Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин доверяет Потанину, "Норникель" национализировать некому

Опубликовано 12.11.2015 в разделе комментариев 6

национализация путин потанин силовигархия классоваяненависть
Путин доверяет Потанину, "Норникель" национализировать некому

Путин обсудил социальные и экологические проекты "Норникеля" с главой этой компании Владимиром Потаниным. Инвестпрограмма рассчитана до 2020 года и должна привести к фундаментальному перевооружению предприятия, причем не только с технологической точки зрения, но и принципиально решив экологические проблемы, которые в Норильске накапливались годами, рассказал Потанин.

Вложения предусматриваются в размере 800 млрд рублей, причем только в экологические проекты - порядка 300 млрд.

"Происходит это все, конечно, сейчас в непростых условиях, потому что конъюнктура внешних рынков сложная, для нас неблагоприятная. Впервые за последние двадцать лет мы сталкиваемся с такой ситуацией", - сказал глава "Норникеля".

"Цены упали", - кивнул президент.

"Не просто упали, около 70 процентов мировых производителей никеля, например, по нашим оценкам, работают себе в убыток, - сообщил собеседник. - То есть, в общем-то, трудно себе представить, что люди долго так могут себя вести, но тем не менее это происходит, это реальность, с которой нам приходится работать".

Но в компании уверены, что удастся пройти этот период, не сокращая инвестпрограммы.

"То есть мы обязательно хотим обеспечить нормальную жизнь предприятия и после 2020 года, с тем чтобы у него был длинный период жизни", - пояснил Потанин.

И при этом большое внимание уделяется сохранению социальных стандартов.

"Коллективы не чувствуют тех трудностей, с которыми сталкиваются акционеры и руководство предприятия", - заверил он.

"Хорошо. Социалку вы тоже держите?" - спросил глава государства.

"Да, мы держим достаточно высокие социальные стандарты, - подтвердил глава компании. - Порядка 15 млрд рублей в год мы расходуем на поддержку социальной сферы, из них значительная часть - по коллективному договору, но многое делается на добровольной, что называется, основе - просто мы видим, где узкие места, и помогаем".

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный добавляет:

- Вот как раз про узкие-то места и хотелось бы как-то поподробнее. Что под командованием силовигарха Путина олигархи ещё ельцинского призыва "социалку держат", то есть удерживают народ от рывка к социализму - это мы заметили. Правда, держат всё слабее - что доказывают сибирские дальнобойщики. Да и как тут удержать? Не просто кризис: кризис управления. Видимо, поэтому Потанин так наступает в Краснодарском крае. "На одном проиграем, на другом выиграем, тётушка!". Но выражая публичную поддержку Потанину, Путин-то только теряет свой невиданный рейтинг: именно в период кризиса, а не в "тучные годы", массы трудящихся ощущают что сконцентрированные в руках неких акционеров, в руках единиц социалистические богатства расходуются неэффективно (для масс). Кстати, на трёхста тысячах объектах советской индустрии работало по численности почти всё нынешнее население вымирающей Рашки: 130 миллионов! Буржуи проводят балы в Колонном Зале, покупают себе всё новые предметы роскоши - а народ-то живёт без повышения зарплат, но при повышении цен. Потанин - самый циничный из ныне ещё живущих в РФ олигархов, дружбой с ним, как и дружбой с Абрамовичем, Путин сильно гневит народ, и это понимает... Но куда деться - правящий класс должен быть монолитен. И "держать социалку" - как держали лакеев, лошадей, - весь советский народ держать за его же социалистическую собственность, за самый корешок существования. Но сбегут манагеры в лондОны при усилении кризиса - а воссоединившийся от Украины до Прибалтики советский народ вернёт себе гигантов социндустрии!


Материалы по теме:

Барьё оборзело!

Не пора ли пересмотреть итог приватизации Норникеля?

Новые преступные планы "Газпрома" и "Розы хутор" в Сочи

Потанин легко управляет вице-премьерами правительства РФ в своих интересах

Минприроды поможет компании олигарха Потанина в освоении верховий реки Мзымта

Лесной пожар в районе Джанхота могли устроить с помощью дороги вдоль ЛЭП, идущей ко "дворцу Путина" 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 13.11.2015 08:23
Весь "Российский бизнес"-начинается и заканчивается вместе с ценами на сыръе,а кроме его продажи-"липовые бизнесмены"ничего не могут и не умеют,не считать же "бизнесом"-распределение мест у "свиной кормушки"?А кроме этого "Российскому бизнесу"нечего и предъявить,остается только само слово "бизнес"и "фантазии-на тему..."
(без названия)
стоик106 написал 12.11.2015 23:26
У галерных везде ж..па?
Re: написал 12.11.2015 14:59
дополнение написал 12.11.2015 19:12
"как тупые и пьяные роботы выгоняли с предприятий парткомы и орали на митингах, что хатят работать на хазяина!"-не совсем так ,на митингах специально посланные от ельциных,черномырдиных,чубайсов разводящие лохов мошенники обещали работягам золотые горы:что, они-работники станут хозяевами своего предприятия-получат акции в количестве кто, сколько заработал от стажа и квалификации и будут с помощью этих акций владеть и управлять( причем работники крутых-экспортных предприятий уже по антисоветски,рыночно радовались что, остальные Советские трудящиеся которым, по Советским законам тоже принадлежала доля во всех предприятиях-социалистическая собственность, пролетают ..а, они одни на уже своем -частном боливаре поскачут в светлое рыночное будущее со скапитализженным у всего остального общества добром) .Но, лохи не помнили школьную программу( законы принятые борькой алкашным и его подручными они не читали как и он сам , верили в его белогорячечные сказки о светлдом -халявном рынке ,на слово) где ,рассказывали как , надувают работников на цивилизованном западе совладением миноритарными количествами акций которые, по сути и не являются собственностью(фактическая собственность со всеми правами управления по закону об АО-ПАО как известно, контрольный пакет 50%+1 акция) так, инструмент биржевых игрищ. Когда , контрольный пакет акций -собственность , заместитель председателя правительства черномырдина ,потанин прихватизировал ( с подельником прохоровым)по явной мошеннической схеме залогового аукциона в действие должны были вступить правоохранители.Но, им начальство дало по рукам .А, в 2005 г путин принял закон по которому срок давности по преступлениям связанным с незаконной приватизацией(кражей национальных достояний) срок давности уменьшается с 10 лет до трех и государственные преступники остались эффективно для себя править краденным у общества имуществом, не понеся никакой ответственности за совершенные деяния.( у некоторых жуликов -прихватизаторов народного добра начальство даже выкупило опять за народные деньги по максимальным ценам краденное как-бы назад:сибнефть и тнк в правление полугос структурами с поставленными эффективными друзьями руководства во главе).Трудности, с которыми столкнулся главный акционер потанин ,это видимо больше миллиарда долларов дивидендов за 14 год- куда, девать такие деньги когда все есть , и вложить особо не куда, а если учесть не истраченные еще большие прошлые трудовые сбережения то, вообще -беда(особенно когда , запад грозит их конфисковать ). Д а, и жена прошлая ,нервы мотает :через суд хотела половину-по семейному кодексу-закону взять себе да еще и требовала в случае передачи ей законных прав на половину , как-бы совместно нажитого передать ее долю назад стране( что, наверное у расейской судьи вызвало абсолютное не понимание ,и она отказала в законных правах жены на половину как-бы совместного семейного добра) .
(без названия)
Кабаева Алина написал 12.11.2015 18:15
1) Путин общеизвестный педераст педофил и собаколожец.
2) Сайты Одноклассники, ВКонтакте, Mail.ru Рамблер, Яндекс и Мессенджер Viper - сайты ФСБ/КГБ
3) Фабрики путинских тролей в Ольгино по ул. Савушкина 55, в Мытищах...
(без названия)
Тот Кто Всегда Возвращается написал 12.11.2015 14:59
"Потанин - самый циничный из ныне еще живущих в РФ олигархов,"
- Таки мне его оч. жаль! Он же видел, как тупые и пьяные роботы выгоняли с предприятий парткомы и орали на митингах, что хатят работать на хазяина!
От такой пси-хо-логической травмы таки стать циничным и понять, как дважды два - что стран населена обычным бы-длом - раз плюнуть...
(без названия)
📃 написал 12.11.2015 14:10
Народ рашиянии отуплен пропагандонами . Пока конкретно каждый и все вместе , не поймет всю ложь воровского режима путина , ничего не изменится .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss