Кто владеет информацией,
владеет миром

Проигрышная партия серого кардинала

Опубликовано 12.11.2015 автором Эрик Чернышев в разделе комментариев 5

выборы хакасия
Проигрышная партия серого кардинала

Серый кардинал Хакасии, без малого два года как с приставкой "бывший", вновь замаячил на горизонте у республиканских СМИ. "Реальная Хакасия", ссылаясь на собственный источник, обнародовала сенсационную новость - "Владислав Никонов всерьез рассматривается Кремлем как кандидат в Государственную Думу РФ". Выдвигаться ему предстоит, само собой, от Хакасии.

Стоит напомнить, что выборы в Госдуму седьмого созыва состоятся в сентябре следующего года. Нашей республике полагается всего один мандат, в битву за который и бросают Владислава Никонова.

В чём же сенсация? Наберитесь терпения, вначале нужно осилить цитату из "Реальной Хакасии".

"Пока Влад Никонов федеральным центром рассматривается как кандидат от «Единой России». Но в Хакасии доверие к партии власти неуклонно падает. Депутат Госдумы РФ от единороссов госпожа Максимова, к сожалению, жителям Хакасии почти неизвестна.

Если к весне следующего года республика будет напоминать по степени доверия к ЕР Иркутск, господина Никонова могут перекинуть на кандидатство от партии «Коммунисты России». Тем более, уже не скрывается его причастность к созданию новокоммунистов в Хакасии. Его проект не просто пустил корни, но и дает плоды, судя по прошедшим недавно выборам (в Аскизском районе комросам удалось взять один мандат - Ред.)."

Выборы в Госдуму дело серьёзное, ошибок здесь быть не должно. Тем более нелепых и потому особенно обидных. Мы за честные выборы, поэтому предупреждаем Владислава Анатольевича о нависшей над ним опасности.

Участвовать в парламентских выборах без сбора подписей смогут 14 партий. От необходимости сбора подписей на выборах в Госдуму-2016 освобождены партии, уже представленные в ней. Это те, кто на предыдущих выборах набрал более 3% голосов избирателей, а также имеющие фракции хотя бы в одном региональном заксобрании. Одна из этих 14-ти партий - "Коммунисты России". Комросы имеют представительство всего в одном законодательном органе. Но зато в каком - в Верховном Совете республики Хакасия!

Кандидатам, избирающимся по одномандатным округам, необходимо будет собрать не менее трех процентов подписей избирателей округа. В Хакасии около 400 тысяч избирателей, следовательно, кандидату, выдвигающемуся не от партий-счастливчиков, нужно будет заручиться поддержкой 12000 избирателей. Это сделать совсем не просто, учитывая, что сбором подписей будут заниматься и другие кандидаты, а тщательной их проверкой Избирком Хакасии.

На этом-то отрезке пути и подложена свинья предполагаемому кандидату от КР Владиславу Никонову. И подложена не абы кем, а своими же, можно сказать, птенцами - персеком ХРО КР Денисом Бразаускасом и депутатом ВС РХ Ильёй Ульяновым.

Наша газета уже писала, что мандат Ульянову достался уникальнейшим образом: "Уникальность представительства Ильи Михайловича в законодательном органе республики заключается в том, что оно не просто незаконно, а трижды (!) незаконно.

1. Мандат Ульяновым был получен в результате подделки подписи, что образует состав преступления, предусмотренного ст.142 УК РФ "Фальсификация избирательных документов".

2. Избирательное объединение, выдвинувшее Ульянова, не имело права (есть решение суда) участвовать в выборах в Верховный Совет Хакасии.

3. Республиканское отделение политической партии, создавшей избирательное объединение, от которого выдвигался кандидатом в депутаты ВС РХ Ульянов И.М., было зарегистрировано в Хакасии после подделки двух подписей его, якобы, учредителей."

Выборный 2013-й год торопил Дениса Бразаускаса, гнал его прямо на подвиги. Пользуясь благосклонностью со стороны Администрации Главы Хакасии, лидер комросов мчался вперёд к славе, не замечая ничего на своём пути. Бумаги, бумаги, бумаги... Создание юрлица - регионального отделения КР, формирование избирательного объединения для участия в выборах... Везде требовалась тщательная, кропотливая бумажная работа. Это не в характере Дениса, да и с таким куратором как Никонов можно идти ва-банк. И Бразаускас лепил, лепил партийные и избирательные документы "из того, что было".

Через месяц, 20 декабря состоится расширенный пленум ЦК партии "Коммунисты России", на котором обсудят возможных кандидатов в округах. Кандидатам, уважаемым, состоятельным людям, вряд ли будет доложено, что они очень рискуют, связываясь с партией, под которой заложена мина с часовым механизмом. Стоит им пройти регистрацию (а без сбора подписей сделать это несложно) - достаточно будет одной лишь жалобы, рассмотренной по существу, чтобы снять их всех скопом с выборной гонки. Причём неважно, в каком из субъектов федерации эта жалоба будет рассмотрена - полетят все.

Это на выборах в далёкой и полуфеодальной Хакасии можно чувствовать себя уверенным, заручившись поддержкой действующей власти. А где-нибудь, скажем, в Москве, когда вдруг всплывёт нехорошая история с незаконным представительством комросов в их единственном региональном парламенте... Бабахнет так, что осыплются листья с лаврового венка у самого Герострата. И кубарем свалится он с пальмы первенства, освобождая место новому Destroyer Денису Бразаускасу - человеку, который пустил под откос эшелон с партийными кандидатами при подъезде к Госдуме. Опрокинул его вместе со своим куратором - серым кардиналом Хакасии.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Очередной бред эрика!
Эрик написал 26.11.2015 10:25
Что именно в статье Вам показалось бредом?
(без названия)
партия написал 26.11.2015 10:23
Очередной бред эрика!
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 12.11.2015 11:46
<<А где-нибудь, скажем, в Москве, когда вдруг всплывет нехорошая история>>
===
Ой, чего вы понавоображали про свою Мацкву!..
.
Вон вам поставили оленевода их Когалыма и вам понравилось. :)
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 12.11.2015 11:44
Как бы криминальный сброд путинской пятой колонны не лез из шкуры, изображая из себя государственных деятелей, но все равно из них во щели прет натура шнырей из питерской подворотни.
.
Этой путинской сволочи место на фонарном столбе, а не в органах государственной власти. Нет у ворюг никакого государства, а есть бандитский, криминальный паханат.
(без названия)
&#237; &#188;&#237;&#179;&#143; написал 12.11.2015 11:29
партия воров и жуликов не заслуживает поддержки . путин и его холуи грабители народа .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss