Кто владеет информацией,
владеет миром

Управление делами Путина давно стало обителью мошенников

Опубликовано 13.11.2015 в разделе комментариев 11

коррупция кремляди криминал позор
Управление делами Путина давно стало обителью мошенников

Министерство внутренних дел России выявило крупную аферу на сумму в 3,5 млрд рублей по отчуждению из федеральной собственности активов государственного предприятия. По данным ведомства, в числе подозреваемых - экс-директор и заместитель директора ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" Управления делами президента России, говорится в сообщении МВД.

Как сообщила официальный представитель ведомства Елена Алексеева, речь идет об активах ОАО "Квант-Н", 100% акций которого принадлежат государству. В преступлении подозревают бывшего помощника руководителя Росимущества, экс-директора и заместителя директора ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" управделами президента, руководителей и сотрудников "Квант-Н" и ООО "Темперанс". Имена подозреваемых при этом не разглашаются.

По имеющейся информации МВД, подозреваемые мошенническим путем завладели принадлежащим государству недвижимым имуществом, расположенным в районе "Алексеевский" Москвы.

"Установлено, что злоумышленники реализовали противоправную схему продажи 100% акций предприятия по заниженной стоимости подконтрольному юридическому лицу, учредителями которого является иностранные "оффшорные" организации", - сообщили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере" УК РФ. По предварительным оценкам, сумма причиненного государству ущерба превысила 3,5 млрд рублей.

В настоящее время в рамках расследования проведены обыски по местам жительства и работы подозреваемых, в том числе и в офисах ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" управления делами президента.

В МВД уточнили, что пятеро подозреваемых уже задержаны, в отношении них по решению суда избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

Тем временем, источник агентства РИА "Новости" в управделами президента сообщил, что обыски в "Центре финансового и правового обеспечения" прошли еще в августе этого года. Он уточнил, что ущерб от ранее незаконно проданной собственности будет возмещен в полном объеме.

Примечательно, что на это неделе РБК опубликовало расследование о том, что Управделами президента РФ (УДП), созданное в начале 1990-х годов для обеспечения нужд высокопоставленных чиновников, за свою более чем 20-летнюю историю обросло гигантскими территориями и огромным количеством собственности. Даже по скромной оценке самого ведомства, его земля и недвижимость стоят свыше 6 млрд долларов.

Как поясняет издание, ведомство, созданное в 1993 году первым кремлевским завхозом Павлом Бородиным, - целый "холдинг" из 100 с лишним предприятий, среди клиентов которых не только высокопоставленные чиновники и парламентарии, но и частные заказчики. Набор предлагаемых УДП услуг многообразен: от бронирования авиабилетов до обучения детей, пошива одежды и финансовых консультаций. В хозяйстве управделами два агрокомплекса, шесть комбинатов питания, три автотранспортных предприятия, специальный летный отряд, 35 санаториев, домов отдыха и пансионатов, 13 больниц и поликлиник, 17 детских садов, пять строительных компаний, ателье, косметический салон и музыкальный ансамбль.

Как выяснило издание, Управделами и его организациям на праве бессрочного пользования принадлежит как минимум 16,1 тыс. га в 20 регионах. Это около 19% территории Москвы внутри МКАД. Большая часть земель приходится на Московскую (6,6 тыс. га), Калужскую (2,8 тыс. га) и Курскую (2,15 тыс. га) области, Ставропольский край (1,7 тыс. га) и Москву (1 тыс. га). В столице управделами распоряжается 0,4% всех земель в городе, а в Старой Москве - примерно 1%.

Больше всего земель - у санаториев и агрокомплексов. Лидер - оздоровительный комплекс "Бор", за которым числится 18 участков общей площадью 3134 га. На втором месте - сама Российская Федерация, то есть то, чем управляет УДП, а не подведомственные структуры: за государством, как следует из реестра, записано 176 участков общей площадью 2299 га. Больше половины этой площади (1645 га) приходится на 17 участков сельскохозяйственных земель в Предгорном районе Ставропольского края, недалеко от Кисловодска и Ессентуков.

На балансе УДП и его "дочек" числится 6 тыс. зданий и помещений общей площадью 4,6 млн кв. м. В тройке крупнейших по площади - здания гостиницы "Дагомыс" в одноименном поселке Краснодарского края (91 238 кв. м) - там, например, живет сопровождение Путина, когда он отдыхает в своей резиденции "Бочаров Ручей", - Государственного Кремлевского дворца (59 470 кв. м) и столичного ФГУП "Пресса" в Бумажном проезде (56 091 кв. м). В последнем в числе прочих располагаются редакция телеканала LifeNews, газет "Жизнь", "Известия" и "Вечерняя Москва".

Напомним, Управление не первый раз замечено в качестве рассадника криминала. В 2013-м сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержали бывшего заместителя директора ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" Управления делами президента РФ, находящегося в федеральном розыске, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД.

Произошло это уже второй раз. В мае в Москве по подозрению в мошенничестве были задержаны заместитель директора ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" УДП Олег Самотин и двое его подчиненных - юристы Сергей Щиков и Виктор Штамарас, однако всех их вскоре выпустили. А пока СМИ писали о сложностях дела с "миллионами за занавеской", Самотин скрылся и был объявлен в розыск.


Новости по теме:

Управделами президента заподозрили в махинациях с квартирами

Чинуши из Управделами президента могут спать спокойно: свои "органы" откат им простят

К часам и "бэха": управделами Путина потратит двести миллионов на обновление автопарка



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Виноградов Антон Игоревич из МВД МОСКВА и его Взятки-гладки
М700ММ777 написал 03.12.2015 01:06
Виноградов Антон Игоревич лейтенант из МВД ГИБДД берет взятки и его покрывают оборотни в погонах (бывшие и нынешние коллеги-сотрудники мвд, фсб, фскн) и родственные связи (говорит что его брат работает в личной охране президента, поэтому ему все по х.. с его личных слов)
https://m.youtube.com/watch?v=-4fuU_J0hs8
Виногрудову Антону Игоревичу все сходит с рук: зафиксированное на видео уголовное преступление, от которого он «отмазался» и даже такие грубые нарушения ПДД как двойная сплошная так же зафиксировано на видео
http://www.mreporter.ru/reports/50609
Кстати, будте бдительны, на сегодняшний день этот отрицательный во всех смыслах персонаж передвигается с постоянными нарушениями ПДД с незаконно установленной внутресалонной/подлобовой и выносной мигалкой на гос номерах М700ММ777
(без названия)
ГЕРД написал 16.11.2015 10:45
Какой красивый синоним.Отчуждение-Воровство.Присвоение-Грабеж.Гей-педераст.Сенатор-кадровик путина.и.т.д.Культурно как в в Ивроппе.Словарь Эпохи.
(без названия)
Горн написал 14.11.2015 09:23
Чему удивляться?Власть в стране с 2000г. узурпировала группа воров и мошенников из бывшего КГБ-ФСБ, слившаяся с питерской шпаной и бывшими комсомольскими или партийными работниками! Их цель одна- сохранить воровскую власть любой ценой, развитие страны и "население" их не интересует. Отсюда дебильные на первый взгляд действия во внутренней политике, экономике и внешней политике,ставка на феодально-клерикальные "скрепы", откровенный а ля имперский шовинизм, т.к. больше предложить ничего не хотят и не могут.Искусственно ухудшая качество жизни населения по принципу" главное сохранить любой ценой доходы и власть банды", они роют могилу себе и РФии.
Нормалек...
анти-т написал 14.11.2015 01:59
Дык, если власть у жуликов и воров, преступников, то почему и в "Управлении..."не может быть оных?
Нормалек, есть такие...
Re:
вопрос1 написал 13.11.2015 19:31
Раскрыть комментарий
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 13.11.2015 19:18
Когда будет осуждена и повешена вся эта путино-питерская грязная и продажная тать?
(без названия)
мск русс написал 13.11.2015 19:15
Ну что же таковы нравы как раньше говорили капиталистического общества\сеичас употребляют понятие демократии\, завели уголовное дело --значит все-таки борятся с воровством, в 70-годы вся советская печать была заполнена аналогичными известиями из капиталистического мира
(без названия)
сергей-56 написал 13.11.2015 19:03
а гнома задержали?
(без названия)
🎶 написал 13.11.2015 18:26
шалят холуишки главного вора .
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 13.11.2015 18:20
А кто же тут перед нами? А это неутомимый, непревзойденный и непобедимый "борец" с коррупцией, многократный чемпион Мира на сим поприще:
.
http://i66.tinypic.com/2qar49c.jpg
.
Он же: продажная и трусливая пиндосская марионетка, предатель Родины, государственный клятвопреступник и международный террорист, дюжину раз не судимый Путин, непревзойденный покровитель предателей Родины, воров, убийц, наркоторговцев и педофилов.
(без названия)
Случайный прохожий написал 13.11.2015 18:00
Слов уже не осталось,одни эмоции.Да и те все больше матерные.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss