Кто владеет информацией,
владеет миром

Против учений НАТО выступил Президиум Верховного Совета Крыма

Опубликовано 05.06.2006 в разделе

Против учений НАТО выступил Президиум Верховного Совета Крыма

3 июня в Крыму обнародовано Обращение президиума Верховного Совета Крыма к президенту и Верховной Раде Украины. В нем, в частности, говорится, что президиум Верховного Совета Автономной республики Крым "обращается к президенту Украины с предложением приостановить взаимодействие Министерства обороны Украины со структурами США и НАТО на территории Крымского полуострова до рассмотрения этого вопроса Верховным Советом Украины с точки зрения его соответствия статьям 85 и 92 Конституции Украины".

Одновременно президиум ВС Крыма "обращается к Верховному Совету Украины с просьбой рассмотреть данный вопрос во внеочередном порядке, поскольку его затягивание может привести к дальнейшей эскалации акций протеста, что поставит под угрозу сохранение общественного порядка в Крыму".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вчера на заседании сессии депутат Олег Родивилов предложил внести вопрос о пребывании НАТО в Крыму в повестку дня сессии. Но это предложение не нашло в зале поддержки.

Напомним, что в коалицию парламентского большинства входят депутаты от Партии регионов, Компартии, "Народной оппозиции" и партии "Союз". И в массовых акциях простеста участвуют члены КПУ, казаки - короче говоря, все тот же спектр политических патриотических сил, что в 1993-м году защищал Верховный Совет РСФСР. И вот Верховный Совет, но уже не РСФСР, а Крыма - вновь встал на сторону патриотов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss