Кто владеет информацией,
владеет миром

Пятьсот киллограмм чёрной икры, похороненной для виду - похоронили взаправду

Опубликовано 13.11.2015 в разделе комментариев 2

регионы кризис абсурд хабаровск
Пятьсот киллограмм чёрной икры, похороненной для виду - похоронили взаправду

Сотрудники Управления МВД России по Хабаровскому краю по решению суда уничтожили 511 килограммов икры осетровых видов рыб, обнаруженной в автомобиле ритуальной службы в конце октября. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева, слова которой приводит сайт ведомства.

Процедура по уничтожению нелегально перевозимого деликатеса прошла на одном из полигонов твердых бытовых отходов под Хабаровском в присутствии сотрудников правоохранительных органов и понятых, говорится в сообщении. Процесс ликвидации игры был запечатлен на видео. На ролике бульдозер в буквальном смысле сровнял с землей нелегальный груз.

В конце октября инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю на 34-м километре трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре был остановлен катафалк. Инспекторы ДПС ГИБДД обратили внимание на то, что автобус Nissan Civilian двигался со значительным превышением скорости.

Когда водитель остановился, полицейские выяснили, что транспорт принадлежит одной из хабаровских фирм, предоставляющих ритуальные услуги. Мужчина, управлявший автомобилем, пояснил, что перевозит тело умершей женщины из поселка Маяк Нанайского района в Хабаровск, однако свидетельства о смерти у водителя при себе не было. Мужчина также заметно нервничал.

При осмотре в сумках под траурными венками инспекторы обнаружили пластиковые контейнеры с черной икрой. Никакого трупа в салоне не было - в гробу полицейские нашли вместо покойницы запаянные в термоупаковку контейнеры с деликатесом.

Первоначально сообщалось, что в общей сложности полиция конфисковала 956 контейнеров общим весом 480 килограммов. Суммарная стоимость икры оценивалась в 10 миллионов рублей.

По факту обнаружения нелегального груза было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 258.1 Уголовного Кодекса РФ ("Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов"). В рамках следствия в офисе ритуального агентства прошли обыски. Сотрудники полиции изъяли финансово-хозяйственную документацию фирмы.

В отношении задержанных 31-летнего водителя катафалка и его 33-летнего напарника применили меру пресечения - подписку о невыезде. В настоящее время следователи устанавливают круг лиц, которые могут быть причастны к незаконной добыче и перевозке "особо ценных водных биологических ресурсов", отмечают в МВД.

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный подытоживает:

- У французской монархии накануне её кончины были похожие корчи и перлы - "пусть едят пирожные" Марии Антуанетты запомнилось на века. Ну, а у диктатуры путинской силовигархии, привязавшей рубль к нефти, а значит к мировому экономическому кризису - были свои бульдозеры и своя вдавленная в грязь чёрная икра. А вы ругаете Павленского!.. Да куда там постмодернизму современных акционистов - до политического постмодернизма, переходящего в абсурдизм?! Который зиждется на чудовищном неверии советского народа в собственные силы, в возможность взять власть - вырвать её у таких вот отцов абсурда, которым десять миллионов вдавить в грязь ничего не стоит... Что - не нашлось бы едоков на эту икру? Что - в ближайших детских домах, садах и школах отказались бы от такой витаминки? (а чёрная икра куда ценнее в этом плане) Отметим, что происходит сие в крае, где продолжают обличать коррумпированную верхушку. Кто ж это решил таким образом выслужиться? В общем, путинизм упрямо доказывает свою абсурдность и антинародность - уже "тяжёлой артиллерией". А народу, у которого украли всё, от нефти до власти - остаётся только выкатить против этих тупых бульдозеров свои фуры, как сделали дальнобойщики. И вот потом - на многочисленных процессах, откуда в новый Гулаг поедут нынешние короли абсурда и хабаровские коррупционеры - там всё это, всё "уничтожение санкционки", пока народ голодал и сидел без зарплат - вспомнится! Давите-давите, господа. Татлер-шоу продолжается...


Материалы по теме:

Барьё оборзело!

Сотни тонн санкционной еды уничтожат 6 августа

Ответим на санкции Европы общенародным «Днем беляша»!

Путинская Россия облегчилась на триста тонн несъеденых продуктов

Коррупция в армии беспокоит правительство Мити слабее, чем уничтожение еды

Ленинградцы выступили против уничтожения еды, но тут же наткнулись на толстолобого нодовца



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
адресная помощь
мск русс написал 13.11.2015 18:50
Россия голодает, лучше-б отдали как адресную помощь
(без названия)
Любомудр Скудоумов написал 13.11.2015 15:43
Думаете в грязь эту икру закатали? Не надейтесь. Дали понятым и трактористу по паре контейнеров, акты на уничтожение подписали и с остальным товаром двинули обратно...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss