Кто владеет информацией,
владеет миром

ОБСЕ фиксирует нарушения перемирия на Донбассе

Опубликовано 14.11.2015 в разделе комментариев 6

днр лнр ато обсе
ОБСЕ фиксирует нарушения перемирия на Донбассе

Спустя несколько часов после того, как президент России Владимир Путин заподозрил США в намерении разжечь войну на Донбассе, стало известно о случаях нарушения перемирия, которое действует на востоке Украины с сентября 2015 года. Предполагаемые нарушения произошли еще накануне, 12 ноября, но известно о них стало только сейчас, после публикации информации от Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. 

В сообщении, которое размещено на сайте миссии, говорится, что в районе донецкого аэропорта было зафиксировано 37 взрывов, произошедших в результате ударов артиллерии и гранатометов. Были также слышны несколько взрывов в районе Славяносербска и Трехизбенки в Луганской области. Эти территории контролируются представителями Донецкой и Луганской народных республик. При этом СММ ОБСЕ квалифицировала эти инциденты как "нарушения режима прекращения огня". 

Кроме того, в отчете сообщается, что стороны конфликта на Донбассе все еще не предоставили информацию по отводу вооружений по форме. При проверках пунктов складирования отведенных вооружений, как при предыдущих инспекциях, было замечено отсутствие отдельных единиц техники. В частности, недостачи были выявлены при посещении семи складов, принадлежащих украинской армии. 

В контролируемых правительством районах за пределами соответствующих линий отвода оружия наблюдатели видели несколько систем залпового огня. Гаубицы и боевые машины замечены на территориях, контролируемых ДНР, откуда оружие должно было быть отведено. Также члены миссии пожаловались, что члены самопровозглашенной Донецкой народной республики остановили наблюдателей и конфисковали у них имущество. В свою очередь, представители ЛНР препятствуют передвижению наблюдателей, ссылаясь на соображения безопасности. 

Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) в Украине Эртурул Апакан раскритиковал случаи нарушения перемирия и призвал стороны соблюдать обязательства в рамках Минских соглашений, говорится на сайте миссии. 

На днях штаб АТО и сепаратисты обвинили друг друга в обстрелах. На минувшей неделе Киев пригрозил прекратить отвод вооружений, если обстрелы на Донбассе продолжатся. В провокациях киевские власти обвинили сепаратистов. 

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах контактной группы в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения на Донбассе установлено полное прекращение огня. В середине октября украинские военные сообщили, что завершили отвод техники калибром менее 100 мм в Луганской области, о чем стороны ранее договорились в Минске.

Напомним, 7 ноября украинские военные обстреляли "Градом" один из центральных районов Донецка, сообщил журналистам глава Куйбышевского района города.

"В 6:50 зафиксировано попадание ракеты "Град" по жилому дому по улице Соловьяненко. Жертв нет", - отметил он. Улица Соловьяненко расположена в одном из центральных районах города.

В свою очередь в Киеве утверждают, что ополченцы нарушили "режим тишины" в Донбассе в пятницу (6 ноября) вечером.


Новости по теме:

Донецкий аэропорт по-прежнему пытаются отвоевать ВСУ: убит республиканец 

Донецк поздравили с Великим Октябрём обстрелом из "Града" неподконтрольные каратели



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Если только прикинуть по сообщениям достоверных источников,
Гость. написал 15.11.2015 10:10
Вы правы,техники много.Лохлы еще и новую создают.Крутую.Им остались резервы от РФии,так они добавляют какую-то херню,и получают,,новые модели''.Вот недавно сделали новый АН,с неправильной центровкой(ха-ха),и добавляют железные пластины,чтобы ,,лэтак''не перевернулся!А новый крутой БТР ,,дозор-б'',который при испытаниях утонул в речке вонючке(ха-ха)!Техники много-а толку,от хохлячьей техники-ноль.Им Британия выделила три бронемашины,так у нас,в РБ,все чуть от смеха не загнулись,глядя,как лохлы их гнали;один водила врезался в отбойник и слетел с трассы(машина ремонту не подлежит),Другой врезался в дерево;машина ремонту не подлежит,водитель погиб.Результат;из трех машин-одна,плюс погибший.Мне знакомые хохлы,которые работают у нас,говорят,что они там так и воюют.И нечему удивляться-как люди они ничего нормального не представляют.Среди них есть адекватные-но их мало.Основной процент:чмошники,стукачи,пидары,жополизы.
Если только прикинуть по сообщениям достоверных источников,
сижупиржувдиван написал 14.11.2015 23:02
сколько техники и живой силы укры скрытно от обоссее подтянули к линии разграничения за последние полгода, то все армии мира наваляют в штаны
Re:
Реалист3 написал 14.11.2015 16:23
Война обязательно начнется
после наращивания мускул у
Киевских вояк,потому что они ничего другого делать не умеют
кроме,как отрабатывать подачки Госдепа.И снова получат,видно последние, пздюли от ополченцев,ведь
инструкторы боевого опыта пиндосы,как это было уже в Грузии.Хохлы хорошо свиней пасут и гражданские самолеты сбивают,а к войне они неспособны, сальные мозги мешают.
(без названия)
гы написал 14.11.2015 15:39
Во пидоРашке каДырка и мендель с жириновский
руsssкие блЯ!
..
Интересно,а почему гнилое ебеэсе,не фиксирует отвод техники на территории дамбама, оккупированного кацапидорстаном?Сраку пуйлу лижут.В одном селе,после обстрела,их машину яйцами закидали,и правильно сделали.Сосунцы и вафлеры пуйла.Тьфу!
Re: гнилое ебеэсе
вафлеры Обамы написал 14.11.2015 13:52
Во франции вельц. в уКровине вельцман.
с одной деревни?
(без названия)
Гость. написал 14.11.2015 11:18
Интересно,а почему гнилое ебеэсе,не фиксирует отвод техники на территории лохлостана?Сраку пороше и Обаме лижут.В одном селе,после обстрела,их машину яйцами закидали,и правильно сделали.Сосунцы и вафлеры Обамы.Тьфу!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss