Кто владеет информацией,
владеет миром

Медь и нефть рекордно дешевеют

Опубликовано 13.11.2015 в разделе комментариев 5

кризис нефть рубль
Медь и нефть рекордно дешевеют

Мировые рынки охватила новая волна снижения цен на металлы и сырье, инвесторы опасаются, что это может быть сигналом дальнейшего замедления китайской экономики, которая в последние годы определяла уровень спроса на основные ресурсы.

Цены на медь снижались в четверг до минимума с 2009 года. В пятницу в Шанхае контракты на металл торгуются у отметки $4816 против $4823,50 в четверг. Медь, которая является барометром экономической конъюнктуры, дешевеет уже пятую неделю подряд, свидетельствуют данные агентства Bloomberg.

Нефть подешевела с начала недели на 6%, опустившись до августовских отметок.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 московскому времени оставалась практически на уровне закрытия четверга - $44,12 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) сократилась к этому времени на $0,16 - до $41,59 за баррель.

По данным министерства энергетики США, запасы нефти в США выросли за прошедшую неделю на 4,2 млн баррелей, повышение стало седьмым подряд.

Bloomberg Commodity Index, в состав которого входят 22 сырьевых товара, упал до минимального уровня со времен финансового кризиса.

Аналитики говорят, что, в отличие от августовского снижения цен, причиной которого был избыток предложения на сырьевых рынках, сейчас главным драйвером являются опасения по поводу спроса.

Банк России поднял курсы евро и доллара на пятницу, 13 ноября. Так, официальный курс доллара прибавил 88 копеек и с завтрашнего дня составит 65,45 руб. Официальный курс евро при этом вырос на 95 копеек, до 70,33 руб. Такие данные приводятся на сайте Центробанка.

Рубль связан с нефтью, и никакая макроэкономическая статистика в России не разорвет эту связь. Нефтяные цены по-прежнему остаются главным движущим фактором для российского рубля, отмечает аналитик Альпари Владислав Антонов.


Материалы по теме:

Дело ЮКОСА. А нам что с того?

Тем временем доллар и евро отвоёвывают утраченные позиции в ЦБ

Правительство рапортует о снижении спада в промышленности как о "достижении"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
холода написал 13.11.2015 17:41
да понятно уже что рублю крышка. опять.
Re:
Всекозлы написал 13.11.2015 14:49
Если населюки позволяют себя грабить,то грех перед еврейским божком этого не делать.
Будущее за альтернативными источниками энергии
и за альтернативным транспортом написал 13.11.2015 14:14
Рубль связан с нефтью, и никакая макроэкономическая статистика в России не разорвет эту связь. Нефтяные цены по-прежнему остаются главным движущим фактором для российского рубля, отмечает аналитик Альпари Владислав Антонов.
- Комментарий: Пора реально смотреть на вещи - а не через розовые очки - нефть БУДЕТ падать в цене и дойдет до 18 долларов за барель к концу 2023 года! Будущее за альтернативными источниками энергии
форумчанам
почерковед --- написал 13.11.2015 14:08
Азеоп,как всегда,где бы лягнуть!Очень на Ваську похож.
(без названия)
📃 написал 13.11.2015 13:34
кремлядям безразлично . при любых падения цены на нефть эти паскудные упыри не обеднеют , просто еще больше будут грабить народ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss