Кто владеет информацией,
владеет миром

Нас опять "кинули"

Опубликовано 12.11.2015 автором в разделе комментариев 57

египет путин туризм
Нас опять "кинули"

Итак, граждан опять кинули. Речь о десятках тысяч туристов,  кстати, не очень богатых, богатые отдыхают в других местах, которые оплатили свой отдых и спокойно загорали на египетских  пляжах,  откуда их выволокли без объяснения причин, как безбилетников  и отправили домой без вещей и без надежды  получить компенсацию за испорченный отдых и выброшенные деньги.  Замечательно!   

Особенно впечатляет телевизионное вранье про сограждан,  которые чуть не плачут от счастья,  оттого что их,  «в целях обеспечения национальной безопасности», лишили денег и нормального отдыха? 

Зато теперь правительство в лице Дворковича неустанно думает, как бы это заманить любителей пляжного отдыха на Колыму или на другие альтернативные курорты?

Убытки для египтян исчисляются сотнями миллионов долларов.  Думаю, суммы такого же порядка потеряют наши туроператоры и авиакомпании,  и многие вряд ли оправятся от президентского указа о запрете египетского отдыха.  А сколько денег и нервов потеряли  наши туристы – этого  никто и не  считает, вот еще!  И, главное, ради чего вся эта дорогостоящая музыка?  Ради предположительной террористической угрозы?   А если  выяснится, что в гибели самолета виноват авиаперевозчик или некачественный ремонт, на чем настаивают многие эксперты и о чем, кстати,  я писал с самого начала?  Повесим миллиардные убытки на «Когалымавиа»?

Понятно, что наши граждане имеют право требовать компенсацию через суд. Только с кого?  Туроператоры тут не виноваты, у них форс-мажор,  исполняли указ президента и сами пострадали, а судиться с президентом у нас, наверное,  можно, но особой перспективы я тут не усматриваю.  В общем, глухо.

Впрочем, когда это у нас считались с обычными гражданами (которые, замечу, и сами не особо возмущаются)?!  Вот если бы какому-нибудь министру или, например, тому же  Дворковичу вдруг  предложили бы отдохнуть не в Майями, а где-нибудь альтернативно под Тулой, тем самым ограничив его священные права, вот тогда звона было бы достаточно.


От редакции: Не ругайтесь на Аркашу - ему приказали навалить в штаны, он присел, натужился - и навалил. Не впервой! Он вот вчерась заявил, что в России рыба дешевле, чем мясо. Непорядок! Во всем мире дороже, и у нас так должно быть. И не важно, что у нас рыбы своей, что называется, ж...пой ешь, а мясо возим из Арентины и Китая. Не сомневайтесь, будет и каспийская селедка дороже китайской свиньи.

А с курортами - это у нас очень давняя "духовная скрепа". Еще в середине 19 века, во время очередного охлаждения отношений с Европой, государь император запретил дворянам отдыхать на европейских курортах. Понятно, никто тогда графьев из привычного Баден-Бадена и Ниццы этапом не вывозил, но времена были суровые, выездные визы... Но чтобы подсластить пилюлю дворянству, как никак опора трона, решено было сделать свой европейский курорт в Финляндии, до того глухой и дикой шведской окраине - и сама-то Швеция никогда центром Европы не была...

И ведь сделали! Понастроили разных зданий, которыми до сих пор гордятся финские граждане - до того там окромя халуп ничего и не было. Открыли неплохую минеральную воду. Заведений всяких понастроили, железную дорогу протянули от самого Питера. И стал курорт.

Что интересно, прошло с тех пор полторы сотни лет, а наши граждане до сих пор ездят на отдых в страну Суоми. Причем даже не в Хельсинки или Турку с относительно мягкой зимой и довольно приятным летом, а в самую что ни на есть Лапландию, в Заполярье, на родину Деда Мороза, который по-ихнему срам сказать - Йока Пуккала! Ну и чем Колыма хуже? Сопля к носу примерзает с той же скоростью.

В общем, скажет государь отдыхать на Колыме - и придется. А нам еще про ГУЛАГ втирают - Сталин с Берией и не догадывались, что это был отдых! Лечебная физкультура. Трудотерапия. Климатический курорт. Строгая диета. Десятки тысяч отдыхающих...

И вот на этом самом месте у обычного гражданина должно всенепременно исчезать желание судиться с Путиным. С государством. Вообще с кем бы то ни было. Кто-нибудь слышал, чтоб к наркому желдортанспорта товарищу Кагановичу кто-нибудь обращался с иском? Мол, эвакуировали меня с КВЖД, а теперь компенсируйте потери имущества...

PS. А теперь совсем не смешное. Обычно такая срочная эвакуация бывает только в одном случае - перед войной.

А.Б.



Рейтинг:   2.61,  Голосов: 93
Поделиться
Всего комментариев к статье: 57
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мы и в 2013 были против подарка киевской хунте
Кукс написал 16.11.2015 20:00
Новости сообщают "Мы предложили не просто реструктуризацию, а лучшие условия, чем просил МВФ. Нас просили перенести платеж на следующий год, но я сказал, что мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию. В этом году не получать вообще никаких денег. А в следующем году миллиард, в 2017 году миллиард и в 2018 году еще миллиард" - президент !?
(без названия)
Ге написал 14.11.2015 09:34
Чему удивляться?Власть в стране с 2000г. узурпировала группа воров и мошенников из бывшего КГБ-ФСБ, слившаяся с питерской шпаной и бывшими комсомольскими или партийными работниками! Их цель одна- сохранить воровскую власть любой ценой, развитие страны и "население" их не интересует. Отсюда дебильные на первый взгляд действия во внутренней политике, экономике и внешней политике,ставка на феодально-клерикальные "скрепы", откровенный а ля имперский шовинизм, т.к. больше предложить ничего не хотят и не могут.Искусственно ухудшая качество жизни населения по принципу" главное сохранить любой ценой доходы и власть банды", они роют могилу себе и РФии.
Re: ИГИЛ пообещал русским "океаны крови". Скоро. Очень скоро.
Светославу Киевской шлюхе и идиоту из Запорожья написал 13.11.2015 14:24
ИГИЛ- последняя надежда хохложопых после НАТО,идиоты
всеми опущенные!!
Re: Обещанный русскомирским крымским лохозаврам Керченский мост -- все
Левон Казарян написал 13.11.2015 12:00
+Светослав-- написал 12.11.2015 23:40:
Крымская служба автомобильных дорог прекращает работы по строительству подъездов к Керченскому мосту. Об этом говорится в письме ведомства в адрес компании "Гипротрансмост-Крым", которая проводит инженерные изыскания и разработку ТЭО строительства транспортного перехода через Керченский пролив.
- - - - - - - - - - - - - - - -
В ответ на это компания "Гипротрансмост-Крым" должна начать проектировать туннель.
(без названия)
Кто написал 13.11.2015 09:11
РФ страна дебильных чиновников,останавливающих всякое развитие, элитных воров и массовых дураков верящих Ложь-ФСБ-ТВ!Россия гибнет, а все надеются, что пронесет?! При этой власти всем деградация и капец!
(без названия)
эрменгельдт написал 13.11.2015 02:39
Все в сравнеии, Египет (теперь уже был) самым дешевым из зарубежных. Те кто побогаче, они в иную арабскую страну - Объединенные арабские Эмираты. Или даже в притесняющий арабов Израиль. Но насколько там дороже по сравнеию с Египтом. Я сам 4 раза был. правда еще до "арабских революций"
Re: Светославу
Тот Кто Всегда Возвращается написал 13.11.2015 01:03
Тебе, ублюдку, видать в москах таки переклинило! Страннао - в запоржье вроде-как йод вроде таки есть...
Светославу
Дмитрий г. Запорожье. написал 13.11.2015 00:03
Ну зачем же так грубо и не по европейски?Некоторого кол-ва тер.актов в метро и торговых центрах будет вполне достаточно.Ну и самолеты кацапомойки само собой.
ИГИЛ пообещал русским "океаны крови". Скоро. Очень скоро.
++Светослав-- написал 12.11.2015 23:58
Видеозапись, озаглавленная как нашид "Скоро, очень скоро", 12 ноября опубликована на официальном ресурсе ИГИЛ "Аль-Хайят". На видео демонстрируются сцены убийств и терактов, отрезания голов, расстрелов. Видеоряд сопровождается пением нашида (традиционного мусульманского песнопения, исполняемого мужским вокалом соло) на русском языке, с припевом: "Скоро, очень скоро кровь польется морем, кафирские глотки дрогнут от ножей".
.
В нашиде также поется о том, шо "Европа вздрогнет, а россия сдохнет".
.
Re: Re: Тому, кто всегда обсирается
Тот Кто Всегда Возвращается написал 12.11.2015 23:45
- Таки "свободных граждан" не бывает - у граждан есть только обязанности и единственное право - исполнять эти обязанности!
Права нужны только скотам да х-сосам... То таки да...
"Поэтому всюду, в угоду своим западным хозяевам, вопишь, что это якобы граждане нашей страны сами уничтожили нашу страну и путинская пятая колонна предателей Родины в этом не виновата."
- Таки когда гременда долбостройка и тупые населюки СССР старательно уничтожали собственную страну, чтоб иметь тампакс, сниккерс, права человека и бутылку водки каждый день - таки
"путинская пятая колонна предателей Родины" в природе просто не существовала!
Другое дело, что эти "предатели" пытаются хоть что-то исправить и убрать то дерьмо, которого выше крыши таки наваляли пьяные роботы, дефективные гав-нолики, безумные вчонкины... То таки да...
Обещанный русскомирским крымским лохозаврам Керченский мост -- все
+Светослав-- написал 12.11.2015 23:40
Крымская служба автомобильных дорог прекращает работы по строительству подъездов к Керченскому мосту. Об этом говорится в письме ведомства в адрес компании "Гипротрансмост-Крым", которая проводит инженерные изыскания и разработку ТЭО строительства транспортного перехода через Керченский пролив.
.
"В связи с проводимой работой по корректировке федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие республики Крым и г.Севастополя до 2020 года", внесением изменений в технико-экономические показатели и конструктивные особенности дорог, а также в планы финансирования, сообщаю об остановке дальнейшего выполнения проектных и изыскательских работ по заключенным в рамках ФЦП госпрограммам", -- говорится в письме.
.
З.Ы. еще одна приятная новость: кредиты банков Украины, которые Путин разрешил не возвращать, теперь из вислоухих крымнашей будут выбивать кадыровцы. Такие вот камни с неба Параши-родины ))
.
Re:
Тот Кто Всегда Возвращается написал 12.11.2015 23:38
"ВС написал 12.11.2015 16:23
Аркадий Дворкович заявил, что туроператоры не получат 1,5-2 миллиардов рублей, которые потеряли из-за приостановки авиасообщения с Египтом. Вместо этого деньги будут направлены на развитие туристической инфраструктуры внутри России: отелей, аэропортов и т.д.
Ответить"
- Таки давно пора! Египтяне - хорошие ребята - но кормить их Россия не обязана...
Re: Re: Не жалко.
В лад написал 12.11.2015 21:34
Опять на халяву нюхать пришел?Токсикомашка-3,14дорашка.
Re: Не жалко.
В ладу хомячку написал 12.11.2015 21:23
Хомяк,все подваниваешь?
Не жалко.
В лад написал 12.11.2015 21:17
Куда вы претесь? Еби-бет им захотелось.Верблюдов можете посмотреть в зоопарке, а тараканов нажарить можете и на собственной кухне.Изучайте Родину=мать Вашу, купите "глобус" России, ткните пальцем и пешочком-пешочком, а с денЮжку отправьте мин.фину РФ, а то у них опять чего то не хватает.
"аркашка навалил"!
сергей-57 написал 12.11.2015 20:16
недаром его "жену"--чурбанку зовут СРУмрут.
Re: кагановичи
дворковичи написал 12.11.2015 20:08
евреи евреи кругом одни евреи- враги России
Крымнах: престарелые рабы с калашами получили грамоты вместо льгот
+Светослав-- написал 12.11.2015 19:09
-- На референдуме в прошлом году я и другие черноморцы голосовали за россию. Теперь очень обидно, что нас лишают заслуженного, -- со старшим сержантом ВМФ П.Погребняком мы общаемся в его маленькой квартире на окраине Севастополя. Петр Максимович -- участник военной кампании СССР в Египте в 1971—1972 годах. После присоединения Крыма к РФ он решил сменить украинское удостоверение ветерана на российское, после чего узнал, что ветеранами на новой родине его и его сослуживцев не считают.
.
Ветеранами служивших в Египте черноморцев СССР признал в 1989 году. Им предоставили льготы: скидку 75% на коммунальные услуги и бесплатный проезд в общественном транспорте. Когда Крым был в составе Украины, эти льготы оставались, а вот его возвращение в россию все изменило.
.
-- Чтобы сменить ветеранское удостоверение с украинского на российское, нужно получить справку, что ты участник боевых действий. Я и мои сослуживцы направили запросы в Центральный архив ВМФ РФ в Гатчине. Ответ оказался неожиданным:
.
"Директивой Генштаба ВС СССР от 17 июля 1991 года 730/1/1438 было предусмотрено предоставление льгот личному составу воинских частей и подразделений на основании справок, подтверждающих пребывание военнослужащих в странах, в которых велись боевые действия. При проверке законности предоставления льгот личному составу ВМФ Главным финансово-экономическим управлением МО РФ выявлено несоответствие указанной директивы ФЗ "О ветеранах", так как данной директивой предусматривалось предоставление льгот на основании справок, подтверждающих пребывание военнослужащих в странах, где велись боевые действия (независимо от их участия в боевых действиях). В целях обеспечения законности указание начальника Генштаба ВС СССР признано не действующим в РФ. В документах архива сведений об участии в боевых действиях на территории Объединенной Арабской Республики (Египет) личного состава войсковой части 13140, в том числе и Вас, за 1971—1972 гг. не имеется", -- говорится в ответе врио начальника Архива ВМФ Н.Гущина.
.
— Получается, Украине было не важно, сражался ты или нет. Был инструктором: молодец, получи льготу. А в россии, если ты в людей лично не стрелял, то и не ветеран? -- разводит руками Петр Максимович.
.
Срок действия украинских ветеранских удостоверений в Крыму и Севастополе истекает 1 января 2016 года.
.
-- И с этого времени, получается, плати по полной программе, а не 25%, -- говорит Петр Максимович и показывает платежки: электроэнергия -- 142 руб., телефон — 118 руб., водоснабжение -- 272 руб. -- Сейчас я заплачу 532 руб., а с января за то же самое -- 2128 руб. И это без учета отопления. Кроме того, сейчас нам можно бесплатно ездить на городском транспорте, а с января придется платить: 7 руб. на троллейбусе и 12 -- на автобусе. Ездить надо регулярно: и к врачу, и в ветеранскую организацию... А продукты в Севастополе, знаете, сколько стоят? Вот банка тушенки: 220 руб. А вот сардины -- 55 руб. (в Москве такая же тушенка -- 190 руб., сардины -- 46).
.
-- Только в нашем Гагаринском районе без льгот останутся 80 человек. В Севастополе и в Крыму -- даже сказать не могу, сколько. Зато вот, -- ветеран достает из папки полученную от некоего "губернатора Севастополя" С.Меняйло грамоту "За активную общественную деятельность и весомый вклад в решение вопросов социальной защиты ветеранов". -- Это теперь дают.
.
Re: Re: Тому, кто всегда обсирается
василию пациенту психболницы написал 12.11.2015 18:51
Раскрыть комментарий
Re: Тому, кто всегда обсирается
Василий.... написал 12.11.2015 18:26
Это вот как раз ты и есть ЦРУшно-госдеповская соска фюрера. Поэтому всюду, в угоду своим западным хозяевам, вопишь, что это якобы граждане нашей страны сами уничтожили нашу страну и путинская пятая колонна предателей Родины в этом не виновата.
.
Глупые, жид, тебе ЦРУ подсовывает методички.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss