Кто владеет информацией,
владеет миром

Истерикой и блефом в качестве уступок власти от дальнобойщиков не отделаются

Опубликовано 12.11.2015 в разделе комментариев 23

протест регионы сибирь новосибирск автомир
Истерикой и блефом в качестве уступок власти от дальнобойщиков не отделаются

Дальнобойщики считают неразумным решение властей пойти на уступки владельцам 12-тонных грузовиков, о котором было объявлено накануне после массовых акций протеста в регионах. Водители протестовали против введения платы за проезд тяжелых грузовиков по федеральным трассам. Координатор ассоциации "Дальнобойщик" Валерий Войтко считает "истерикой и блефом" позицию Минтранса, решившего взимать штрафы за неоплаченный проезд по федеральным трассам лишь в Подмосковье, а в остальных регионах отсрочить введение новых правил до мая. Система начнет действовать, как и планировалось, с 15 ноября. 

"У нас единое правовое пространство на всей территории страны. Каким образом будет реализовано то, что в Подмосковье штрафы будут введены, а в других регионах нет? Это регулирует КоАП, который действует на всей территории России", - заявил Войтко РБК. По мнению координатора "Дальнобойщика", заявление Минтранса отражает "паническую истерию властей" и дальнейшее развитие событий после этого предсказать не может никто. 

Накануне водители большегрузов устроили акции протестов в ряде регионов России, в том числе в Московской области. Они потребовали отменить плату за проезд грузовиков тяжелее 12 тонн по федеральным трассам. В среду замглавы Минтранса Евгений Дитрих заявил, что старт системы "Платон" для сборов с большегрузов, состоится, как и было запланировано, 15 ноября. Однако штрафы за неоплаченный проезд пока будут взимать только в Подмосковье. На остальные регионы РФ действие системы распространится лишь через полгода. 

Как считает Войтко, снижение платы за проезд грузовиков, введенное правительством накануне акций, делает сам проект бессмысленным. По мнению координатора ассоциации, взимание полной суммы сбора негативно отразится на экономике, а меньшая сумма будет уходить на обслуживание самой системы. 

С 15 ноября в России должна заработать система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Тариф до 29 февраля 2016 года будет установлен на уровне 1,53 рубля за километр, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года - в размере 3,06 рубля.

Напомним, суд оштрафовал на 20 тыс. рублей организатора акции протеста водителей-дальнобойщиков против введения платы за проезд по федеральным трассам, президента Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков (СААП) Вячеслава Трунаева. Акция не была санкционирована, заявил в четверг Трунаев в пресс-центре ТАСС.

"Эта публичная акция была несогласованной, хотя мы проинформировали и балансодержателей - Федеральное управление автодорог "Сибирь", и органы правопорядка. Но все же, были нарушены правила согласования, и результатом явилось составление протокола. Решением суда мне, как организатору, был назначен штраф в сумме 20 тыс. рублей", - сказал Трунаев.


Новости по теме:

Сегодня дальнобойщики показали, что они граждане, а не электорат

Протестующих дальнобойщиков оштрафовали в лице организатора на двадцать тысяч



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: старый
Старчам и Василиям написал 13.11.2015 15:01
Вы с Василием напоминаете мне совков 70-х годов,
когда на сообщение о выступлении французких студентов против властей вызывало реакцию -"ну,наконец-то началось"!Идиотизм надежды не лечится!
Re: алекс настоящий И платить будут не они,а собственники транспортных средств
СтарЧЕ написал 13.11.2015 12:14
Кто бы ни был собственником фуры, все возникшие внезапно затраты он с неизбежностью забьет в стоимость своей транспортной услуги. Таким образом, весь этот задуманный грабеж обует всю страну без исключения.
А буржуев не жаль, жаль дураков, не понимающих, почему убиты наши дороги. И кем они убиты. И где деньги, многократно выделенные на дороги?
Любая, кем-то с3.14изженная паразитическая составляющая, не идущая в реальный сектор, мгновенно превращается в убитую дорогу, убитых людей, убитые судьбы, убитые надежды, убитую радость... Хотите продолжить этот ряд? Платите грабителям!
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
СтарЧЕ написал 13.11.2015 11:48
Очень дельное предложение, друже Василий! Да вот только для путинской братвы - это полный 3.14здец! Паразитическая братва на паразитах и держится. Зачем ИМ продуманная, обоснованная, работающая на благо общества налоговая система, простая и лаконичная отчетность, удобная простому пользователю?
Так что это скорее не глупость путинской хунты, а очередной грабеж на большой дороге в интересах шайки паразитов при полной поддержке всей паразитической обслуги.
Re: Т.е. наблюдается некоторое самосознание и объединение трудящихся
СтарЧЕ написал 13.11.2015 11:29
Появилось новое качество - точка кристаллизации! Дальнобои - обьединяйтесь! Всех паразитов - на галеры! Хороших паразитов - на хорошие галеры!
Главное - не дрогнуть, не согнуться, не продаться, не поддаться.
Успехов вам в борьбе, народ вас поддержит, ваше дело правое!
деньги не большие для дальнобойщиков, но все же
chvv написал 13.11.2015 10:15
Вообще-то все автомобилисты налоги платят, в том числе и на поддержание дорог. Какой смысл в новом налоге? В установке нового оборудование, что дальнобойщики должны будут покупать? Возможно налог ввели, поскольку Ротенберг лоханулся с экспертизами для дороги в Крым и у него были провалы свай, на КМ кто-то в обсуждениях об этом рассказывал.
Re: эти вурдалаки вместе с х...лом , хотят разбудить народ . но тогда им мало не покажется .
роберт написал 13.11.2015 06:12
Да Россиянам похер все.
Разумный Народ давно бы проснулся, но в России нет Народа....есть только аморфная Биомасса.
(без названия)
📄 написал 13.11.2015 04:51
эти вурдалаки вместе с х...лом , хотят разбудить народ . но тогда им мало не покажется .
(без названия)
антилиберал написал 13.11.2015 04:20
"Накануне водители большегрузов устроили акции протестов в ряде регионов России, в том числе в Московской области."
===============================================
Т.е. наблюдается некоторое самосознание и объединение трудящихся ( пока не масс, но...).
Это приятно, народ начинает организованно и относительно многочисленно, протестовать!
Одни дурни у власти
Крокодил5 написал 13.11.2015 00:19
Наверно недалекий Медвежонок, как и с промилями, постарался, он же председатель правительства. Они не учли одного все водители-дальнобойщики, очень сплоченные, всегда имеют связь друг с другом, всегда сообщают о плохих дорогах, пробках, засадах гайцов, а организоваться за свои интересы им как два пальца.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 13.11.2015 00:12
В России уже есть дорожный налог и он рассчитывается с учетом грузоподъемности автомобилей. Зачем же изобретать способы вторичного изъятия налога, тем более с волокитами и кучей паразитов собирающих на дорогах дань с дальнобойщиков? Это же очередная глупости фашистской хунты Путина.
.
Да и вообще дорожный налог должен быть включен в стоимость бензина и только.
.
При этом чем больше потребляешь бензина – значит больше и пользуешься дорогами. Чем большегрузнее автомобиль – тем больше потребляет бензина, тем боле в абсолютном выражении отчисления в дорожный фонд. Все справедливо и без лишней волокиты с платежами, квитанциями, документами и их проверкой в пути. Безо всякой волокиты и проверок будет понятно, что если едешь, значит автомобиль заправлен топливом. А раз он заправлен, то значит и уплачен дорожный налог. Все просто и элементарно, но зачем путинская хунта специально создает бюрократические волокиты и коррупционные схемы?
.
Фашистскую хунту Путина, замордовавшей своими криминальными наклонностями, глупостью и воровством всю Россию, под трибунал!
Re:
Тот Кто Всегда Возвращается написал 12.11.2015 23:59
Раскрыть комментарий
с прибыли отслюняват
алекс настоящий написал 12.11.2015 22:29
если вообще захотят ее получить.А поднимут цены-заказчик найдет другого перевозчика(например Ж/Д.Это рынок,и там действительно конкуренция.
Re: кары весом свыше 12 тонн-главные разрушители дорожного покрытия,и без того не шибко гладкого
Dfhz написал 12.11.2015 22:12
А буржуй-то с кого возьмут для оплаты?
(без названия)
алекс настоящий написал 12.11.2015 22:10
Россия дохнет, это ясно. Ну а мы все живем-гнием и медленно подыхаем. Ничего страшного. Это русская доля, бараны мой путинские. Живите пока Путин дает.
...потом до легковушек дело дойдет.
алекс настоящий написал 12.11.2015 21:46
Ну как дойдет,так и станем возмущаться.Потенциально мы все будущие покойники,мы ж не бьемся за место на кладбище?Живем,планы строим.
"У нас единое правовое пространство на всей территории страны. "
Хрен жгучий написал 12.11.2015 21:40
У кремлевских шок...
Re: кары весом свыше 12 тонн-главные разрушители дорожного покрытия,и без того не шибко гладкого
так написал 12.11.2015 21:39
Так-то вы правы, но чинушам дай коготок - всей птичке пропасть. Сначала 12 тонн обложат, потом 5 , пассажирские автобусы, потом до легковушек дело дойдет.
Re: Россия опять беременна революцией...
капремонт написал 12.11.2015 21:31
Зааееббааали налогами, штрафами, пенями *****! С яхт и швейцарских часов со шмоткохранилищами пусть налог в прогрессии введут, а не на народ рты раззевают.
кары весом свыше 12 тонн-главные разрушители дорожного покрытия,и без того не шибко гладкого
алекс настоящий написал 12.11.2015 21:28
Раскрыть комментарий
Россия опять беременна революцией...
Б.В. написал 12.11.2015 21:26
Россия опять беременна революцией...не только из-за дальнобойщиков,но и совокупности негатива с стране...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss