнении с 2015 годом планы на следующий год более масштабные, и соответственно, планируется выделение куда более крупных сумм. Суммарно на дорожную деятельность в 2016 году будет выделено более 20 млрд рублей», — сказал Аксенов, передает РИА Недвижимость.

Это приятно хотя бы тем, что похоже на правду - ведь это косвенное признание того, что в заканчивающемся году денла с дорожным строительством в республике были точно не удовлетворительные.

Вот давайте смотреть: министр транспорта Крыма Андрей Безсалов сообщил, что в этом году на ремонт автодорог было выделено 4,2 млрд рублей. В настоящее время освоено более 60% данных средств. До конца ноября планируется освоить остальные 40%.

Это как? За 10 месяцев освоено 60 процентов, а  за оставшиеся 20 дней будет проделано почти столько же, сколько за почти весь год? Извините, так строить невозможно, так толькло стырить можно.

Ну да ладно, а какие такие дороги стали замечательными за прошедший год, и на что было потрачено примерно 2,5 миллиарда полновесных российских рублей из бюджета, то есть по сути наших с вами денежек? Имеем право поинтересоваться, ведь это не боевые потери в мирное время, не так ли?

И вот мне, а я весь сентябрь катался по Крыму вдоль и поперек, на глаза по-серьезному попался только участок между Симферополем и Керчью, который обещали закончить к 1 октября, но, разумеется, не успели. Но ладно. И на это что, ушли миллиарды?

Вообще это теперь главная автомобильная артерия, связывающая Крым с Россией. То есть это 200 километров узкой дороги с плохим покрытием, частью идущей по гористой местности. И вы что думаете, появилась на ее месте автострада? Две-три полосы в каждую сторону? Освещение, ну хотя бы на наиболее опасных участках? Спрямлена она для большей скорости? Прорублены тоннели в горах? Да хрен там! Кое где сменили дорожное полотно, кое где просто подлатали, а в некоторых местах вообще оставили как есть - и так сойдет. Ну разметку нарисовали, знаков немножко добавили. Вот и все, пожалуй. Ни новых мостов, ни тоннелей. Как шла через населенные пункты, так и идет.

Это даже не Украина. Это, по словам Доренко, "сраная гондурасия".

Вот на кой ляд нужен мост за 6 миллиардов долларов с тремя полосами, чтобы на выезде с него упираться в узкую кривую "козью тропу" третьей категории?

Но в будущем году на такое же говно, как я понимаю, будет потрачено в 3 с лишним раза больше денег?

В следующем году на ремонт дорог планируется выделить более 7 млрд рублей, кроме того, ожидается транш в 3,8 млрд рублей на ремонт дороги Симферополь — Ялта. Также в следующем году должны начаться работы по строительству дорог в рамках ФЦП. На эти цели выделяется почти 10 млрд рублей. Из чего я делаю закономерный вывод - работы по трассе Керчь-Симферополь в основном закончены, и признаны вполне удовлетворительными.

А на кой ляд делать вообще какие-то дороги в Крыму, если по главной дороге в пик сезона хрен проедешь? На этом месте, вообще-то, должна быть реальная скоростная трасса с высокой пропускной способностью. С отдельной полосой для грузовиков, потому что это теперь основной источник всего-всего для Крыма.

Да, есть еще дорожка из Феодосии прямо на Южный берег Крыма, минуя Симферополь, через Коктебель и Судак. Так это такая дорога, для которой вместо сиденья водителя надо устанавливать унитаз с непрерывным смывом! И ее, как я понимаю, никто ремонтировать не торопится - думаю, не один уже десяток лет. Вот уж где ужас - реальный горный серпантин, где края дорожного полотна осыпаются прямо в пропасть, а местами два автомобиля разъехаться не могут и надо пропускать - глядя, как весело падают камешки из под колес куда-то в неизвестность...

Может, лучше на эти 20 миллиардов купить каждому жителю Крыма по ишаку, и не морочиться с автодорогами?

Ну или понять, что Крыму срочно, буквально вчера нужно хотя бы 500-600 километров магистралей, хотя бы на основных направлениях. Магистралей, а не козьих тропинок, небрежно прикрытых асфальтом! Иначе проект "Крым" надо закрывать и людей зря не обнадеживать.

И спрашивать нужно не за израсходованные средства, а за каждый километр реально построенной дороги. Если нужно, то на каждом километре ставить табличку: "Отсюда в Магадан за срыв графика отправлен ..." И фамилию, имя, отчество.

Анатолий Баранов


Материал по теме:

Украина получила возможность отрубить Крыму электроэнергию



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мескаль. написал 12.11.2015 23:38
Таки можешь нам рассказать за выдающиеся таки достижения кацапопедрильских фашиков калорадов на их к-лагерной экономике, а мы таки посмеемся...
Расскажи, кака вы там ракету сшакам на старте подорвали своим расисиким двигателем!
Это же кака херово крымчанам, что они дефективных рагулей-недочеловеков (унтерменшей) из РОА и кизяков, таки способных для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека - таки сами пустили в Крым, и теперя таки отсасывают помаленьку, да...
слушай, так чо тама эканомика дамбаса? процвятаить? тама наверна лутше чема на маскве?
Re:
Тот Кто Всегда Возвращается написал 12.11.2015 23:26
" (без названия)
Мескаль. написал 12.11.2015 22:03
ишь кацапидоры завыли..
будете потом пороха вспоминать как большого друга россии и дамбаса!!!
даунбасец-дармоед и крымчанин-иуда обжирает россиян.
)))))))
Ответить"
Таки можешь нам рассказать за выдающиеся таки достижения бандерофашистких скакунцов на их к-лагерной экономике, а мы таки посмеемся...
Расскажи, кака вы там ракету сшакам на старте подорвали своим двигателем!
Это же кака хорошо крымчанам, что они дефективных рагулей-недочеловеков (унтерменшей) из ССгалычины, таки способных для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека - таки не пустили в Крым, а таки послали нах-й!
Хайль Адам
Фюрер написал 12.11.2015 18:04
Ставрополь. Сауна на таксопарке.
Заходят проститутки толпой на смотрины
Я их спрашиваю:
- вы Меня знаете?
- нет
- Меня путин боится
www.liveinternet.ru/users/adam2014
Re:
Тот Кто Всегда возвращается! написал 12.11.2015 00:55
" (без названия)
дураку из Запорожья написал 11.11.2015 21:32
Глупая свиньюшка,ты что, собираешься на хлеб намазывать
Малюки с бронетехникой,страну спасайте дурилки,за 2 года
никаких результатов,одно мордобитие не в вашу пользу,а
терпение укропов заканчивается,новым Майданом воняет!
Ответить"
- Таки до них не доходит и дойдет не скоро...
(без названия)
ks написал 11.11.2015 23:08
Баа, хохложопец!
Вот ты где!
Чего же вы батенька нам ничего про новый чудо-корабль не рассказываете, что спустил великий украинский народ?
Даже обидно как-то, у нас на форуме есть главный хохлячий эксперт, а приходится узнавать на других сайтах.Нехорошо.
Да и про падение хохлосамолета, тоже интересно узнать.
Поговаривают, что летел он с боевым заданием порвать линию ЛЭП, что идет в Крым.
Да только не подумали, а что потом делать, да и с линией ошиблись.
Re"Отсюда в Магадан за срыв графика отправлен ...":
анархия написал 11.11.2015 21:39
Надпись должна быть: "За срыв строительства и отсутствие качества тут закопаны..." и так на каждом повороте.
(без названия)
дураку из Запорожья написал 11.11.2015 21:32
Глупая свиньюшка,ты что, собираешься на хлеб намазывать
Малюки с бронетехникой,страну спасайте дурилки,за 2 года
никаких результатов,одно мордобитие не в вашу пользу,а
терпение укропов заканчивается,новым Майданом воняет!
Сергей Андреевъ
Дмитрий г. Запорожье. написал 11.11.2015 21:05
Типичный бред сраного папуаса.Кацапомойка тратит сейчас колоссальные деньги на публикацию в Украине подобного бреда.Результат правда 0.Ну и по поводу майдана.Он возник,ибо Янукович захотел превратить Украину в такую же сраную папуасию,как и кацапомойка.Теперь мы с удовольствием наблюдаем,как
проект кацапомойка закрывается,а западные регионы по уровню развития догоняют ю-говосток.Есть желание прочитай о новом трамвае сделанном во Львове и там же выпущенном электробусе.Это я о тамошнем впк,который в 3 смены работает молчу(авиаремонт и ремонт и производство бронетехники).Ну а так там 6 ядерных реакторов,при том,что два строятся(один из двух заканчивают).Ну и много еще чего.В том числе и могильщик вашего АК(последнее что у вас осталось)Наше название "Малюк".Так то папуас.Меньше читай заказной прессы.
Re: Сергей Андреевъ
Сергеи Андреев написал 11.11.2015 20:43
Да ты понимаешь, Митяй, цифры то я из Дуркаинской литературы вытащил. Наша то пресса помалкивает, как воды в рот набрала. Естественно, прибалдел маленько. И понял, что майдан не из воздуха возник, а из длительного экономического спада. Товарищ Ленин это называл революционной ситуацией. Когда верхи не могут, а низы не дают. И все напоминает Германию 1929-1933 гг.
Re:
I`ll be back написал 11.11.2015 20:30
Баранов - обычный путинский пропагандон. Был когда-то журналюга, да весь слился. Вот и сегодня я его с его "крымнашем" на ноль помножил, да так больно, что он меня три раза банил (только сегодня!), а потом позорно потер все посты. Что, Баранов, правда не только глаза колет, но и поджигает пуканы? Эх ты, холуй позорный...
(без названия)
Ненавижу барана написал 11.11.2015 19:59
Г о вно.
На вашем личном форуме уважаемый Баранов, приобретенном в 2002 году на честно заработанные на Чеченской войне деньги, только г о вно. Поясню, вы уважаемый Баранов нещадно унижаете всех посетителей, то есть БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН удаляете тексты и заставляете коверкать имена путем банна. Причем нет правил, если есть прошу прощения заранее и подскажите любезнейший ГДЕ ОНИ ПРАВИЛА пользования Вашим форумом? И тем не менее откровенное г о вно в виде Дальского, Дмитрия Запорожье, Святого Славы, Азиопа, Азера, Крепостного, Великопута, Андреева, Никодима, КС, Алекса Кенигсберга и все остальные превращенные вами в г о вно пишут и пишут.
Г о вно это нормально. Г о вно это хорошо. Г о вно это приятно.
Крымнаш и г о вно.
рЫдактору
Дмитрий г. Запорожье. написал 11.11.2015 19:53
Самое интересное,что и ...Россия и сраная гондурасия..находится в одном месте.Это маскваабад.Так Вы уж как то определитесь в названиях,а то уж на что мы 300 лет жили с вами в одном государстве и то перестали понимать "загадочную душу кацапа"
Сергей Андреевъ
Дмитрий г. Запорожье. написал 11.11.2015 19:49
Слышь папуас.Тебе же говорил Булгаков..не читайте папуасских газет..Если не можешь внятно объяснить
относительно падения производства в Украине,то слушай сюда.Все эти цифири взяты только на основании
двух источников.Это потеря в результате агрессии сраной кацапопуасии части территории и как следствие части промышленности и падения потребления газа.Что касается захваченных кацапопапуасами территорий,то самое высокотехнологичное производство,а это производство рлс Кольчуга переехало в
Запорожье на нпо "Искра,а производство "Луганск тепловоз"будет переведено либо в Запорожье,либо в
Днепропетровск,либо в Крюково.Относительно потребления газа из кацапомойки,то это называется энергосберегающие технологии.Так то папуас.
ОЧЕНЬ ХОРОШО !!
МАСКАЛЬ написал 11.11.2015 09:54
ишь укропы завыли..
понравилось видео ????
будете потом путена вспоминать как большого друга украины!!!
укроп-дармоед обжирает россиян.чиновник-их пускает в Россию.
)))))))
(без названия)
🎡 написал 11.11.2015 09:50
Чиновники оккупировали рашиянию и грабят народ .
(без названия)
Моисей Ааронович написал 11.11.2015 08:32
Хосспидя, г-н главред, - ну шо ж вы все об суетном-то...
Ить Откровения на нас, сирых, снизошло толькашто!
Каг карркнул кремлевский крухутак: "Кто является дочерьми Путина, я вам сказать не могу, ибо не располагаю такой информацией".
Оо-о!!
Даже оно НЕ РАСПОЛАГАЕТ, - вы поняли?!
Эт.., прям, ну, чуйства не выразить, - эт ж метафизика 100%, явленная нам в осщущенийях...
...А был ли "мальчик"?...
...Или это был ОН, чудесным образом непорочно воплотившийся в...
...И ежели неведомо, то, значит, возможно.., - ВОЗМОЖНО В С Е - ...
Да хреналь мне всякие "дочери", - с сыновьями ж тож самое, гадом буду!
...Дык, может и йа могу помыслить об сокровенном, - об сбыче свайих мечт приобщения к матерьялизации сего Святаго Духа - типо сын Сына.., - ась?
(шмыгаю сопливой сопаткой, утираю скупую светлую)
Канешно, сам знаю, что недостоин...
НО ВЫ-ТО, Г-Н БАРАНОВ, ВЫ Ж МОГЛИ Б ПРЕТЕНДОВАТЬ Б НА ЗВАНИЕ НАСЛЕДНИКА!
(пусть и на конкурсной основе, - выборы наше всьо)
100 миллиардов
Фаза написал 11.11.2015 08:29
Не 20 миллиардов, а 100 - на дороги Крыма.
Строительство дорог - дорое удовольствие.
На строительстве М4 работали тысячи машин,
проведены колоссальные земляные работы,
уложено миллионы кубометров песка и гравия и асфальта.
И дорога вышла как конфетка!
Дорога - Керчь-Симферополь-Николаевка
Фаза написал 11.11.2015 08:23
Дорога - Керчь-Симферополь-Николаевка - главная дорога Крыма.
После строительства моста - она свяжет две противополжные стороны Крыма.
Больше денег в дорогу!
Сделать ее как М4 - Москва-Ростов-на-Дону - Сочи, которая лучшая дорога России.
(без названия)
404 написал 11.11.2015 08:01
да и хрен с ним.
отличный выход
маскаль написал 11.11.2015 07:40
есть такая вещь-НАНОАСФАЛЬТ !!!
добавки к обычному асфальту увеличивают срок службы в 5!! раз.
в белгороде по моему институт занимается.
а то у нас армяне начали плитку класть.как снег-скоро плитку класть будут.
потом-ремонт)))примета такая.
армяне-родственники губернатора по странному совпадению..
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss