Кто владеет информацией,
владеет миром

Шахид нанёс увечья четырём турецким полицейским при обыске в десятиэтажке

Опубликовано 15.11.2015 в разделе комментариев 0

турция террор игил исламизм
Шахид нанёс увечья четырём турецким полицейским при обыске в десятиэтажке

Террорист-смертник, предположительно, из террористической группировки "Исламское государство" (ИГ - запрещена в РФ), подорвал себя в городе Газиантеп на юго-востоке Турции. Как сообщило агентство AFP, в результате инцидента ранения получили четверо полицейских.

По данным СМИ, взрыв произошел во время рейда турецкой полиции. В результате взрыва ранения получили четверо полицейских. Боевик привел в действие «пояс шахида» во время обыска, который полицейские проводили в квартире десятиэтажного здания.

10 октября в Анкаре произошел крупнейший в истории страны теракт. Два смертника подорвали себя в толпе мирных демонстрантов, убив 102 человек и ранив более 400. Следствие установило личность одного из террористов. Им был Юнус Эмре Алагез, брат смертника, связанного с ИГ и совершившего крупный теракт 20 июля в провинции Шанлыурфа. Взрывы прогремели под эстакадой, ведущей к вокзалу. Там утром начали собираться активисты профсоюзных объединений и левых партий, которые планировали устроить согласованный с властями митинг в поддержку мира и осудить действия террористических организаций.  

Напомним, и 6 ноября полиция Турции задержала 20 предполагаемых членов террористической группировки "Исламское государство", сообщает в пятницу турецкое агентство "Доган". 

Задержания были произведены в курортном городе Анталья, где на следующей неделе пройдет саммит G20. Другие подробности в сообщении не приводятся. 

Власти Турции усилили меры безопасности, а также стали чаще проводить спецоперации против ИГ после двойного теракта в Анкаре, который 10 октября унес жизни более 100 человек и в совершении которого турецкие власти обвинили ИГ.


Новости по теме:

Турция станет тур-бенефициаром по вине ИГИЛ

Турция готовит с США операцию возмездия против обезумевших игиловцев

Двадцать предполагаемых игиловцев могли помешать в Анталье саммиту "двадцатки"

Экстренное совещание после взрывов в Анкаре может изменить отношение Турции к ИГИЛ 

Ататюрк оставил Турции великолепную армию: не США, а братья-мусульмане добьют террористов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss