Кто владеет информацией,
владеет миром

Все по-прежнему Шарли?

Опубликовано 14.11.2015 автором в разделе комментариев 355

терроризм париж иг шарли
Все по-прежнему Шарли?

Всего в результате терактов в столице Франции, по различным данным, погибли от 120 до 150 человек, более 200 человек пострадали. Погибло и уничтожено восемь боевиков, которые приняли участие в серии терактов, сообщили французские СМИ со ссылками на близкие к следствию источники. Источник Associated Press уточнил, что семь ликвидированных террористов были смертниками, они погибли в момент самоподрыва.

Прокуратура объявила, что в стране ведется розыск еще нескольких человек, возможно, причастных к организации терактов.

По части эффективности, получается, супер - на одного боевика, уничтоженного собственно полицией, 120-150 трупов и больше 200 раненых. Считай чистая победа.

Это поражение гуманистической западной цивилизации при столкновении с не-западной и не-гуманистической. Людям вот уже лет 400 внушают, что "человек - мера всех вещей", что человеческая жизнь есть вывсшая ценность.

Но вот столкнулись с цивилизацией, устроенной по принципу термитника. Человек - это расходный материал, причем довольно дешевый и легко возобновляемый. Европеец боится умереть, а боевики ИГ относятся к собственной смерти более, чем спокойно - к чужой же и вовсе.

Ну и плюс политика мультикультурализма, когда европейское общество буквально нафаршировано представителями иных культур. Что там у них в голове? А никто не знает, более того, в течение многих лет это никого не интересовало - было даже как-то неприлично интересоваться.

И вот же что важно - подавляющее большинство инокультурных французов (немцев, голландцев) действительно восприняли европейскую систему ценностей, и теперь отличить зерна от плевел положительно невозможно. Водитель мусоровоза берет автомат и стреляет, но при этом еще 10 других точно таких же водителей - нормальные французы, мухи не обидят.

Ведь ни в семье, ни тем более в трудовом коллективе неприлично совать нос в чужие дела.

В более архаично устроенном обществе обязательно заметят, что с одним из его членов что-то не так. Но в современной Европе девиации - это норма. Кто-то живет с задницей товарища, кто-то нюхает наркоту, кто-то играет на саксофоне, а кто-то ходит молиться - и никому нет дела до того, кому и чему он молится.

Трудового коллектива в принципе нет, от семьи какие-то ошметки - как выявить отклонение и главное - кому это надо?

Вот и сейчас реакция французского общества - спрятаться. Все пишут друг другу в ФБ: "Ты в безопасности?"

А уже никто не в безопасности. До террористов есть дело только специально обученным людям. Но они тоже французы, и главной ценностью для них тоже является их собственная жизнь. Ну а террористы интересуются только убить побольше "неверных". Из такой позиции шансов у спецслужб немного.

По существу, у Европы нет иммунитета против Исламского государства. Но даже если вопрос с ИГ будет решен, то завтра появится супер-ИГ, против которого средства не будет. Помните Аль-Каеду, казавшуюся средоточием зла, а теперь едва ли не союзника европейцев в борьбе с ИГ. Каждое следующее бедствие будет страшней предыдущего. Общество отказывается решать собственные проблемы, перепоручая это политикам, спецслужбам, социологам - кому угодно. И в результате оказывается беспомощно, когда политики и спецслужбы проваливаются.

А они не могут не провалиться, потому что устроены точно также, как и все остальное общество.

Это не первая цивилизация, которая гибнет при столкновении с варварами. Ничего нового, ничего особенного.



Рейтинг:   3.06,  Голосов: 98
Поделиться
Всего комментариев к статье: 355
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
*
Народ написал 18.11.2015 20:25
Это поражение гуманистической западной цивилизации при столкновении с не-западной и не-гуманистической. Людям вот уже лет 400 внушают, что "человек - мера всех вещей", что человеческая жизнь есть высшая ценность.
Да ладно - "гуманистической". Все это слова, прикрывающие истинное положение вещей - на самом деле как и везде решали свои проблемы за счет других. Немцы сейчас уже не могут решать свои проблемы за счет окраинных европейских народов. Не дав нормально развиваться своим соседям и задушив всякую конкуренцию, рулят Европой кучка отщепенцев, преследующих свои корыстные интересы, прикрываясь идеей гуманистического мира и прочей чепухой. А тот факт, что впустили огромное количество мигрантов объясняется, что прежние модели уже не работают, вот и позарились на дешевую рабочую силу. И та "гуманистическая лапша" просто вешается народу. Проглотили. Мир устроен гораздо проще.
Пролетарий(16.11.2015 20:35):''Баранов дошел...до восхваления ИГИЛ'' - Ты выдаешь желательное за
действительное. Маркс и Знгельс написал 17.11.2015 20:58
''...коммунисты повсюду поддерживают всякое революционное движение, направленное против существующего общественного и политического строя''(''Манифест Коммунистической партии''). Как раз, наоборот, удивляет слишком нейтральная позиция Уважаемого Редактора по отношению к так наз. ИГИЛ. На мой взгляд, политическому деятелю, который позиционирует себя на пару румбов левее Зюганова, следовало бы относиться с большим пониманием к политическим и военным силам, расшатывающим мировую систему капитализма, и которые могли бы стать хотя бы временными союзниками в борьбе с буржуями.
А Тебе хотел бы посоветовать, идя на ''левый'' форум, хотя бы немного знакомиться с теоретическими основами левой идеологии.
_
Второй Могильщик
Скорби они есть всюду,,,,,
мск русс написал 17.11.2015 10:17
Судя по всему Рустем Агдамов как из меня зранцуз,Судя по всему вы из тех кто грезят Западом,Я счастливыи человек, русскии,почему вы говорите за всех русских, я люблю свою землю за тихие закаты,за росу на траве по летним утрам, для меня Россия самая красивая страна, я прочувствовал судьбы своих земляков, предков которые прошли тяжелые испытания, я люблю свою землю за то что на неи похоронены мои предки, за звон церковного колокола,За что вы так не любите Россию ,ну если не любите вас злесь никто не держит,,,И что исламиты рвутся в Европу,,,Везде есть скорби,,,,
Рустема Агадамова даже его родные и близкие презирают, ибо знают он ЧМО
Метсур Вомадага написал 17.11.2015 08:14
Да, так
Re: За что Рустема Агадамова любить? Не за что любить интернеттроллей,питающихся отрицательной энерг
Метсур Вомадага написал 17.11.2015 08:07
ией людей? Их нужно презирать.
(без названия)
Арлекино написал 17.11.2015 02:57
Не все так плохо в Париже. Тиражи "Шарли" и гонорары карикатуристов после терактов подскочили. Сотни газет сегодня хотят отнять у Шарли монополию на смех и кривляние у человеческой мясорубки. "Мы тоже, мы тоже Шарли! - подпрыгивают они предлагая новый товар. Демократия сделала широкий шаг вперед! Появились новые профессии. Хохотун и юморист на похоронах. Заказчик у террористов на расчлененку от издательств. Продавец оторванных рук и ног и прочих частей и органов для поднятия настроения.
Девиз Парижа -"Говно не тонет!". Верен ли девиз?
Re: Re: Re: Re: За что вас любить?Подайте на хлебушек.
Ромик написал 16.11.2015 23:02
"Мы не просто согласились с реструктуризацией украинского долга, мы предложили лучшие условия этой реструктуризации, чем от нас просил МВФ. Нас просили перенести этот платеж на следующий год. Я сказал, что мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию: готовы пойти на то, чтобы в этом году вообще не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 17-м - еще миллиард и в 18-м - еще миллиард", - заявил Путин.
(без названия)
стоик109 написал 16.11.2015 21:19
Русским надо уходить из Сирии...пусть Франция или Израиль воюют...хоть до полного взаимного уничтожения?
Много французов горевало по погибшим на Дубровке, Беслане..?
В России сотни убитых в ДТП маршруток, управляемых азиатами?
Сделаем выводы
Пролетарий написал 16.11.2015 20:35
Баранов дошел на своем форме до восхваления ИГИЛ
Re: Re: Re: За что вас любить?
о.в. написал 16.11.2015 20:08
А вы значить укрожопы живете в стране первого мира? Да у вас и государства уже нет,а какие-то удельные феодально-бандитские места расположения.Уж чия-бы корова мычала,а уж ваша холуйская молчала-бы.Побирушки долбанные и ворюги.
Re: Re: Re: Re: За что вас любить?
о.в. написал 16.11.2015 19:45
Боже мой!Какая убогость знаний!Как счастье многие находят,лишь тем,что хорошо на задних лапах ходят.
Re: Re: За что вас любить?
+++Светослав-- написал 16.11.2015 12:09
\\\Александр написал
Я понимаю, что сейчас для страны наибольшую опасность представляют собственные чиновники и олигархи и попытки превратить наших людей в приложение к вещам - в племя потребителей, для которых самым главным в жизни становится потребление. За фетишем потребления уже рванули украинцы. Появляется много таких типажей и у нас, особенно среди молодежи. Пустите "дуньку" в европу они хочут жить красиво! А то, что за все нужно платить - неважно.///
.
Дурачок, а наxpена тебе государство, в котором надо ходить в рванье, жить впроголодь, целовать в жoпу Вошдя и постоянно дохнуть за какую-то идею?
.
Нормальные люди хотят жить по-человечески, а для этого им нужны разные вещи. Причем, люди не просто получают все на шару, они зарабатывают деньги и покупают все за свои заработанные деньги. А вот в странах третьего мира, вроде россии, принято не работать а ВОРОВАТЬ. Поэтому так хреново и живете.
.
Это мой дед был расстрелян в 1937 г.Это мой отец был...И что я должен обижаться на свою страну!
Да нет,гордись!...психованный написал 16.11.2015 12:08
Ах,как пафосно! И что из того? Да очень многие могут рассказать подобные семейные истории. Не в красивой жизни (интерсно,а что в этом плохого?) и извечных измышленных опасностях суть,а в закономерной идентичности повторения кровавого пути,без которого Мордор не мыслит свое жалкое существование.Вы не можете жить по другому,подсознание возвращает к картофельным очисткам-как и 100,200,300 лет тому назад. Разве дело в политической системе и сопутствующих ей трагических событиях? Ваша агрессивная "идентичность" ведет лишь к деградации и самовырождению.И разумеется,к непременному поиску врагов.Такова русская эволюции,если такое понятие как эволюция вообще применимо к русским.И не надо быть Вангой или мудрейшим из мудрых,чтобы узреть - следующий век,21 век будет для России аналогично прошлым картофельным столетиям.
Re: Re: Re: За что вас любить?
+++Светослав-- написал 16.11.2015 12:02
США и россия -- примерно равные по возрасту государства. При этом США стали лидером планетарного масштаба, а россия как была феодальной помойкой, так ею и осталась, не смотря на всю помощь, оказанную ей Соединенными Штатами.
.
Гордитесь своей подыхающей бензоколонкой, блаженныя...
.
Re: Re: За что вас любить?
А не прошибла меня слеза! написал 16.11.2015 11:49
Глубочайшенеуважаемый товарищ Александр!
Ну нисколечки.
"Что, Калашников виноват перед всеми убитыми из автомата?" ДА, и он В ТОМ ЧИСЛЕ.
"Я горжусь моей страной и людьми и героями за то. что несмотря на все тысячелетние потуги окружающих "партнеров" они сохранила свою территорию, свою независимость и идентичность." Вы о какой территории?! Независимость от кого (чего) она сохранила?! Идентичность кому (чему) она сохранила?! Совковому быдляку?
Гордись, гнида великодержавная! И люби (взасос)!
Re: За что вас любить?
Рустем Агадамов написал 16.11.2015 11:48
(а это правда вы, Агадамов??)
русские уже 1000-лет ревнуют всех к Богу, который для них "свой в доску" пацан-пахан. нацианальная Ыдэя...
Re: За что вас любить?
Александр написал 16.11.2015 11:14
Только психология!
Ты не русофоб, ты себялюб поэтому не желаешь увидеть ничего хорошего в нашей Родине. Ну, во-первых любить надо, детей, родителей жену. Меня любить не надо! Кто-то гордится удобным золотым устройством в которое приятно пукнуть. Кто-то Гордится Родиной. Во- вторых, если копнуть историю любого государства, если, захочешь конечно, то у всех хватает черных страниц. Так устроены люди, они не могут быть равными среди равных. А по поводу трагедий которые пережила моя страны я не собираюсь спорить ибо это реальность, которую я знаю и голову в песок не прячу. Это мой дед был расстрелян в 1937 г. Это мой отец был ранен под Брянском. Это моя мама ела картофельные очистки под оккупацией в Белоруссии. Это меня в советское время не пускали за границу. И что я должен обижаться на свою страну! Что, Калашников виноват перед всеми убитыми из автомата. Я горжусь моей страной и людьми и героями за то. что несмотря на все тысячелетние потуги окружающих "партнеров" они сохранила свою территорию, свою независимость и идентичность. Именно благодаря этому народу и героям которых тебе не хочется видеть, ибо возникнет закономерный вопрос - а может это не герои, а ты мерзавец и подонок, а может просто..., да, сам знаешь. Ах как людям часто не хочется задавать себе этот вопрос... Я понимаю, что сейчас для страны наибольшую опасность представляют собственные чиновники и олигархи и попытки превратить наших людей в приложение к вещам - в племя потребителей, для которых самым главным в жизни становится потребление. За фетишем потребления уже рванули украинцы. Появляется много таких типажей и у нас, особенно среди молодежи. Пустите "дуньку" в европу они хочут жить красиво! А то, что за все нужно платить - неважно. А нас есть только один путь строить свою страну иначе ее не будет. А любить нужно то, что нужно любить! Удачи!
Волки и овцы
Юрий Нестеренко написал 16.11.2015 10:55
Немало философов разных народов
О благополучии ближних радея,
Всемерно стремясь к исправленью природы,
Боролись во имя опасной идеи,
Безумной мечты поделить наши души
На сферы влиянья овец и волков.
А волку, как правило, хочется кушать,
Он не виноват, что с рожденья таков.
Раз не травоядны, то значит, так надо,
Закон эволюции, древний обычай,
Поэтому сходство меж стаей и стадом
Значительно меньше взаимных различий.
А овцы не могут бороться с волками
И в проигрыше будут в любом инциденте -
Рога стоят мало в сравненье с клыками,
Но главная разница - modus vivendi.
И в силу отмеченных выше различий,
Уверовав, что в травоядности - правда,
Мы сферу овечью должны увеличить,
А волчью - с дороги смести, как преграду.
Но овцы покорны, слабы и пассивны
И сами волков одолеть не сумеют,
А волки напористы и агрессивны
И крепкие зубы к тому же имеют,
Умны, энергичны, смелы и опасны,
Так просто себя не дадут обезглавить,
И вывод из этого следует ясный:
С волками борьбу должны волки возглавить!
И волки за дело берутся проворно,
Закутавшись в шкуры убитых овечек,
А чтобы последние были покорны,
Дурманят их ядом красивых словечек.
Уверив баранов своих миллионы,
Что овцы они и душою, и телом,
Овечек не просто уже - по закону
Дерут - за измену овечьему делу.
Все меньше овец остается в природе,
Естественный в силу вступает отбор:
Лишь тот уцелеет в овечьем народе,
Кто сможет волкам дать надежный отпор.
И серая шерсть у овец отрастает,
И ноги быстрее, и зубы острей,
И вот уж стада превращаются в стаи -
Становятся овцы грозою зверей.
Ну что же, кусайте, философы, локти -
Хорошую вы оказали услугу!
Поди разбери, где копыта, где когти -
Все кушают мясо, а значит, друг друга...
За что вас любить?
Рустем Агадамов написал 16.11.2015 10:09
Мне часто говорят: - Ты, Адагамов, русофоб.
А что это такое, я хочу понять.
Буквально — это боязнь русских.
Но здесь не про страхи.
Здесь про нелюбовь.
Русским очень не нравится, когда их не любят.
А мне вот интересно спросить — а за что вас любить, русские?
Ну вот так, без обид, серьезно.
Потому что я тоже русский, куда ж деваться.
Объясните, за что вас любить? Ну что вы такое, чтобы вас любили?
Посмотрите на ваши мрачные лица.
На ваши уродливые и непригодные для жизни города.
На ваших несчастных стариков.
На ваши нищие больницы и ужасные дороги.
На вашу ненависть ко всему чужому и непривычному.
На ваше тотальное воровство и мздоимство.
Вы за тысячу последних лет только и смогли, что построить у себя очень некрасивую страну.
Несчастливую во все времена ее существования.
Здесь убивали миллионами.
Морили голодом, вешали и стреляли.
Здесь скопилось такое гигантское количество человеческого горя, которое может затопить весь мир.
За что. Вас. Любить.
За то, что ваш гитлер победил другого гитлера, завалив его вашими трупами?
За то, что вы перессорились со всеми соседями и теперь убиваете таких же, как вы, самых близких?
Не говорите только про литературу, музыку и ученых — это все не ваше.
Вашим талантливым вы ломали пальцы и топили их в говне.
Гениальных поэтов вы расстреливали и хоронили в яме с десятками таких же несчастных.
Талантливые музыканты и ученые бежали от вас куда глаза глядят.
Человека, который построил для вас космическую ракету, на допросе изуродовали до конца жизни.
Ваши герои - отъявленные мерзавцы, убийцы, подонки, *****.
Вы до сих пор боготворите чудовище, которое уничтожало вас почти двадцать лет.
Ну за что вас любить, скажите?
Русским надо переходить на сторону ИГИЛ
Вместе с Россией написал 16.11.2015 06:01
Пока не поздно!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss